したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Fate専用スレ

479ビックリバコ:2020/08/22(土) 22:38:12 ID:aynnSDfY
・四章までのクリプターまとめ
ネット上に四章までの異聞帯はそれぞれの世界がクリプターの内面を反映している説があったのでちょっと考察してみました。

・一人目(ワナビー鯖太郎):生きることが辛く幸せを知らない世界
・二人目(潰された新卒);乙女ゲーで破滅フラグを踏んだ後の世界
・三人目(色んな意味で論外):貧富も老いもなく人が人であるために生まれる争いを排除した世界
・四人目(頼れる中堅社員):正義感から悪を排除した結果何も残らなくなる世界

異聞帯を悪と断じて切り捨てるしかないのは今のカルデアも同じなので、四人目のクリプターは二部のカルデアにこそ必要な人材だったとは思います。
(愉悦目的でも)手厚いフォローがあった一人目と二人目と比べると四人目とか別部門の上役に横槍入れられてるのも酷い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板