レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】
-
>鬼滅の刃
黒死牟さんの刀、キモッ! 柄に無数の眼がついてるじゃん。刀身には血管みたいな筋が走ってるし。
日輪刀ではなく、黒死牟の血鬼術で生み出されたモノだということが明確に分かりますね。
やはり上弦は「鬼にする人間を選ぶ権利」を無惨から与えられてるみたいですね。
黒死牟は「さらなる強さを求める実力者」を基準にしているんだろうか。
猗窩座は黒死牟に選ばれて鬼になった、みたいな経緯があったら面白いな。
それにしても、黒死牟は意外とよく喋りますね。
黒死牟の口ぶりからすると、鬼化した剣士はそれなりの数がいたみたいですね。
結局、黒死牟しか残っていないのは、しょせん鬼に身を落とすような剣士は弱者揃いってことだったんだろうなあ。
「無惨の血を飲んでも鬼にならなかった者」がいたらしいですが、竈門家の祖先かな?
だとしたら、禰豆子が完全に鬼化しなかったのも納得がいくんですよね。
カイガクが「クズ」から「哀れなクズ」になったのが印象深い。
カイガクや善逸の回想を挟みつつ、きれいに対比してキャラを立てていくのが相変わらずうますぎる。
善逸が強くなってるのを差し引いても、カイガクは上弦と呼ぶにはイマイチ強さを感じないので、
「鉄砲玉」扱いされてる可能性があるな。
カイガクが致命傷を負った段階で発動するような自爆技が、無惨によって仕込まれているかもしれない。
>ブラッククローバー
ヴェットの全力パンチを「むりやり我慢」できるアネゴレオン、もう人間やめてるよな! 笑い転げそうになった。
これぞアネゴレオンですよ。バケモノすぎるぜ。
アネゴレオンと互角にやり合えてるヴェット、やはり強い! と思ったけど、アネゴレオンは本調子じゃないからな。
ライアとやり合ってたころのパフォーマンスなら、ヴェットは一方的にタコ殴りされてた可能性があるな…。
アネゴレオンは本当に人間なんだろうか。
ヴェット戦、カイゼル戦がこれで決着だと物足りないなあ…。
ヴェット戦は海底神殿編でたっぷりやってるからいいとして、
「精霊で最も攻撃力の高いサラマンダー」と「最強の盾」の激突が1話だけなのはさすがに…。
>ぼくたちは勉強ができない
今回も大森くんをうまく使ってドタバタ起こしてましたね。やっぱり大森くんは良キャラ。
グラビアアイドルのポーズを取る成幸くんを見て、メス化もここまできたか! と笑い転げるなど。
それはそれとして、うるかと水希が先輩後輩として親密な関係を築いていたとはたまげたなあ。たしか初出ですよね?
水希との衝突が最も少ないのはうるかということで、ますますうるかルートが現実的な未来に思えてきたぜ。
>ゆらぎ荘×早乙女姉
さすが二大クレイジーエロコメ漫画、刀と鞘のごとく親和性たけぇ〜。
そして、自重しないレモン編集。
エロス感知力の高さを見せ、残り湯をチョコに練り込むのもオヌヌメなどと妄言を吐き散らした時点でダメでした。
なんだこの狂獣w
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板