したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2018年(51号〜)【其の3】

10ギア:2018/11/21(水) 14:27:07 ID:LvF0tMMQ
・読み切り
1話の完成度はなかなかじゃないかなー
落ちも乙な感じだし、あと絵柄が今までより好みでした

また連載を期待したいところ

・ハイキュー
>日向の心境
リアル小さな巨人へのリアクションや後ろ姿での「チョー楽しみだな」とイマイチ読みづらい日向だけど、どういう心境なんだろ?
今の自分が小さな巨人を名乗れるってのを考えてなかったとか?

>ミカちゃん
自分の彼氏が案外アツい性質の癖に普通に性格が悪い?ことは気付いてるんだろうし、どんな会話してるかも薄々分かってて、助け舟のつもりで声掛けた気がするなー
何が言いたいかというと、お幸せにって話ですな

>桐生
どうも心配性タイプなのかな、神経質なイタチといい木兎といい全国トップクラスの選手でまともにエースとして精神的支柱してるのウシワカさんだけなんじゃなかろうかw

そんなウシワカさん擁する白鳥沢もインハイベスト8、つまりこの準々決勝で敗退してる訳で、いよいよ恐ろしい世界にきたな…!

・ワートリ
ユズルはロックオンとか言ってる場合かな…ターゲットが暗視可視状態になったらこの距離で多対はキツそうだけど……ただ暗視可視ってことは逆にマズルフラッシュが目くらましレベルの閃光に見えたりするのかな

まぁでも本物の悪さんがスイッチオンとスイッチオフを交互にしてきそうなので、そんな戦況は動かず膠着しがちになるのかも

>鈴鳴の新戦術
隊長のフルアタックってのは予想外でしたが、奇手過ぎないのがいいですね
村上の防御を信じて前に進むからこそってスタンスもいいですし。

一方孤月のカラーリング?ですが、よく考えるとレイガストも光ってるみたいだし、こちらは黒くしなくて良かったのかな

・火ノ丸相撲
唐揚げ君に負けながら、大般若には勝った草薙君が次は相手か…最近揺れてる感じが強いままここまで来たからかそんな脅威に感じたないかな

>全国波でのプロポーズ
頭が回ってない中でのプロポーズだった、訳だけどお義父さんのリアクションが気になるなー
蟹江先生と元々知り合いっぽかったけど、どんな性格なんだろう?
先生が会う前のユーマさんをヒョロヒョロじゃねと決めつけてたのから考えるとそこまでユーマ似ではないタイプなのかも

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板