したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6

965S7:2020/07/15(水) 23:00:59 ID:rmiMl0oI
・ゲッサン7月号(簡単な感想)後半戦
●怖面先生のおしながき
パン作りの回。今回はパン作りマニュアルをおもしろ漫画にしましたって感じでしたね。漫画としてもう一つ何かが欲しい。
●先生は恋を教えられない
恋のライバル現れ、先生と生徒の禁断の恋もバレそうな展開だなあ。普段はのほほん主人公が嫉妬をw
●放課後さいころ倶楽部
クリスマス回。ゲームプレイ一切なしで今回はラブストーリーのみっての珍しい。影の薄い主人公だったがようやくヒロインしたなあ。
●ボンバボーイ
「エミーリャ」が戦後日本ならこの漫画は戦時中の日本(大倭)だな。原子爆弾を落とされる前に降伏か?サイボーグ一機で徹底抗戦か?どっちが正しいのか。
アメリカっぽい敵国(MARS)が始めた一方的な侵略戦争なら徹底抗戦もありだが。大倭も他国に侵略してたのか・・因果応報かもw
●任侠学園(特別読み切り)
ヤクザの子供たちが集う任侠学園で繰り広げられるシマの権利争いの喧嘩漫画だが、主人公が普通なおとなしめな感じの少年とギャグ漫画っぽい突っ込みをみせるギャグキャラっぽい美少女ってのがちょっと変わってる漫画でした。
なんというか、スポーツ(ドッジボール)で喧嘩するとかギャグマンガ的な突っ込みどころが多く、ヤクザが主役漫画が嫌いな自分でもまあまあ面白く読めました。ヒロインがどこかで見たことがあるデジャブ感を感じたのは「このヒーラーめんどくさい」(フラッパー)のヒロインに感じが似てたからだった。
あと、一部「ドッジ弾平」(セガ)ファン向け(そんなやついるのか?アニメは見たことないけどね)wヤクザ設定を無くしてくれたら、続きを読みたいかな。
●海王ダンテ
あれだな、ナルトとナルトの中にいる九尾の狐の関係だな。モーセさん、だんだんダンテにデレてきそうwモーゼじゃなくてモーセにワロタ。
●ドープな人にカラまれる
へ〜へ〜(ボタンどんどん押す)。セネガルってそんな国だったのか(勉強になるな〜)。北朝鮮がつばを付けてるのか。筋トレ大好き人間が多いのか(それも外で)。野生の大国のアフリカだし、やっぱり体を鍛えて強さ自慢をする人多そうw最近この漫画おもしろいや。

次号とうとう破天荒漫画「金剛寺さんは面倒くさい」の最終回ですね。あと、MIX早く再開してくれ、ゲッサンの顔だよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板