したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカ用スレ7

67タツ:2018/11/27(火) 22:17:49 ID:ShTiovp6
・索敵する耳郎さんと取陰さん
第2戦と第3戦の終盤のせいで、例え序盤は真面目に索敵してても、どうせ終盤になると何となく敵の位置が分かるようになって味方とも簡単に合流できるんでしょ?って思っちゃいますね。
あと周囲の音に集中してるせいで歩く速度が遅くなってる耳郎さんが、爆豪に言われるまで取陰さんがわざと約50か所から出してる音に気づかないとか一体どうなってるんだろう。

・「助けて勝つ 勝って助ける」
なんかカッコよく過去に掲げていた目標に近づいて成長したかの様に見せてますが、ここで助けるって言うのは「ヒーローらしく助ける」ってことですよね。
単に共闘してる仲間を助けるなんて仮免編の肉先輩にもやってたじゃないですか。それよりも一般人をちゃんと助ける姿を描かれないと、とても成長したとは思えないです(「自分で助かれや」を反省しているkとおにも繋がりますし)。
まあ一般人を助けるなんてこの漫画全体で殆ど行われていない位の事ではあるんですけど。

>>62 ビックリバコさん
その方針は障害物競争までで、騎馬戦からは本気出してたはずなので、体育祭以降で急激に伸びたんじゃないですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板