レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】
-
・ワンピ
カイドウの幹部はトランプの絵柄縛り。ジョーカーことドフラミンゴの幹部はマーク縛りでしたね。
見た目カッコいいキングさんは拷問大好きとのことですが… するのもされるのも好きそう。見た目的に。
・鬼滅
義勇さんのキャラこれでいいの…!? いや面白い。面白いんだけど、年齢的に結構キツいものがないですか(笑)
時透くんなら世間知らずの少年で済むのでしょうけど。 本編は風雲急ですねー ラスボスきちゃったよ…
・ハンター
とりあえずお疲れ様でした。読む方も相当削られる10週。今週に限っては分かりやすい回でしたかね。
そういう作品でないのは分かりますが、ラストはクラピカ回で〆るくらいのサービスは欲しかったかなー。
・ブラクロ
暴牛ロボ…! もう幼児の夢が結実した存在としか言えない。まさに破壊と想像(誤字にあらず)の化身。
ベイビースタンドのような夢使い。強敵なのでしょうがブラクロですからね… 夢想を打ち破る超理論で勝つに違いないぜ。
・呪術
アムロとシャアかよ!(笑)
・ヒロアカ
あの状況でのバリケードはちょっとどうなんだろう。初っ端から受けに回り過ぎな気が。実際、相手個性との相性も最悪だったし。
一番狙われやすい耳郎ちゃんを張ってのインターラプト迎撃、状況的にもカウンターでの必殺が欲しいところ。
そしてトカゲさんの能力がまた反則級に強い! 葉隠ちゃんはもう素顔を晒すくらいしか… 存在が……
・ワートリ
太一のエスクードが地味に良かったです。シールドとは違う固定防御だけど、シンプルが故に強固。
しかし敗因もまたエスクード罠という… ヒュースは迅さんにやられたのがよほど効いたんでしょうねー。
一方、ひっそりと何かしている東さん。暗闇で発光しないように被せ物をした置き玉かな? チカちゃんの動きも気になります。
いざ玉狛アタッカーズ始動! というところでの移籍は残念。それでも夢のように楽しい5週間だったなぁ。
SQだとページ数も違うのでどうなるか、それはそれで楽しみです。問題はテニプリ以外に興味を引くものがあるかどうか…
・ソーマ
アスタさんとアサヒさん、何処で差がついてしまったのか。
・相撲
ケジメでまず持ってかれるのは小指。あの本部以蔵をブン投げたのも小指。小指はカラテの源泉なのだ。
それにしても狩谷くん。高校の頃は結構尖ってたものだから余計に今が格好良く見えるなぁ。
・ダビデくん
ヒロイン3人ともかわいいな〜 最高だな〜 とか思ってたら、集団行動形式(パーティーフォーム)による山岸由花子だった!!
一片の悪意もない、純粋にダビデくんゴリアテくんを助けようという想いが産み出す、いともたやすく行われるえげつない行為 でした。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板