したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカ用スレ7

43タツ:2018/11/19(月) 21:37:46 ID:ShTiovp6
とりあえず第3戦は第2戦の青山・葉隠程の無能キャラはいなくて良かったです。まあ代わりに殺意溢れるヴィラン予備軍みたいなキャラは多くなりましたが。
教師も含めて誰も死人が出る心配をしてないのは、このクラス対抗戦で登場人物の頑丈さが急激に上がったと見なすべきなんだろうか。ステインに肩を刺されて手術が必要になった(けどしなかった)飯田とか、銃で撃たれたら硬化個性以外だと死ぬ設定とか、背中から落下したら危険だと見なされて敵でも助けられるケミイ(トガ)とか、
その辺りのリアリティ描写は頭から消して、ワンピースとかブラクロを読む様な目で見るべきなんだろうか…と一瞬思いましたが、第2戦で「大砲で撃たれたら死ぬ」をやったばかりだったんでした。うん、やっぱり堀越先生の考えが分からないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板