したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ4

477膾炙:2017/05/17(水) 21:39:20 ID:N0b4VFPA
カイジ
・牛歩展開ながら何だかんだで楽しく読めていたが、今週はヒドイ
休載明けで丸々一回あらすじはねえよ。特集を話の前に2ページほど組めば十分だろう!
こんな、今までのあらすじといっても過言でもない話が単行本に掲載されると思うと軽く恐怖を覚えるね

メジャー2
・いかにもな強者描写をされた一年生集団がみるみるうちに格落ちしていったのは涙を禁じ得ない。
・中学生編になってから大吾君のキャラがいま一つつかめない。キャプテンとしての仮面をかぶってるからか? プライベートでもこの調子だといよいよ共感が難しくなってくるなぁ。

478園田英:2017/05/17(水) 23:56:00 ID:KZu.T1U2
>>477膾炙さん
けどアレ位が中学入ったばっかで粋がってる中学生描写だと思いますけど

・七つの大罪
自分で戒言与えて自分でやばすぎるからと封印って
魔人王(メリオダス父)かなりアレな人?

・星野
まあこの位が主人公らしい恋愛速度だよな
初恋は綺麗に終わってて良かった

・リアアカ
デスペナじゃなく30秒間ペナルティか
何この中途半端

相方女は物語的御都合馬鹿じゃなく”こいつはこういうキャラなんだ”ってとこか

「不謹慎かどうかは僕が判断基準さ」
現実問題でも線引き難しいのに今までのこの漫画の負の説得力で
何ら信用出来ねえw…アクマゲームの悪魔達なら能力・性格的にも信用できたなあ

・ランカーズハイ
一回失敗して油断させた上で組織の偽通報で誘き出す
定番だけど定番ゆえに上策だな…なにより組織のザルさも

戦う姿が美しいと感じるってことはあの死体は殺っちまった(故意か事故かは分からないが)
元ライバルとかかな

・お休み
今回は悪夢について
アなんとか君幼馴染だったか。悪魔修道士さん、ストックホルム症候群で壊されて…

・サイケ
弱い奴が強い奴に立ち向かうには勇気…じゃなくて外部のより強い力と意地悪く思ってしまう
まあサイケや苛められッ子に不良が改心や怯んでもご都合主義だけど

まあ苛めッれっ子の問題は片付いたけどM騒動は何ら解決してないからな
後この子はヨハンに見つかる前にユメヲに能力消させた方がいいと思う

・怨み屋
秦野ガチで裏切って死亡したのかよ
「僕を餓鬼扱いするな!」「中学生を殺すなんて」
平凡なダブスタ。怨み屋の恐ろしさより(かなり前のシリーズで愉快犯的に
放火繰り返してた小学生のガキ始末してましたし)
こいつが自画自賛高すぎて世の中を嘗めてた低脳としか

来週新シリーズスタートといい本当にシリーズボスと言うか普通の一エピソードの
ターゲットに過ぎなかったな

後近しい者が死ぬ事になるって結局寄木さんしか死んでないような
…能力も正義感も強かったのに馬鹿男と不倫してたクソ女房と
正義感気取り(偉大君の復讐は逆恨みで片付けられちまったな)
の娘のせいで人生終了するとはなあ

479P4:2017/05/18(木) 01:40:19 ID:05iCaUEY
・Bステ
イチャイチャ&イチャイチャ、人生順風満帆。
・いっぽ
ゲバラ、あっさり。
・双亡亭
先週の内容を詳しくもう一度w
・柊様
戦いの描き方が変わったのかな。パンチとかに迫力が余り感じられなかった。

480スロー:2017/05/18(木) 02:21:34 ID:vtG0QpFE
かぐや様

えっ
石上君のあのセリフを素直にカッケエって思った僕はもしかして異端ですか?

481ギア:2017/05/18(木) 10:25:41 ID:rI4qkLn.
>>480 スローさん
まぁ仲も程々なクラスメート?が素面でサラッと言ったら普通に引きますかね…
その人が直前で告白を成功させてテンションがハイになってるなどの事情があって、それを把握してたとかのケースならまた違ったかもしれませんがw

482唯野:2017/05/18(木) 20:17:53 ID:XQef5M/g
どんな内容だろうと「愛」という言葉そのものが恥ずかしいので……

●バキ
なんだろう、新規読者は昔のエピソード知らないかもしれないから、改めて花山のキャラクターの由来を描いておいてあげようってことなのかな(精一杯の好意的解釈)

●ふしぎ研究部
これもう告白では

●銀河英雄伝説
小中学生だった当時はヤン提督天才!と思ったものだが今見ると……
この作者三国志好きだな!って思う(精一杯の好意的以下略)

●一歩
1RKOでもぜんぜん構わんよ?

●ワンパンマン
うまく言葉にできないけどネームがうまい、コマ割りがうまいってこういうことを言うんだと思う

483レト:2017/05/18(木) 20:45:56 ID:hElrqMRI
かぐや
一時期に比べてキャラ格差を解消できてるのは編集の軌道修正が上手いのかな
前は石上が優遇されて藤原が冷遇されてる印象だったけど、
今は石上はあくまで痛いキャラで、藤原は自身への酷評の仕返しとばかりにかぐやの心を抉っていて
読んでいて気にならなくなってる

484P4:2017/05/18(木) 23:16:15 ID:05iCaUEY
・バキ
この話、前にも見た気がするけど、まあいいか。
・銀英伝
リアルだったら、腹が痛くて作戦どころじゃ無いけど、そこはさすが強靱な精神と肉体を持ったシェーンさん。
同盟軍が活躍する所が少ないので頑張ってください。

