レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】
-
>>75 HALKさん
ジャンプ流!のDVDで冨樫先生が
キャラクターが今どこで何をしているかのチャートを作っている様子を映していましたが、
そこで設定したキャラクター全てを漫画上でキッチリ描いているんでしょうね。
ちょっと話が脱線しますが、
ゲームでいうとメタルギアソリッド4がこんな感じだったんですよね。
膨大な設定が用意されているシリーズで、
本来なら裏設定として設定資料集にでも載せて終わりの所を全部入れたもんだから、
熱心なMGSファンでも多くが「いやゲームさせろよ」って思っちゃうくらい会話シーンばかりだったという。
(エンディングムービーが1時間有ったのはまさに伝説。)
そしてMGS4の小説版は、
ゲームではゲームとして成り立たせるために用意せざるを得なかった中ボス達をばっさりカットした事などから、
物語としての完成度が格段に増してファンからの評価が凄く良かったんですよ。
「ゲームではなく小説にすると手放しで高く評価できる作品になった」というのが、
まさに「もう漫画じゃなくて小説でやれよ」と言われているハンターと被るなぁと。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板