したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカ用スレ7

402タツ:2019/12/03(火) 06:33:59 ID:Qx3ot7QY
・アニメ70話
「未来を変えられるかは分からん。しかし過去は変えられる」原作読んでた時も思ってたけど、このセリフを未来が分かるサーに言わせる堀越先生ェ…。
発言の意図としては、過去の失態はカバーできるという内容なんでしょうけど、この作品を見てると「不祥事を起こしても隠蔽すればいい」という意味にも聞こえてきます
(実際サーは、路地裏でミリオ達がエリちゃんを助けようとしていた事にしてたし)。

・原作
何でエンデヴァーは足止めてるのかと思ってましたが、正解は「助けた後夏雄が何も言えなくなって仮初の和解と言う風になるのが嫌だったから」ということですか。
命がかかってる状況で気にする事ではないし、自分から言い出す事なのかとも思いますが(サーの事務所でデクが「オールマイトのポスター踏まないようにしてました」と自己申告した場面を思い出しました)、
一応足を止める理屈は通ってる気はするし意表を突かれたのでちょっと良かった気はします。
夏雄がエンデヴァーに何かされたわけでは無いのに相変わらず許さないとか言ってるのには辟易しましたけど…。何かされた方の轟や母親はもう特に気にしてないような雰囲気なので、
夏雄はその辺弟や母親とじっくり話しておくべきだと思います。あと燈矢に何かあったんなら早く読者に設定を開示すべきでは…。爆豪のヒーローネームもそうですが、延々と引っ張られると興味が失せてきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板