したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(15号〜)【其の4】

951感想下記:2019/07/09(火) 00:39:47 ID:3ILS2jFg
僕勉
※注意この感想もとい妄想はファンの気分を著しく害する恐れがあります、注意した上でお読みください

・如何にすれば僕勉を炎上させれるか
ここからは実践編
もしも先生1位+先生回の未来が到来した場合、如何に効率よく炎上するか検討しましょう

まず第一に
「1位になった先生を優遇するのっておかしくない?」
といいましょう。そこでこう返してきたら勝ちです(本格的に燃やしたかったら自演でもOK)。
「いや1位になればこれぐらいの待遇は当たり前だろ!」

もうこのセリフが出た時点で終わりのない争いがはじまります。
1位になったから先生回をしていい!
1位になったからといって先生回をしていいというのはおかしい!

こんなものに正解なんてないです。
そこに先ほど上げた投票権の問題、作者の過去の発言、過去の恋愛ものではこういった要素は少なかった
(ニセコイは投票結果でマリーの特別編を書いたことありますが、毒にも薬にもならないような謎作品で終わらしてます、ラーク(笑))
といったものをスパイスでぶっこめばそれはそれは素敵な炎上になることだと思います。

・なんでこんなことを書いたのか
さてなぜ感想下記さんはこのようなものを書いたのでしょうか
それは僕勉に炎上してほしくないからです
炎上ほど愉しいけど酷いものはないです、ニセコイの時もそうですけど、やはりやられたファンとしては傷つくことは確定なのです。

で、炎上をおこさないためには、炎上をおこす人の行動パターンを予測し、それを対策するというのがもっとも重要だと僕は思っています。
ネットワークの世界でいう、ホワイトハッカーみたいなものですね。
私としてはこんなことを起こすような判断をジャンプ編集部がするわけがない、しないはずと信じています。
で万が一した場合はこのぐらいのことは起きるんじゃないかと予想をしておくのです

だから人気投票は1位はうるかちゃん
それが相対的に平和に終わる人気投票なのです
うるかちゃんが1位の可能性に私はアグニカ・カイエルの魂を賭ける

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板