[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Fate専用スレ
143
:
ビックリバコ
:2017/12/03(日) 21:09:58 ID:2Xu5fDAQ
型月世界だと基本的に 魔法使い>魔術師 で、魔術師は古代に理論が失われて到達できない”根源”に至るために研究してるんですよね(うろ覚え)
凜のテーマが”並行世界の観測”、アインツベルンが”魂の物質化”だったか。
現代の魔術師は、古代の魔法理論が失われたり昔は魔法だった技術が魔法じゃなくなったりして神秘的な力が薄れて弱まってるんですよね。
五次のメディアは古い時代の魔術師だから、現代だと出来ないような理論も知ってて簡単な聖杯すら作れるケイネス先生とすら比較にならない天才。
イリヤは技術的にはケイネス先生未満だけど、全身が魔力タンクの化け物。
凜は五属性を持つ遠坂の最高傑作で才能はケイネス先生以上だけど、師匠が三流魔術師だった分魔術師としての理論(つまり研究者としての思考)は無い。
で、現代の魔術師は理論面で古代に劣る分を魔法に至り易くするために魔術刻印(魔力タンク)して代を重ねて魔法使いを目指すけど、ウェイバー君は歴史が無い木っ端魔術師だから、魔術刻印が少なくて魔力不足だったんですよね。
ウェイバー君はそこにコンプレックスを持っていたと。
ついでに論文の技術的な内容も、魔力だけじゃなく理論も一流のケイネス先生から見ると当時のウェイバー君はまだ未熟でクソだったから先生的には親切心で『クソだよ』って言ったらイスカンダルの聖遺物を盗まれるという……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板