したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6

986S7:2020/07/29(水) 01:02:15 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン8月号(簡単な感想)後半戦
●はしっこアンサンブル
大人しい主人公が自己主張してきた(珍し)。夜空観ながら「君の知らない物語」(あれはデネブ・アルタイル・ベガ〜)を歌いだすかと思ったわw
●宝石の国
主人公がもう悪の女帝(女の魔王)だね。なんかジェードの方を応援したくなる。
●フラジャイル
ちょっと前までは「個性重視」でしたが今の時代いろいろと余裕が無いので「個性」は嫌われますよね。今の時代は「無個性・協調重視」扱いずらい人材はあまり必要とされない。だから病院長の気持ちよく分かります。
一番いいのが「個性・自分の考えはあるけどまずは協調重視」かなあ。
●ワンダンス
お、もうダンス大会なのか。いろんな種類のダンスに手を出した主人公はどうなるのか?中途半端でどっちつかずになってしまうのか?次回に期待。
●大蜘蛛ちゃんフラッシュバック(最終回)
主人公がマザコンなのに気付いてお母さんに対抗しようと髪を伸ばす、一(にのまえ)ちゃんって解釈でいいのかなwヒロインと良い仲になりつつも、やっぱりお母さんはまた別腹でしたwまあまあいい終わり方だった。
●乾と巽
アンナがたった一機で連合軍に立ち向かうオデッサのギャン(マ・クベ)みたいでしたwここで死ぬようなキャラだとは思わなかった。
●トップウGP
え?これからビリー君の成長物語も始まると思ったのに・・。何この急展開、打ち切りになる前に物語を整理しようとしてるみたいに駆け足なんだが。
●ああっ就活の女神さまっ 番外編(島耕作とのコラボ)
学生島耕作ならよく知ってるが、こんな顔だったっけ?(少し違和感)。島耕作がもはやコメディに。魔法を素直に受け入れる島耕作w
●イサック
いやいやいや銃で一儲けって、考えが安易じゃね?銃の性能が良くても、イサックの腕があっての事ではw傭兵が小娘に説得され自己犠牲に目覚めました・・多分死んでるだろうなあ。
●マージナルオペレーション
マージナルって限界っていう意味なのか。このまま中国軍に勝ってしまうと現実味がないから、やっぱりこうなる展開かあ。子供軍隊と心中する流れなのかな(まあ、何とか逆転危機回避するだろうが)。
●ウチの師匠はしっぽがない(出張掲載)
狐(人間かも)師匠と狸弟子の落語日常コメディかなあ。狸鍋って聞くと、有頂天家族を思い出すなあ。まあ、オチもストーリーもあんまり面白くないが(出張掲載だからかな)、絵はうまいし可愛いキャラ。
●もうしませんから。
「メダリスト」の作者つるまいいかだ氏のインタビューでした。ドタバタ系時にシリアススポーツ漫画。某ドタバタヒロインの「ヴァイオリン」漫画にちょっと似てるw
●カラスヤサトシ
まあ、なんというか、面白くなくはないけど微妙〜。新聞に載ってるコボちゃんみたいなような感じ。

次号の新連載は「スポットライト(仮)」(仮か〜い!)、なんか主人公は「写真部」または「写真が趣味」なのかな?絵柄が自分の好みとは違うのが心配かなw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板