レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6
-
・月刊コミックフラッパー(簡単な感想)
●対ありでした。
お嬢様たちが格闘ゲームに燃える漫画。絵柄は好きなんだが、内容が毎回こっそり夜中に格闘ゲームに熱中する&格ゲーを熱く語るばっかりで惹かれないんだよなあ。
実は百合漫画でそっち向けなのかも。某炎(ゲッサン)さんが漫画やアニメを熱く語るぐらいの熱量で台詞や演出が面白ければなあ(ストⅡとかじゃなく架空のゲームってのも弱いかな)。
●盾の勇者
ナフタリアの幼女化ってのはテコ入れかなw「コブラ」の次元レースっぽい展開だなあ。
●世界の主役は我々だ
ところどころギャグ空間だが、概ねシリアスな展開でした。こっちは「三国志演義」の長坂橋の戦いみたいな展開だなあ。
●科学は全てを解決する
悪いドラえもん展開ひさしぶり。昔のギャグマンガっぽくてまあまあ面白かった。やっぱりこの漫画はこうでなくっちゃ。
●くまみこ(アニメ化二期希望w)
アラクタ様(ナマハゲやんw)の行事の巻。ナマハゲ・ナモミにも色んな種類があることが分かったわ(代表的なのは男鹿ナマハゲか)。久々に機械音痴のヒロインをみてほっこりw
素手で悪いスマホをナマハゲた「まち」って怪力なのか?
●無職転生
あれ?今回の無職は面白いぞ?天変地異の前触れか(失礼)w呪いで淫乱ビッチにされたドラゴンロードとクリフ先輩は上手くいくのか?人形壊されておしおき調教とかより、こういうのでいいんだよなあ(ラブホの上野さん案件かな)。
●僕の妻は感情がない
今の無表情ミーナも捨てがたいし、表情豊かなミーナにもなって欲しいって所か。アナログハックされてますなあ。
●千年狐
良く分からんが深い話だった。でも所々ギャグw今回は死んだガチョウが主役の奇妙でな変わった話だったわ。この漫画なぜか好きだわ。
●恋する名画
世界の名画から連想される百合物語を描いた漫画。今回はポーズがジョジョっぽいレズビアンな名画だな。
●異形エステティック
今回は電気使いの異形神木さんののほほん気ままな一日の巻。女医さんもう少し話に絡んでくるかなって思ったが、ただの美人のお客でしたwこの漫画「コミックリュウ」系だよなあ(モンスター娘とかヒトミ先生とか)。
●やったね たえちゃん
たえちゃんの組織を探す復讐に燃えるヤクザ。最初は少女が行う残虐シーンだけの一発漫画だと思っていたが、ストーリーもまあまあ面白くなってきたね。例えるなら「北斗の拳」とか「BOY」(フライパンを背中に隠し持ってる主人公のやつ)とか読んでる気分(段々強い敵が現れたり)。
●ガルパン劇場版
ついに出ました観覧車。観覧車を指さす沙希ちゃん(普段あさっての方向をみてる子だよねw)。アニメでこの辺が一番覚えてるなあ。
●おでこさんウソつかない
二人だけの「サトラレ」漫画っすね。変な事考えたら即相手にバレるってのは実際きついよなあ(絶対ストレスだわ)wまあ、漫画は「からかい上手の高木さん」みたいに微笑ましいけどね。
(後半に続く)
●
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板