レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】
-
そろそろ次週ですが、最後にかけこみで今週の感想を
・読み切り
絵がちょっと苦手目で読むの避けててやっと読んだけど面白かったです。
特に聖剣を作るところがカッコ良いし流れがいい。
全体的に、設定やシナリオが聖剣を作るシーンを最大限に活かすためだけに
絞られていて、シンプルで読みやすく気持ちが乗りやすいんですよね。
まさに読み切り。ゴーレムハーツの人の読み切りと比べると楽しいです。
個人的には肋骨さん以来の作者覚えておこうと思った読み切りでした。
また、全体的に漫画的な動きのある絵や構図を頑張るのが良いなあと。
・ダビデ
読み切りを読んだ後に読んで気がつきましたが、ダビデって絵画シーン以外でもすごく漫画的ではない、
見ようによってはコミPoレベルな、動きのない絵をしているなと。(ギャグ漫画だからってのもあるけど)
漫画の方向性として絵画的にわざとしているのか、単に出身が美術っぽいのでクセなのか。
または、ピンチはチャンス的発想でそれをギャグにするこういう漫画が生まれたのかも。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板