したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム専用スレ2

121heavyhand:2018/03/21(水) 18:33:18 ID:fxaYh4Fg
>>119 椎名さん
仮に鉄華団がクーデター前にマッキーとの関係を断っていても
ラスタルには鉄華団を潰す利益がないわけじゃないんですよ
ラスタルの改革のかなりの部分は前提として「武力としてのギャラホの復権」が不可欠ですが
鉄華団抜きのクーデターを鎮圧したところで単なる内輪もめを解決しただけであってギャラホへの信頼は回復できないんで

本編では一期で痛い目を見せられた鉄華団を世界の敵にしてから倒すことで治安維持組織としての復権が出来たわけですが
少なくとも、かつてギャラホに痛い目を見せた鉄華団が火星に健在である状態で各経済圏がギャラホに治安維持を委ねたり
火星独立を認めたり、鉄華団と繋がりがあるクーデリアを火星代表にしたりする可能性はかなり低いと思うんですよね

あと、戦後にギャラホがガンダムフレームの回収と封印をしたであろう旨がメカニカル&ワールド2で言及されてるんで
最低でもガンダム三機を失って大幅な弱体化をすることは避けられなかったかと

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板