レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2019年(15号〜)【其の4】
-
先週放送してたスパイダーマン・ホームカミングでも社長が言っておられましたよね。
「(借り物の)スーツ無しじゃ何も出来ないって? なら、キミにヒーローの資格は無いな」
鬼滅、というか無惨さま竈門家来訪の謎についてですが。やはり竈門家の血に秘密があるように思いますね。
父・炭十郎さんは病的にやせ細っているのに一晩中ヒノカミ神楽を舞ったり、熊を瞬殺したり… と異常な描写が多いです。
その辺りを踏まえると炭十郎さんが既に鬼になっていた可能性も無くはないかも? もっと言うと無惨さまとは別筋での鬼化とか。
青い彼岸花については何もかもが不明ですが日本中探し回っても手掛かりが無いそうなので、単純に舶来のモノ(技術?)かなと。
鬼化の秘密が中国大陸、あるいは西洋の吸血鬼まで行き着くのであれば鬼滅の刃ワールドシリーズも夢じゃない…! とか妄想してみたり。
てかジャンプ最新号、今日発売なんですねー 油断してたぜ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板