したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】

494みる子:2019/12/08(日) 20:32:05 ID:bKAmrwC2
単行本、隊章についての小ネタ。冬島隊はチェスのナイトがシンボルでイメージは神出鬼没とのことでしたが、
今更ながら冬島隊は本当に戦闘員2人にオペ1人編成なのかな? それで2位って… まぁ太刀川隊も実質戦闘員2人みたいなもんですけども。
ちなみにヒュースのエスクードも神出鬼没感ありますねー。内蔵トリオン潤沢、トラッパー適性あり、真の万能手は彼かもしれない。

一方の二宮隊のシンボルは血のウォータークラウン。生来のトリオン量で頂点を目指す(ニノさんの)信念の表れだとか。
最終戦開始直前、犬飼さんが辻ちゃんをニノさんに見立てて近接手を剥がす射撃訓練をしてた辺り、まさにそういうチームなんだなー と思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板