したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】

992ギア:2019/03/11(月) 23:01:10 ID:o7PQ2JmE
・新連載
こ、これが受けるんだろうか……
なんというかダメな意味で古いというか…
女の子も1ページ目の少女時代の方が可愛いし…これの異論はあるかもですがw

とりあえず話の展開がお約束過ぎるのはキツいかなー
その中でも魅力出すレベルでキャラやセリフが立ってるわけではないので、、今後に期待ですかね

・ワンピース
ババヌキやクイーンのキャラが良いですね
お茶目なバランスは大事に強敵感を出してもらえると嬉しいところ。

>河松
毒魚の骨を吐き出してたキャラか、看守に逆らったら死刑の獄でああいう対応されるのは、彼もカイドウ達に求愛されてる故なのかな

・ネバラン
どうにもならないという諦めで消化しちゃうと、変なとこで爆発させそうなエマなのでちゃんとノーマンと話し合って欲しいとこだけど、邪血の少女でそれどころじゃなくなりそうで怖いなぁ
その邪血ってのは、鬼と人が交わって子をなした子孫の一族ってことなんだろうか…。

あ、ボスに甘えた顔のバーバラが予想外に可愛かったです。なんだあれ

・西遊記
親父の扱いの方向性がこれなら、まぁ一安心かな
ただ、「息子のことを一番に考えて」の処置がこれなら、世界を守れたとしてコハルの愛を勝ち取った1人以外は今より何らかの不自由が待ってそうで、色んな意味で胸糞悪そうなのが怖いなぁ

おそらく、このままだと世界が滅ぶ
→世界の崩壊を止められてもコハルの最愛の人以外は一定辛いことがある世界になる
→じゃあ息子をコハルの最愛の人にさせよう
→そのために息子から学校等の普通の幸せを奪おう
→だってそうしないと、息子が不幸になるんだから

クソ親父の頭の中はこんなロジックで煮詰まってそうな予感がする…

>最初から飛べてた
いや、コハル的には怖がられたくない(怖がった相手に化け物を出現させてしまう)って枷がある以上、負担を掛けてしまったとしても兄の前で「空恐ろしい」ことに繋がる言動はできないでしょうよ

・医者石
とんとん拍子にも説得力があるのがいいですね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板