したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカ用スレ7

425タツ:2020/01/07(火) 21:01:20 ID:satuoq/M
・ヴィジランテ68話
前回のヒキでは「はいはい偶然もたれかかっただけでコーイチとマコトが付き合うわけじゃないんでしょ、ポップを焦らせる目的の事故でしょ」
としか思わなかったんですが、まさか今回で告白までいってコーイチも普通に付き合う気満々なのは度肝を抜かれました。
まあマコトが求めてるのは「フツーの人としてのコーイチ」だけど、ポップが好きになったのは「ヒーローとしてのコーイチ」なので、
その辺がコーイチがポップを選ぶことの理由になるんでしょうけど。

・原作255話
いきなり白雲の記憶が戻って相澤達のことを思い出すとかじゃなくてまだ良かったですが、
それにしても苦しそうに「病院」って言っただけで進展扱いなのか…。別にこれ、シガラキの居場所じゃなくて「苦しいから病院に連れて行って」と言ってる可能性もある気が。

・原作256話
いきなりクラスメートのお披露目会になってビックリしました。なんか最近、こういう脈絡の無い場面転換多いような…。
唐突にインタビューの練習とか、エンデヴァーが別居するとか、前回の締めのシガラキの修行(?)とか、あの話どうなったんだよっていうのがやたら増えてる気がします。
レーザーを光操作で曲げるコンボは中二的な意味で少しグッとしましたが。
あと生徒達の成長の適当さから、堀越先生って本当にキャラの修行描写が苦手なんだなって思いました。昔デクがフルカウルを開発した時はなるほど!と思えたのに、それ以降は全然ダメですね。

・アニメ75話
瀕死になりながらもエリを遠ざけようとするミリオ先輩だけは好意的に見れました。
その他のヒーロー連中は本当ダメですね…。足手まといの上この期に及んで20%に抑えるデクも、(デクを庇ったからとはいえ)クロノを見てなかった相澤先生も、
オールマイトが実際死んだ訳でもないのに予知に怯え、その癖デクやヤクザは予知したり、勝ち確定の状況じゃなきゃ予知しないと言った直後に難癖レベルの疑いだけでヤクザを予知したり絶体絶命の今回で予知するサーなど、この辺はsage描写しか無いと言っても過言では無いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板