レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6
-
・ゲッサン6月号(簡単な感想)後半戦
●金剛寺さんは面倒くさい
あんまり流行言葉を使いたくないけど、今回の話一言でいえば「エモい」ですね。この漫画、泣かせに来てますね。実際感動して泣きそうになりましたわ。某「100日後に死ぬ・・」よりこっちを映画化した方が良いんじゃないの?っては思います。
ただ、映像化は難しいだろうなあ。あまりにも破天荒で、毎回クライマックスで、ぎりぎりストーリーとして成り立ってる感じだしなあ。勢いの「柴田ヨクサル」漫画にも通ずる所があって、自分は好きな漫画ですね。今回の話、いい話で語りたいことがいっぱいあるけど、まずは読んでくださいって感じですね。
●放課後さいころ倶楽部
アニメはゲーム紹介と人間ドラマが忙しなくてどっちつかずでイマイチだったけど、漫画はじっくり読めて好きですね。ハッピーエンドなのはいいけど、みんなの思い出ゲームを作るテンションが下がりそうですねw
●アサギロ
へ〜岡田以蔵が京都の大火の計画を漏らしたのか。あと、主人公の沖田総司(まだ健康なのかな)に恋人の予感ですね。
●ボウイング
ヴァイオリン音楽・・あたふたコメディ漫画。主人公は「俺は鉄平」を思い出す昭和の環境の子供ですね(令和なのに)。主人公の片言な日本語の「くぼてさん」が外国人の発音に聞こえる漫画です(何を言ってるか分からないと思いますが)w
●殺し屋Sのゆらぎ
なぜかヒロインの優勝・・裏でヤクザの圧力が(怖いなあ)w殺し屋は「幽霊」が弱点かな。
●怖面先生のおしながき
こっちのヤクザ(見た目)の弱点は「辛いもの」かwしかし体が熱くなったからといって、その場で脱ぎだすそんな女子高生がいるか!
●ボンバボーイ
弟サイボーグが現れてから主人公サイボークが人間ぽくなったなあwそして日本・・いや大倭降伏か。
●だって小山君が艶い(最終回)
いきなり最終回かよ!まあまあ好きな漫画だったんだが、笑いのパンチがが控えめだったのがアレだったけど。しかし、二学期末で最終回って物珍しいな。最初の方は小山くんの超怪しげな謎パワーで世界が捻じ曲げられていたのが面白かった漫画でした(最近は控えめだったなア)。
●信長協奏曲
最初っから読んで無いので分からんが、徳川家康の「家宝」って、「薄いエロ本」?「エロゲーム」?「エロ画像の入ったスマホ」?本ではなさそうなんだが、ゲーム・スマホだともう電池切れだろうしw
次号は「疑似ハーレム」推しらしい。来月号も「MIX」休載って、コロナの影響だけでなく、作者、体調不良なのかもって勘ぐってしまうぜ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板