レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ6
-
・月刊アクション3月号(簡単な感想)後半戦
●絶対ヤるなよことりちゃん
やるなと禁止されると快感(ジュワ〜w)のためついやってしまう主人公だが、やっぱり危険なことや、恥ずかしくて、やれないレベルが存在していたかw
しかし、ストーリーやギャグやオチがそこまで面白くないし、ネタ切れが心配。
●地球侵略少女あすか
意志の強さで宇宙人の罠(ウィルス)にも屈しないサクラ先輩。まるで某ライトノベルの「白蛇のナーガ」さんのようだwダークでビターでシビアで現実的な部分も残しつつ一件落着(禍根を残しつつ)って所が良いね。
●荒野の花嫁
淡泊であっさり味だが、物語が想像の斜め上の方向に進んできて、なんとなく続きが読みたくなる漫画です。未来少年コナンを観てるかのような強さですね。ああ、最近「セントールの悩み」を読んでないなあ。
●二日目の酔い子ちゃん
「酒のほそ道」って漫画を思い出させるような話でしたwこれは居酒屋漫画?おつまみ漫画?グルメ漫画?・・お酒のみの生態漫画(OLの)かな。
●モモの怪トガリ
10人衆最初の敵からこんなに苦戦してたら月刊誌だと終わらないぞと心配しつつも、結構面白く読ませて貰ってますw最後は「つぐもも」かよ!
●踏切時間
今回のクラス底辺オタク根暗男と上位あっけらかんオシャレ美少女の話はモヤモヤしていてスッキリしなくてイマイチだった。あの「加茂井さん。」の主人公二人が「踏切時間」に出たらって感じなのかな。あだ名「ジャネイロ」の謎だけは知りたかった。
●乙女戦争
サクラ大戦4のパロディかな(ネコダンス)w和平と称した暴力的解決じゃ「裏切り」と言われても仕方が無いかも、まあそれしか手が無いのだが。まさか「黒騎士」(え?こいつスプーキーEと同じなの?)と手を組むことになるとは。来月号の展開が気になる終わり方だ。
今月号のアクションは面白かった。読み応え抜群。面白そうな新連載も始まったし。しかし「orange」は不定期連載ですってのが毎回気になる、まだ続きがあるなら早く書いて欲しいかな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板