レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】
-
昨今ハンターの評判があまり良くない感じですけど、「少年漫画」のカテゴリでは明らかにないのでその視点から言えば落第でしょうが……
今の冨樫さんはドラゴンボール後の鳥山さんみたいに自由に描かれておられるので、ご本人的には今が全盛期?ちょっと違うか。
作家としてのあるべき姿、理想像で考えると現状のがいいのかな?なんて、ふと考えてみました。
激しい展開や週刊のハードスケジュールは、やはり若手じゃないと耐えられないと思うのですよね……
長期に作品を発表し続けて、結果自由に出来る権利を(同時に掲載された高橋さんとかもかな?)得たのだから、
編集部が認可して一定の売り上げも達成している以上は「ジャンプ漫画」の条件を満たしているのではないかと。
少なくとも凡百の漫画百話よりは、ハンター一話の方が間違いなく読み応えありますから……
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板