レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2019年(15号〜)【其の4】
-
>>49徹さん
アンケ云々を置いとくと
憤慨させきり覚悟決めるまで主人公の戦闘挟まない方が物語としての流れは良いと思うんですよね。
付け加えるなら主人公が聖人過ぎるので3ヶ月間?の世話の間(2ヶ月目くらいで)に介護関連でもう一悶着あれば尚良かったですが
あと横槍戦闘ならともかく1話で主人公が即座に適応し倒せてしまうのはどうかなと(1話に削る部分はなかったという考えです)
最遊記も昔ならこれほど言われなかったと思うんですけどねネットの発達で社会の暗い部分が明確に知れ渡るようになった結果現実と照らし合わせて創作物を読む人が増加したのかなとか思います。
DBは第三者からフォローがあったからファンタジーだから実際に酷いことしてても酷くないは正直無理あると思いますし。
組み立ての上手さといえば呪術廻戦の芥見先生とかはコンパクトに組み立てるの上手いんですよね京都勢は人数の多さもあってまだ弱いとは思いますが今後も絡むでしょうし。
ただ花御は喋り出す前の方が不気味さあって好きでした
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板