したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6

985S7:2020/07/29(水) 00:11:52 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン8月号(簡単な感想)
●ダーウィン事変(新連載)
生物科学研究所の実験によって生まれた人間とチンパンジーのハイブリッド「チャーリー」は15歳となり人間に交じって高校に通う事になる。
一方過激派の動物解放同盟(ALA)はテロ行為によってすべての動物の平等を唱え、「チャーリー」を利用することにした。波乱に満ちた(これから波乱に満ちるであろう)「チャーリー」の物語を描いた社会派的な漫画っぽい。
面白そうで期待大な始まり方だが、「チャーリー」の時折見せる冷めたドライな性格が部分がアルドノア・ゼロの「界塚 伊奈帆」っぽくて(もうこいつの言う事が正しく間違いなく、この世界の中心で神!的な展開が好きじゃなかったなあ)、キャラ的に好きになれるかなあ。
●こんな季節に死にたいあたしの(読み切り)
コロナ(肺炎のやつ)で学校が休校になってなければ、いじめ自殺で死んでいた主人公とお母さんのふれあいと新しい日常を描いた漫画。
考えさせられる漫画でした。コロナがもたらす新しいスタイルが主人公を死なせなかった、皮肉でもあり怪我の功名ともいえるが、それはこれからの自分次第!って言ってる様でした。明るいお母さんが救いだね。あと「月に吠えらんねえ」は不可解で難解な漫画でしたw
●大きく振りかぶって
今回はマネージャー中心の女性中心なお話(珍し)。やっぱ恋愛ってスポーツの枷になってしまうのかなあ。恋愛に気力や時間を取られて練習に集中できないのはまずいけどね。
●メダリスト
ハジケリストなら・・(二回目)w今までのスポーツ漫画と違った部分が出てきて、途端まあまあ面白くなってきたと感じた。ヒロイン(主人公)の表情が面白いですね。だた天才選手キャラと知り合いになるのはよくある定番なパターンかなwでも期待。
●天国大魔境
高原学園(過去)、マルたちの旅(現在)なんだろうか?それとも二つのサイドの物語はどっちとも現在なのだろうか?お迎えの日によって日本は怪物だらけになったのだろうか?まだ謎のまま。
●来世は他人がいい
ページ数が少ないし,来月も休載か。煮詰まってるのか病気休養なのかなあ。今回は殺す気満々な「ろくでなしブルース」大阪編なんだけど、敵で強そうなのかいないのがなあ。アザミってキャラよう知らんw
●波よ聞いてくれ
今回は震災で活躍したご褒美として放送枠が拡大されて、さて何しようって話でした。いとこはダーウィン賞的な事故で失明したのかな、そこがすごく気になるw
●アンダー3
もう慣れたけど、きたないきたないきたないw
●ヴィンランドサガ
取引と共依存、武力によらない平和、そううまくいきますかねえw
●サメガール(出張掲載)
アンダー3読んだ後だと、真水がアレに見えてワロタ。サメッ!?(えっ!?)サメッ―‼(いやぁ〜‼)ですねw
●猫が西向きゃ
今回はライバルキャラとの掛け合いコメディ編でした。空飛ぶ魚って言うと「東京ESP」を思い出す。
●プ〜ねこ
いやいや、猫を見たことも無くても、レジ袋とは見間違えないでしょw今回ちょっと理解不能でした。
●ブルーピリオド
今回は淡々として話が進むんで、ちょっと肩透かし。まあ息抜き回かな。もうちょっと神輿づくり苦労して欲しかったかなあ。
●ああっ就活の女神さまっ
今回、魔族も出てきてバトルコメディに。まあまあ面白かった。振動ぐらいで駄目になる茶柱は魔力で作ったんじゃなくて立つまでお茶を入れたのかなw
●無限の住人 幕末の章
今回は沖田総司の手術だけで終わってしまった感はある。額を割られ担架で運ばれてるのが藤堂平助か。
●友達として大好き
主人公はラノベっぽくて良くある定番だがヒロインが超個性的で面白いな。行動とか考え方がお馬鹿なんだけど、卑屈にならないで前向きで素直で頑張ってる所が可愛い。
●スキップとローファー
こちらも前向きで素直で頑張ってるヒロインの漫画(違う所は自分の考えで行動してる所とかかな)。たまに突飛な行動に出る所が面白いんだよな。今回は「子アリクイ」のポーズw
●十角館の殺人
ちょっと!みんなクールすぎやしませんかね、人が死んでるんですよwコーヒーカップ殺人は別に誰が死んでも良かったとか。皆殺しなら全員に毒を入れればいいんだけど、じりじり恐怖を味合わせながら殺すことが目的なのかな。
●青野くんに触りたいから死にたい
子供に子供の首(幽霊だけど)を斬れとか無茶振りすぎるわwなるほど、刈谷の一族は特殊な能力の家系なのかな。
●天気の子
なんかもうね、あんまり面白くないかなあ。アニメを素直にコミカライズしただけじゃ、積み重ねが薄くて主人公の情熱やきもちが伝わて来ないんだよね。遠くの方で勝手に厨二してるって感じ。アニメだと面白いんだろうなあ。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板