[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】
460
:
タツ
:2019/10/04(金) 21:01:25 ID:z07WCzsE
・いきなり囲まれて滅多打ちに遭うヒュース
三雲隊の作戦の要であるヒュースがこんな事になるなんて、最終戦らしくえらいハードルの高い展開になりましたね。
隠し玉のバイパーやにのまる訓練の成果が何一つ出ないまま落ちるなんてことは流石に考えづらいと思うんですが、
ここからどうやって助かるんだろう…。千佳とユーマが立て直すのは時間かかりそうですが、なんとかギリギリ援護に間に合うんでしょうか。
・観客席の面々
今回は柿崎隊が「固定シールドは通常シールドより習得が難しい」ことを解説し、
ネイバー絶対殺すマンである三輪が「ヒュースは転送運が悪かったね」と冷静に発言(恐らく二宮隊同様上からネイバーなのは知らされてるのに)して、ボーダーに所属することに納得済みであるというように、
解説席の人たちはなんやかんやコメントする役割があると思われるので、
荒船隊はROUND2絡み、嵐山隊は修の成長について発言すると予想しておきます。
けどどうせなら、久々に那須隊とか香取隊にも来てもらいたかったなあーと思いました。そう言えば結局那須隊は過去最高順位の8位を上回る結果を出せたんだろうか…。
・爆撃失敗に終わる千佳
割と長い間引っ張っていたトラウマをようやく克服するんだから、こんな試合序盤で克服するんでなく、もっとドラマチックな展開が良いなあと思っていたので、
今回は失敗してくれて良かったです。
と言うか、千佳の人が撃てない設定は、メタ的に言えばB級ランク戦を簡単にし過ぎないための、三雲隊にとってのハンデキャップの役割だと思っていたんですが、
仮に撃とうとしてもこうして妨害される辺り、B級上位は本当に魔窟ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板