したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】

94135円:2018/11/29(木) 11:16:47 ID:PJU/PkXs
ソーマ、せっかくなのでwikiであらすじ見直してみましたが、
自分は麻婆勝負以後の記憶がほぼないので、やっぱり戦犯は総帥ですね。
十傑と戦う理由を作る手抜きとして、明確な敵を作って十傑をそっちに配置して、
簡単に戦えるようにしたんだろうけど、その後のストーリーが練れてなくて
完全に迷走した感があります。

で、せっかくいい感じに登場した十傑たちも敵側になってしまったので、
「なんでそっちについてんの?ばかなの?」
のはてながずっと消えず(学生ならしかたないにしても)、
尊敬する偉大な先輩というより、考えなしな敵の料理人になっちゃって、
これで十傑のブランドが崩れだした気がします。

こうストーリーが腐ると後はどんなおはだけを見るだけになるんだけど、
だんだんと絵が初期より手抜きになってるのが致命的だったと思いますね。
初期より漫画絵になったのは週刊連載としてしょうがないけど、
キメゴマの迫力までなくなったのがどうしようもなく痛い。
(適当にググって見直しても四ノ宮に喧嘩売るあたりの絵はちゃんと迫力あります)
おはだけのクオリティもアイデアも初期よりあきらかに力入ってなくて、
絵描きのテンション下がっているんだろうなと思えてしまいます。

すっぱり一席になって終われたらよかったんですけど、売れてるだけに終われなかったのがとどめですね。
終わりよければすべてよしの逆になるんだろうなーと

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板