[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】
641
:
タツ
:2020/09/09(水) 06:49:20 ID:voPNm9yM
ランク戦が終わったらすかさず急展開…!
初登場時の3巻からよく分からない存在として描かれていた陽太郎の正体がいきなり判明するとはびっくりです。風間先輩の兄の息子という説も出てましたが、単なる他人の空似(と言うか髪型が似てるだけか)でしたか。まあ風間先輩、陽太郎と何の絡みも無かったしな…。
忍田瑠花って読切の時のヒロインか。てっきり「忍田」のキャラは性転換して本部長になってたと思ってたのに、瑠花本人も出てきた!
今まで影も形も無いキャラで、「初登場の癖に『ボーダーがあるのは私達のおかげ』って何言ってんだ?」と思ってましたが、葦原先生としては忍田本部長登場の時点で瑠花の存在は考えてたんだろうか。あとマザートリガーが地球にもあった事と、その起動には特定の条件を満たした人間が必要と言うのも分かって、かなり興味深い内容でした。
「条件を呑んでくれたら遠征を50日遅らせるよ(ホントは元々そのくらい後になる予定だけど)」ボーダーの交渉力しゅごい…ガトリン隊長なら真意に気づけるかもしれないけど、自分だったらあっさり騙されてそうだ…
「遠征には戦力をつぎ込みたいが本拠地の守りも疎かにできない」って、これ三雲隊が遠征行ってる間に別の敵が三門市に襲撃してきて、遠征に行ってない部隊が迎えうつって流れですかね?テンポの悪化が懸念されますが、これならお留守番してる隊員にも出番がありそうですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板