したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6

958S7:2020/07/10(金) 22:26:55 ID:rmiMl0oI
・フラッパー7月号(簡単な感想)後半戦
●河童の乱反射(MFコミック大賞フラッパー賞・読切)
相撲で怪我した河童を拾って家で育てている主人公。ある日友達に見つかって大騒ぎに・・っていう漫画でした。
なんか含むところや教訓がありそうなストーリーでそんなものは何もない(でも愛がある!)って不思議な感覚の流されるまま物語は展開するって漫画でした。
これはペット愛なのか異種族間の愛なのか?恩をすぐ忘れるキュウリにしか目がないあまり可愛くない河童だなあwまあ新感覚・新鮮ピュアな感じの漫画でした。
ただ、面白いか?続きを読みたいか?って聞かれるると困ってしまいますね。ただ、警官とのやり取りは面白かった。あと、ドラえもんとか不思議生物の居候漫画をオマージュしてるのかな。
「カエルと相撲少年」の城平京の某小説なら知ってるが、影響受けてるのかなあ。
●鬼嫁と結婚してしまった結果
主人公の友雪が子供にしか見えんwただただ、熱々夫婦のお惚気&ラブラブチュッチュを見せつけられるだけの漫画w武藤先輩の立ち位置が微妙w
●勇者と魔王の魂魄歴程
相手はこの世界を作った創造神でしたか(そんなもんに敵うわけないじゃんw)。魔王(女性型)は下半身が蛇なのにどうやってエッチするんだろうって変な事思ってしまったわw
最後の一撃はいったいどんな主人公補正なんだろう?
●このヒーラーめんどくさい
凄く面白いってわけじゃないけど、クスッと笑えるファンタジーコメディだと思います。今の所二人だけの掛け合い漫才状態ですが、キャラが増えると「このすば!」みたいになるのかな。
●超人ロック ロックインザボックス
今回の話はイマイチだなあ(二回目)。でも上手く纏めようとしてるぞw意外と深い物語なのか?あと、付き人に変装した能力は「超能力」ではなく何かの機械を使った(どうでもいいけどw)。

次号の新連載は「となりの関くん じゅにあ(仮)」なんとなく「からかい上手の元高木さん」みたいなのねん。例えるならのび太君としずかちゃんが順当に結婚する未来ですねw
もう一本の新連載は「鳴かせてくれない上家さん」女子が主役の「麻雀」ラブコメですか。ちょっと充実してきた感のあるフラッパーかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板