したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(15号〜)【其の4】

931感想下記:2019/07/05(金) 21:39:55 ID:3ILS2jFg
久しぶりに感想を書かせていただきます

航海するために材料を集めるぞー!
→ほーなかなかいいやんけ!
味方が石にされたぞ!
→ん?
敵から光線銃を奪うぞ!
→やっぱり対人類やんけ!!
もうバトルして大勝利なんやろ。
味方に犠牲?ないな(断言)

人類の愚かしさを緻密に書いたすばらしい漫画だと思います(棒)

メローネ基地!メローネ基地なのか!?なぜここに!自力で脱出を!!
仲間からはぐれる…敵陣営の最高戦力…幻騎士…壁ドン…うっ!頭が…

ネバラ
名前の発音がむずかしい黒幕っぽいのが近づいてくるシーンがZZのOPみたいだった(こなみ)

呪術
五条さんがいい感じにトゲトゲしているのは好感がもてますね。
力をもってない人からすれば力をもっているやつらは脅威ですよね。
老人からすれば若者の力なんて脅威だ、だから若者の力が老人を襲わないように理由をつけた。

サム8
敵がどういうやつなのか、世界観がどうなのかぜんぜんわかんない(こなみ)
でもヒロインはよい、こうなんだ、言語化困難だが小野寺さんのオーラを感じる(ニセコイに魂を縛られた感想屋感)
このヒロインが可愛ければ内容なんてどうでもよい漫画になる可能性が高いです

漫画はキャラが10割…みたいなこといった人もいたようですし、この論理には大いに賛成

次はおにゃの子の侍だしてさーギスギス系ゴリラ女子いれましょうよ
で、ヒロインが主人公いいなぁみたいに思っていくのと同時にゴリラも徐々に女っぽく可愛くなる
もうこれで勝ち確じゃないか(ニセコ(ry

勉強
うるかちゃんと同じラインについにうどんさんが立ったぞ!
まあ事実上のリストラでしょう、恋愛感情を処理できん人類はゴミだってガンダムのキャラもいっていた
いや、ディスっているわけではなく、かなりつかいにくさが上がると思いますね
下手に恋愛感情をオーバーヒートさせると死刑台に乗っけるかその子でエンディングを書くどちらか二択を選ばざるをえない

引き伸ばしは困難になってきましたね…
おそらく3ヶ月後ぐらいに文乃のエピソードがでてうどんさんが
「文乃ほどの人が自分の気持ちにきづけないとは…」とか何とか言って
「私は文乃が唯我さんのことが好きなら応援しますよ」になって文系エンドへのビフレストがかかるでしょう(直感)

おまけでついてきたうるかちゃんが勝てるエンディングは用意されない、おまけでついてきたマリーのエンディングがなかったように(ニセコ(ry

アクタ
はいはいメガネメガネ
この作品はメガネを有能にしなきゃいけないルールがあるんでしょうか
サブカルクソ女的なメガネがデキるやつに書かれるのはちょっと食傷気味です
さらにはそいつが一番かわいいんじゃぞーみたいなオナニーも見せつけられる
メガネあげは今後さらに続くだろう(予言)

作品がガラスの仮面に似ているのは許してやってもよい
ただ作品内のキャラに偏りがでる、それはキャラの引き出し不足ということなんだよ

最西
じつは地味に面白いと思っている作品
絵柄が少年向けなんだが登場人物のメンタルが少年向けじゃない
ジガとかに近い良さを感じており生き残ってくれれば嬉しい、そう切に願える漫画である
多分死ぬけど

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板