レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】
-
・アクター
景の言葉ではなくアラヤが自力で立ち上がったのが予想外でしたが、巌さんが伝えたかったことと合わせても凄いしっくりきました。
また景が子どもの頃から見てた映画の中でもアリサの名演技が含まれてたのかと思うと、巌さんの置き土産はまだまだ一花咲かせてくれそうですね。
・ワンピース
サンジのアーマー?は透明化か…予想外の特殊効果でしたが、逆にサンジにこれほどまでピッタリなのはないですよね、戦法的にも夢的にもw
身バレを避けたいサンジですが、もう一人の追っ手であるドレークが北の海出身なことを考えると、案外あっさりバレそうな気も…ただドレーク一人が察したとしてどういう行為に出るかも読めないんだよなー
>ママの記憶喪失
四皇の記憶喪失ってって…ついていけなかったけど、ルフィや黒ヒゲも同じシチュなら全然あり得る展開だし、逆に四皇クラスは搦め手に弱いのがデフォなのかもw
・ヒロアカ
不安を煽るモノマに返答したくなる喋りに徹する心操君と搦め手組が存在感を示す一方、体技で圧倒するA組女子w
みんな活躍してて良かったと思います、できたらラスト直前に懐に飛び込むアシドちゃんのコマがあっても良かったかなー
>デクの追加個性
基本はやっぱりオールマイト譲りの超パワーでいて欲しいので良かったです。
急場に少しずつ他の個性も顔を出す感じなのかな
・ネバラン
鬼を滅ぼす方針に完全に納得がいってなくても、それはそれとして昔に戻ったように眠れる一夜があったのは本当に良かったです。
ただ今後はこじれそうだよな…
・火ノ丸相撲
怪我路線は想像してたけど、当たって欲しくなかったなー
ただそれが横綱の心に悪影響を及ぼして、冴さんに勝ち目が出てくるとは……ただ格落ちではなくこの横綱ならさもありなんって思えるところが今までの描写故か
是非冴さんには金星を上げて欲しいとこだけど…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板