したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】

44秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/11/26(月) 20:46:18 ID:wm.MXBps
>約束のネバーランド
「鬼を食う」少女の存在が、ミネルヴァ率いる食用児たちの、無限にわき上がる怒りを象徴しているようで良かったです。
ミネルヴァさんが、食用児たちにとってあまりにも聖人すぎて逆にうさん臭いなあ。
ブラクロで魔眼のリーダーを演じていたパトリくんのような怪しさを感じる。

>鬼滅の刃
冨岡さん、ちょっとこれはコミュ障なんてレベルじゃねえぞ…。あの煉獄にすら嫌われるわけだ…。

善逸の様子はただごとじゃないので、師匠が兄弟子に殺されたとか、尋常じゃないことが起こったんだろうなあ。

鳴女の端末凄いな。物音を立てなければ柱の感知すらすり抜けるのか。
無惨がお館様の前に姿を現したことから、ネズコの居場所を突き止め、鬼殺隊殲滅の布陣は整ったんだろうなあ。
汚点のクセに、攻めに転じたら実にスピーディーだなホント。

無惨の勝ち誇った顔が腹立つし、病魔に冒されたお館様を見て醜悪と表現する安っぽさがムカつくよな。

>ブラッククローバー
冒頭、改めて暴牛ロボのチート性能を解説し、その要になっているバネッサを強調してからの、レーヴ(ドロシー)による無力化。
実力が謎だったレーヴのキャラ立てを効果的にやりつつ、テンポ良く話を動かしていくのは手慣れてますね。
佳境に入ったら、一瞬たりとも話を停滞させないのはさすが。

レーヴの夢魔法にルージュが反応しなかったのは「現実世界から夢世界への移動」であって「攻撃」ではないからかなぁ。
あるいは、レーヴの魔法も理に干渉する魔法で、その強制力がルージュ以上だったのか。

レーヴはラック、バネッサ、チャーミーと暴牛ロボの攻撃・防御・回復の要を的確に夢世界に移動させていて、
バネッサ以外も狙って移動させたなら相当切れますね。状況判断が的確で早い。

写し見で仲間をバンバン増やせるドロワが動けるの、絶望しかないぞ。
ところで、一度影の王宮を出現させてしまえば、その維持に魔力を込め続ける必要はないんですね。勘違いしてたな。

>呪術廻戦
東堂は相変わらず奇人だけどいい男ですよね。指導力が高くて、教師の才能もありそうなのが面白い。キャラとしての厚みを感じる。
虎杖を導く過程で、東堂の高度な知識と技量が伝わってきて、彼の武勇伝の説得力が増していくのが良いですね。

同じ呪骸でもパンダとメカ丸とでは、自身についての割り切り方がだいぶ違いますね。
メカ丸は自分がモノであることを認めたくないというか、
呪骸でありながら呪骸としてのあり方を否定しているような、強烈な自己矛盾を抱えてるみたいですねえ。

>ヒーローアカデミア
人気投票結果発表で噴いた。かっちゃん三連覇のうえ、主人公様にダブルスコアつけて勝ってるのなんなの??
ミリオの人気がパッとしないのは意外だなあ。ヒーローインターン編自体があまり受けなかったのか?

>ワールドトリガー
店内での攻防で目を見張るのは、影浦のスコーピオンの精密操作ですよ。
マンティスパイダーマッでチラ見せしていたとはいえ、あの距離であそこまで細かく動かせるのか…。
マンティスではなくスネークですね。

影浦はSEで村上が自分の体のどこを意識してるのか分かるし、感情からどういう攻撃を警戒してるのか推測できるはずなので、
こういう障害物の多い場所だと水を得た魚ですね。村上の読みを外し放題だぞ。厄介すぎる。

絵馬の狙撃による分電盤破壊は時間がかかりそうだと分かったら、店内の電気系統を即破壊する北添。
さすが「足が遅くて的が大きいことしか欠点がない」と言われるだけあって、ガンナーとして一級の仕事しますよね。
改めてA級の対応力は恐ろしい。すぐ対策してくるからな…。

オオッ、修は逃げきれたのか。SQ移籍一回目で落ちるってことはなさそうだけど、
漏れてるトリオンの流れに気を付けないとバッグワームつけてても位置バレするからなあ。

太一サンドイッチからの、遊真&ヒュースでヒキは良いですねえ。
こんなのSQ買うしかないでしょ。42ページとか楽しみすぎる。

>ぼくたちは勉強ができない
良回でしたが、静流のサプライズが笑えないレベルで、零侍が可哀想になりましたね…。
零侍みたいな生真面目な男にあんなウソ吐いて、こんなイタズラしかけちゃダメでしょ…自分の死を予期しておいてさぁ。
しかも、ご丁寧にパスミスでデータが消える設定までして、正直引きましたね。

文乃と零侍の和解は良かったです。
零侍が生真面目かつ不器用というのは成幸母とのやり取りで伝わってきますし、
娘に素直な謝罪と愛情を示せなかったというのはスッと入ってきましたね。
クソ真面目だから、成幸と娘の関係を確認したがるのも納得です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板