レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6
-
・月刊アクション6月号(簡単な感想)
●つぐもも
みまね(手鏡の付喪神)って今アニメじゃ、「迷い家」勢力(敵)の一人。どうやって所有者になるかが、ちょっと気になる。
今回は休憩回でした。久々にアニメで「プリンの歌」を聞きたいなあ。
●異世界ヤンキー八王子
この話だけ見ると、ただのヤンキー抗争漫画って勘違い・・はしないか(魔法使ってるし)w
●ピーターグリルと賢者の時間(アニメ化、大丈夫か?)
スタンド攻撃の続き、まるで背中に憑りつかれた「岸部露伴」の様でしたwラストの下着エルフ、顔(美少女)と体(筋肉ついてそう)が別物のような違和感w
●小林さんちのメイドラゴン
ショタ君の成長痛はまるで、月に一度のあの日のオマージュのようwトールとルコアはケンカ友達なのか?
●カンナの日常
プラネタリウム回。二人はまるで「百合キュア」。
●エルマのOL日記
某「ああ、就活の女神さま」かよ。なろう系主人公っぽいので、異世界に転生しなくて良かった良かったw
●ルコアは僕の××です
スライムは服を溶かすだけ(バスタードからのお約束かよw)。こんな試合に、命を懸ける敵魔術師たちが哀れw
●放課後のサロメ
エキセントリックな美術学園漫画だなあ。美術のためなら危険なこともしそうな本当に危ない、ネジが一本飛んで無くなってるヒロインにみえるがw
●オヤジが美少女になってた話
誰得マンガだなあw女のふりして演じてるVチューバ―がいるとかいないとか。やっぱり男同士のホモ百合は気持ち悪いかな。
●人間のいない国
つぎはぎで行き当たりばったり感が強くて、物語に感情移入できない。謎の見せ方世界観の見せ方もいまいち、ヒロインがロリ可愛いだけじゃなあ。某「どろへどろ」ぐらいハッタリをかました方が良いんじゃないかと思います。
●青少年アシベ
ちょっと腐向けっぽい所もあるけど、これぜひアニメ化して欲しいなあ。キャラが生き生きと絵が描かれていて、ストーリーも癒されるし、さりげなくいい漫画だと思う。ここゴマちゃんが可愛いw
●京都寺町三条のホームズ
アニメはイマイチだったけど、漫画は面白いなあ(珍しいパターンかもw)。パーティに細目の腹に一物ありそうな元贋作者と歪んだ坊主の贋作者が・・・。アニメで観た話だと思うが、すっかり忘れている。
●カワセミさんの釣りごはん
魚紳さん(バーサスの方)が出てきそうな話でしたwここは夜泣き谷かな。目を隠す主人公が可愛い。結構好きな漫画です。
●弧を描く
せっかく盛り上がってきたライバルキャラ集結回なのに、試合なしの省略はもったいなかったなあ。期待してたのに。打ち切りになりそうなので急いでるのかなあ、もったいない。
●青に、ふれる。
ポッと出の昔同じ中学のキャラに告白される回。これ対応間違えるといじめられっ子キャラに逆戻りしそう。それでも先生を選ぶのか、前途多難そう。
●僕らの色彩
台風で店が潰れたゲイの店長の一瞬見せる、絶望で無気力になった表情が印象に残った。このあと、やけになって自暴自棄で犯罪起こすのかと思ったわ(無敵の人のターゲットに)w
●無敵の人(最終回)
将来犯罪を犯しそうな人を犯罪を起こす前に殺すって事か。大家さんの方が異常だったというどんでん返しは面白かった。しかし、バッドエンドだなあ。もっと続きが見たかった残念。
●本橋兄弟
短か!病み女とゲイの結託w
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板