したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6

993S7:2020/08/04(火) 21:42:57 ID:rmiMl0oI
・月刊コミックフラッパー8月号(簡単な感想)
●無職転生(アニメ化おめでとう)
入学して一年、あらたな新入生(問題児)が入ってきたって感じか。クリフの恋はあっさり解決。下らないフィギュア騒動&お仕置きなんかより、この辺の経緯を掘り下げればいいのにねえ。
●ガルパン劇場版
ついに、危機一髪の状況を打破する観覧車シーンが来ましたねえw「1941」って映画のオマージュでしょうか?黒森峰は修理タイムか。
●となりの関くん じゅにあ(新連載)
あの「となりの関くん」のヒロインが大人になって子供(多分関くんの子供w)まで作って帰ってきた感じですね。正直言って「元高木さんみたい」な展開でパクリって言われないかちょっと心配。でも面白ければいいんです。ちょっとクスッと笑える一話でした。
●おでこさんウソつかない
主人公はまだヒロインに対してエッチなことを全然考えない感じですね。まだ異性として意識してないのかな。このまま爽やかな異性の友達として終わるのでしょうか、それとも。まあ、しばらくは爽やかで微笑ましい展開がいいですね。
●盾の勇者
なんか良く分からないこの世界の経済論とお金儲けですねw火男の仮面キャラを見ると、お前はプランダラか!って突っ込みたくなります。
●鳴かせてくれない上家さん(新連載)
マージャン部に入った主人公とお騒がせで個性的な部員たちのラブ?コメディのショート漫画。絵は可愛らしくて今風でいいと思いますが、麻雀ネタギャグの笑いパワーがもう少し欲しい。
●くまみこ(アニメ第二期希望しますw)
今回はお掃除メカ(ルンバかな)に嫉妬したりライバル視したり見下したりするマチちゃんがかわいかったです。あと、お料理(おせち料理)上手なマチちゃんも可愛かったです(可愛いしか言ってねえw)。そしてようやく新年(2020年?)。
●リボンの武者
ガルパン外伝。とうとう主人公(リボンの武者)の混成チームが大洗校の西住みほチームと対決する話でした。いくら安全策がなされていても、超至近距離からの砲撃は危険という事が分かりました(あぶねえ競技だなあw)。戦車を改造して砲の威力でもあげましたか?
●対ありでした。
お嬢様学校の生徒たちが繰り広げる対戦格闘ゲーム漫画(今の所)。意外な展開だけど、まだこの漫画面白いとは感じないかなあ。
●異世界の主役は我々だ!
一時的に国を捨てた王様コネシマ、発掘の町トントンタウンへ(第一部完)。糞シリアスっぽいけど半分ギャグなんですよこの漫画w
●科学は全てを解決する
漫画中ではコロナなどなく、ワイワイ花見する世界。それでいいと思います。高校野球がなくたって「大振り」は続いてるぞ、「MIX」再会はよw今回はオールスターキャストで賑やかな話でした。
●僕の妻には感情がない
読んでる自分もだんだんこのヒロイン家政婦ロボに愛着を感じてきました(アナログハックされたわ)。危機一髪でした、自分の記憶を守ろうとするまたは(頭の中身を主人公に見られるのを嫌がる)ヒロインロボが健気。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板