したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他(18)

167幻獣ハンター:2018/02/01(木) 23:31:18 ID:mdR/LWI6
本日「月光条例」読了。

とりあえずこれをディスってた奴ら、全員顔貸してもらおうか。
大傑作ではないか。これを駄作とかどんだけ富士鷹ハードル高いのよ。
まあ確かに「マッチ売りの少女」や「フランダースの犬」や「雉も鳴かずば」に対する
個人的な否定的見解からスタートしてるところとか(それもメタ視点ではなく本気の)、うらしま太郎や一寸法師の
生き方にマジ説教食らわしてるところとか、少々(かなりか?)ご都合主義的展開とか、
ちょっと冗長なバトルとかイミフなエピソードとか(週刊で読んでたらかなりキツイかも)はあるにせよ
それを差し引いても凡百の少年漫画とはケタ違いの感動と爽快感を味わえたぞ。
まあご本人も「うしとら」のキリオやサトリや「からくり」のフランシーヌとかシャレにならない
悲劇を描いてるわけでどうしてそこまでミザリーチックに執拗に攻撃するのかよく分からんが。
藤田和日郎本を読んだら当初「泣いた赤鬼」の青鬼を使おうと思ったが権利関係で不可でああなったとの
事だが、何であんな微妙な話を持ってきたのかなあとはちょっと思った。
「ベロ出しチョンマ」とか「蛍の墓」とかO・ヘンリーの鬱短篇とか結構色々あるんだが。

結論:やっぱり読書っつーのは自分で読んで判断しろって話だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板