したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】

206タツ:2019/01/07(月) 23:59:10 ID:ShTiovp6
千佳がシューターやガンナーの方が向いてそうみたいな意見を見ると(まあ実際作中でも「トリオン量が多い人はガンナー向き」とも言われてるんですが)、
作品序盤で千佳の性格や特技からポジション適正を計ってスナイパーに決めた場面って、ちゃんと意味があったんだなあと思います。
当時は千佳のキャラ付け程度にしか捉えてなかったですが、ユーマや修のポジション決めなんてそこまで描写を割いてなかったことを考えると、
葦原先生としても「千佳のポジションだけはちゃんと決める描写を入れないといけない」という考えがあったんだろうなあと。

今回の感想ですが、東隊との一騎打ちになったのが予想外でした。いつもどこかの部隊の隊員が一人は必ず残ってたので、他二部隊が結構早々に落ちた印象(どの隊員もちゃんと活躍はしていましたが)。
「東さんを落とせるか?」が焦点になりそうですが、まだランク戦が一回残ってるし今単独二位になる必要があるわけではないんですよね。
三部隊の集中攻撃でしか落とされてないなんて無茶苦茶な上げ方をされてる位だし、普通に勝ち逃げされると予想しておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板