したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】

537タツ:2020/02/09(日) 22:01:38 ID:qBbHyw1E
・帯島ちゃんの経路を読んで網を張っていた修
以前「千佳やユーマがスパイダーをセットしていたら修の意味は結局無いのでは?」という意見を見たことがありましたが、
こうして適所に網を張れるのが修だけなら、ちゃんと役立ってて良いなと思いました。

・ピンボールスコーピオン
最初のスコーピオンブーメランを地面に叩きつけていればピンボールコンボを防げたんでしょうが、
帯島ちゃんはランク戦前の手合わせ時のマンティス変化版が頭に残ってて回避をしてしまったんでしょうかね。
そこまで考えてユーマが手合わせでマンティス変化版を見せていたなら凄すぎです。帯島ちゃんもランク戦前の打ち合わせ時には「前に見た技を意識させて別の技を用意するだろう」と読んでましたが、さすがにここまでの技を出されるとは思わなかったんでしょうね。
しかし、ピンボールでスコーピオンも飛ばせるのか…。流石に弾トリガーは跳ね返せないんじゃないかと思うけど、投擲武器と組み合わせるとは相変わらず発想力がヤバいですね。

・射程距離の概念
今回は設定好きにはたまらない回ですね。「射程を下げる代わりに威力を上げるってショットガンと考え方が似てるなあ」と思っていたら、弓場サンが諏訪さんを参考にしていたとは。
弓場サンの強みは22mと20mの距離の違いを見切って、適切な位置を保てる事なのでしょうか。
しかし今回アタッカーキラーと言われていた弓場サンでしたが、ガンナーの犬飼の存在が無視されてるような…。少しだけ唐突感がある解説なので、何かしらの伏線なのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板