したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】

624タツ:2020/08/05(水) 20:32:01 ID:RxpzcD3U
・スパイダー無双
初見のアドバンテージがあるとは言え、隊長兼エースの2人を倒せるなんて凄いなあ…。今までの使い手が修だから地味な効果しか出なかったけど、ヨーコが使えばこんなに凄いのか、と思いました。

あと那須さんの往復変化弾が当然の如く警戒されてたり、堤が両攻撃と見せかけてシールドでヨーコの弾を防いだり、那須隊の三重攻撃を固定シールドで防ごうとしたりと、個人的にはB級上位に引けを取らないハイレベルな戦いでした。

・「あの香取が自分が玉狛にやられた技を使うなんて…」
今まで香取隊は他の隊と絡んだ描写がありませんでしたが、ヨーコは自分とこの隊員以外にもこんな風に思われてるのか…。普段一体どんだけ傍若無人な振る舞いなんだろうか。

・「なんとなくで上位残留にならなくて良かったと思う」
若村の指揮とかスパイダー装備はなんとなくの作戦だったのか。まあ若村が指揮するのは深く考えた上での流れじゃ無かったので納得ですが。
5巻くらいで緑川がユーマに「スコーピオン一本だけ使った方があんたとの差がはっきり分かる」と言ってボロ負けしてたのを彷彿としたので、香取隊が降格したけどそんなに落ち込まずに済んだのは納得出来ました。

・B級ランク戦終了
来月まで引っ張るだろうと思ってたので、今月の一話分で終わったのはちょっとびっくりしました。若村の師匠が犬飼である設定が全然深堀りされなかったのは少し残念ですが、テンポが早いのは良かったです。

・茜引越し
スポーツ漫画なら転校先でも同じ競技やって、そのうち大会とかで戦う展開になるんでしょうけど、バトル漫画で退役した以上、もう出番は無さそう…。
割と長めに那須隊に尺をとった印象ですが、今後茜や出穂に何かしら活躍の場があるのか、那須隊ファンへのサービスなのか、予想が難しい…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板