したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】

919ギア:2019/03/06(水) 01:17:27 ID:vvVjuGeI
・新連載
けっこう面白かったですけどねー
コハルの申し訳なさそうな様子を見て自分が嫌いになる流れてやら、一緒にいてくれた兄のために勇気を出すコハルやら過程も綺麗でしたし、コハルとの今後もなかなか興味深いです。

>西遊記色
主人公の名前が龍ってことは孫悟空ポジは基本ずっと親父で、彼がなるのは白馬の方なのかな
まぁ主役を背に乗せるのは年若の白馬の仕事なので、主人公より年上のブタやカッパポジションなんかも今後登場するのかな。

・ヒロアカ
異能解放は確かにこれまでもチラホラ出てきてましたが、ここまでガッツリからむとはw
ジェントルとはまた別の劇場型の敵っぽいか
どう敵連合と違うのかとか目的がイマイチ見えきらないところではありますが、出だしはなかなか楽しみです。

>デストロ
こたらも今までとはまた毛色の違った敵だけど、
四ツ谷と苗字に4が入ってるってことは彼かその家族にワンフォアオールの継承者がいたりして…?
ってかオールフォアワンとの時系列が不明だけど、
オールフォアワンはずっと敵の第一線にいたわけじゃなくて、何代に一人くらいの継承者などの活躍で劣勢になって大人しくせざるを得ない時代もあったりしたのかな?
そして、彼の静観期に台頭してきたのがデストロとか?

・ネバラン
同盟のギスギス具合と全面決戦の止まらなさ具合が合わせてシリアスさを加速させてくるのが良い意味で悪い感じですね…

・ブラクロ
>ライアさん散る?
第3勢力は元から予定してた展開でしょうが、この早過ぎる退場はモデルの某さんの件があったからこそなんですかね。

思わず笑っちゃいましたがw

>第3勢力
魔神か何かなんでしょうが、そもそもこの転移能力者さんは現世の誰の身体由来なんだろう?
流れからすると、元はアスタ達が遭遇したダイス魔法使いさんの中にいた「何か」が少し前に彼に憑依したってことなのかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板