したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】

672はやたろう:2020/12/10(木) 13:14:57 ID:CMdeaR3w
そういえば「第2試験は最長36時間の長時間戦闘試験」と聞いたときにザキさんが
「トリオンが低い人間は不利になりそうだな」と発言していますが、
もしかしたらルール次第で、逆に有利になる可能性もあるんじゃないかと僕は思っているんですよね。

通常のランク戦だと、ベイルアウトした時点で退場ですが、
今回の試験は「遠征先での戦闘を想定したものだ」と忍田さんも発言しているので、
例えば「制限時間以内なら、ベイルアウト後に戦闘体を再生成するまで回復すれば、再挑戦可能」
みたいなルールもあり得るんじゃないかな?と。
制限時間がやたら長いのは、休息してトリオンを回復するためかな?と思うんですよね。

実際、単行本13巻の質問コーナーで
「トリオン量の多い人ほど戦闘体再構築のコストも大きくなるので、作り直すのに時間がかかる」
「千佳は時間が掛かるが、修なら1〜2時間くらいで作り直せる」
という設定が出ていたので、もしかしてその設定、ここで使うつもりなのでは……?と勘ぐっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板