したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカ用スレ7

400タツ:2019/11/26(火) 21:22:19 ID:wrw2q9ZE
「息子1人の命じゃあまだヒーローやれちゃうみたいだな」って、何故か足止めて棒立ちしちゃってますけど…。どういうつもりの発言なんでしょうか。その一方でデク達は何の躊躇も無く突っ込んでるし、ヴィランの方は夏雄を痛めつけてデク達を足止めするどころか自ら手放しちゃってるし、今回の攻防の中で人質の存在が全然生かされてないですね。
このヴィランは轟家和解の為に登場させられたんだろうけど、今回の内容でどう和解に繋がるのか想像つかない…。人質が自分の家族だから精彩を欠いたエンデヴァーの姿を夏雄が見て、如何に自分が大切に思われてるかを自覚するとかなのでしょうか。これだと兄が人質でも躊躇なくヴィランに突っ込んだ轟の立場が無くなる気がしますが…。
あと今回でエンデヴァーの指摘した轟&爆豪の「面じゃなくて点で放て」とデクの「並列思考できるようになれ」の課題がクリア出来たってことなんでしょうけど、前回までの現場到着レースで何がどう上達していたのか、以前より何が良くなったのか等がロクに描写されてない辺り、今回も成長したのをセリフで言ってるだけって感じでした。

>>398 ビックリバコさん
救出後のデクも、エリちゃんの個性がいかに有用なのかを説くばかりで、性格の優しさに感謝するようなことが無いのが凄くディストピアって感じですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板