したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】

967ヒロ筋肉痛:2019/03/11(月) 13:35:04 ID:ErSNLpy.
■チェンソーマン
今週は凄く面白かったです、やっぱりここぞという時の演出が抜群に良いですねー。
長いプロローグが終わってようやく話が始まった感じが。

■呪術
何だこの漫画、頭がおかしくなる(誉め言葉
しかし入れ替え能力ってシンプルゆえに応用の幅が広く対処が困難で、
ほんとに恐ろしく強いですよね……。
仲間が自分に向けて確殺能力をぶっ放した瞬間に入れ替わるとか、いくらでも応用が効きそうで。

しかし黒閃が凄いんだかどうなんだか、イマイチ伝わってこないのはイマイチ。
初出で3発も4発も撃ってもあんまりダメージ入ってないように見えて……。

■西遊記
父親がクソなのを意図して書いているのは分かりましたが、
そのクソさが度を超えてて拒否感が拭えないので、
やっぱり僕には合わない漫画だなあと思いました。

「理由は今は言えない」って後回しにするのは悪手でしか無いと思うんですよねー。
その理由に納得できるかどうか、納得できないにしても先の展開に期待できるかどうか、
そこに全てがかかっている作品じゃないかなあと。

メタ視点で言うと、基本的に「全てを知ってるけど今は言わない」展開って、
肩透かしだったり「いややっぱりあの時言っておけば良かったじゃん」ってパターンが多いですし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板