したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遅効性】ワールドトリガー総合スレ其の2【SF】

118タツ:2018/12/04(火) 20:32:40 ID:ShTiovp6
早速19巻購入しました。
上で書いた事を蒸し返すようであれですが、やっぱり169話でユーマとヒュースが1階で合流したのは納得いかない…。
屋上のユーマと1階のヒュースが合流するなら、3階か4階が適切じゃないかと思うので、5階まで上がった修を二人が放置してるのがよく分からないんですよね。

ただ、初公開の質問コーナーは興味を引かれるのがかなり多かったですね。
特に退隊する人には人間性に応じて記憶封印措置が取られるという点について、11巻で日浦が退隊する事が決まった場面では「こいつら防衛部隊の癖に部活感覚かよ」みたいな
意見がぽつぽつ出てましたが、記憶封印措置が取られるとなると(トリガー関連だけなのか、那須隊の事も完全に封印するのかは不明ですが)、今見返すと結構印象が変わるかもしれません。
誰が退隊する人の人間性を判断するのかとか、退隊する人が日記とかテキストデータでボーダーの記録を残してたらどうするんだろうとか、この辺りも何か面白いネタに繋がりそうだなあと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板