[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Fate専用スレ
487
:
みる子
:2021/07/11(日) 23:10:48 ID:OQbmh54E
・2部6章前編 アヴァロン・ル・フェ 〜星の生まれる刻〜
読み物として内容が濃かった上にバトルは少ないながらも長丁場になることが多くて、意外と攻略に時間がかかりました。
前編はシナリオ量3割らしいので後編はさらに長い戦いになりそうですね。しかし約1ヶ月のスパンで後編の配信はビックリです。
ここからは少しネタバレ。
妖精騎士ガウェイン狙いでガチャ回したら運良くトリスタンお嬢様もお迎えできまして早速雑魚雑魚言われてるわけですが、
三臨どうした!? お前はトリ子!? どうしてそうなった!? 後編でいったい何が? いや元の状態にトリスタン霊基が追加されての妖精騎士なのか?
『予言の子』騒動はマシュがアレしてしまったことでアルトリアが正式に名乗り上げしそうですが、なんかまだ主役感がないんですよねー。
アルトリアはマシュに対して嫉妬というか対抗意識を燃やして対立する流れもあるかも… なんて予想してたのですが、マシュがアレしてしまったので無いのかな〜。
でもマシュも確か16歳だし真の予言の子の可能性もなくはないのかな、なんて。最終的にモルガンを打倒して王になってしまったアルトリアと最終決戦とかあったらイイナー。
謎ニキもかなり気になる… アーサー王伝説とクー・フーリンとかって地続きではあるけど神話の時代はかなり離れてるんだっけ?
トネリコさま伝説が何千年も前だったりするからその辺りが関わってくるんじゃないかと邪推しときます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板