485園田英:2017/05/18(木) 23:25:40 ID:KZu.T1U2
・ケンガンアシュラ
「最初から速水潰せたしと言うかスパイ使ってわざとクーデター”起こさせた”ろアンタ」
「遊び相手いないとツマラナイから。”試験”は合格じゃよ乃木君」

本当にクソ爺だな(昔はかっこよかったのに。曾孫馬鹿のあっちの爺も)

そういや西本木は紫苑と親しかったか。言われてみれば来る可能性高かったよなあの変態

・ビースターズ
番外編と思ったら続きか
ああこれは雄として負けた(恋愛面以外では尊敬だけど)と思うわなレゴシ
そして嫉妬豚な肉食獣共のリンチ計画から未来のビースターズを守る為に
戦う決意決めるところでハルまで誘拐かよ(あの雌狼だろうな)

これルイとハルの二択って事かな…

・六道
乱奈はバトル以外の才能も知能も無いバトロワの桐山みたいなもんか
これの齟齬が同時の作戦崩す鍵になるか

まだ「亜森のヒーロー鬼島連合」の仮面は使うのか
なら前日のボイコットはやらん方が良かったんじゃ

・すぐ死ぬ
小ゼンラニウム暴走回(犯人は所長)
面白かったけどネタ予告は不発だったような

・鮫島
人に歴史あり。鯉の言ってた「相撲好きじゃなければそもそもこの道選ばないだろ」
の台詞は男芸者の常松にも当て嵌まる訳で

まだ常と百雲どっち勝つか分からないな

・銀英伝
ムライさんがらしいな(パトリチェフも)
前も言ったけど藤リュー同盟側嫌いだろ…

・ゴルカム
意訳「俺に頭を下げさせた奴は全員死ね」
性格悪い事である意味有名な石川啄木まさかの登場

各勢力が色々動いてるな
あの偽新入りひょっとして鯉登の変装!?とか
夏君は後で土方勢にピンチ呼び込みそうとか
杉元達が遭遇した盲目盗賊団が刺青持ちで
これで物語に登場した刺青人皮は16/24になるなとか

486K:2017/05/19(金) 07:02:39 ID:UzCp4Hms
>村田版ワンパンマン
いやー覚醒してるなあ
スイリュー出てから面白い面白い
原作の怪人連合編は正直、ヒーローの活躍について不満がいっぱいあったけれど
凄くいいリメイクになってるなあ。
その分原作の倍くらい長くなりそうな予感かあるけど…
アニメ化できるのかな、尺的な意味でも

487P4:2017/05/20(土) 19:22:25 ID:05iCaUEY
・月刊アクション6月号(簡単な感想)
●私の少年
オネショタ漫画。会社を転勤することになったかあ。まあ、こっそり少年に対して色んな事(それが健全な事であっても)とをしてたからね。
●つぐもも
付喪神(妖怪?)アクション・エロ漫画。裸でエロいことをしない回はあるのだろうかw作戦会議もエッチ。あと螺旋の力はどの漫画でも強い能力だなあ。
●うちのメイドがウザすぎる
ロリコンメイド漫画。先月号の「清く貧しく」の既視感が。ローアングルおじさんはてっきりロリコンメイドかと思ったぜ。一推し漫画です。
●小林さんちのメイドラゴン
異世界ドラゴンの押しかけメイド漫画。シリアス展開。トールの過去が語られる。
●カンナの日常
メイドラゴンのスピンオフ漫画。留守番カンナちゃん。いつまでも親が帰ってこないと、不安になる気持ちは分る。
●君の膵臓をたべたい
病気の少女との回顧録。回顧録は終わって、現在の主人公。泣かせに来ましたな。来月号が最終回。
●踏切時間
踏切待ちで起こる様々な事件。うわあ、可愛いけど痛い妄想少女w
●桐谷さん、ちょっそれ喰うんですか
ゲテモノグルメ漫画。今回はフグの卵巣(猛毒)。今回はウンチクが豊富で勉強になりました。ゲテモノ部の部員が増えて賑やかw
●清く貧しく
貧乏でも明るく生きる少女のコメディ。今回は主人公の性格が生きたいい話でした。
●荒野の花嫁
石器時代に生きる、ある家族の日常。未来少年コナンみたいな少女ですねw
●弟の夫
ゲイのカナダ人との同居生活。夏菜ちゃんの別れたくない心情が伝わりました。今回は共感できた。
●はざかいまちの御客様
妖怪と同居する町の事件簿。フウコちゃん妖怪じゃ無く普通にペット飼おうよ。外見が可愛いと妖怪でも無警戒になる神経が理解出来ないぜw
●買い食いハラペコラ
女子高生2人の買い食いライフ。今回はバレンタインデーチョコ(まだ2月w)。いつも通り「んまーい!」いただきましたwトンちゃんって頭いい設定なのか。
●悪のボスと猫
猫好きのボスのギャグ漫画。相変わらず絵も笑いも微妙wクスッとは笑えますけど。
●青の双翼
竜の一族の双子の兄妹が自治領を守るため活躍する戦争漫画。たまにしか連載されないので何をやってるのかよくわからんw
どうやら、兄は妹に化けて姫様に、妹は男装してパイロットになって敵空中母艦に単身乗り込んで、脱出中なのかな。
月刊アクションの「ベルセルク」「HUNTER×HUNTER」ですねw

(後半へ続く)

488P4:2017/05/20(土) 20:05:01 ID:05iCaUEY
・月刊アクション6月号(簡単な感想)後半戦
●サクラコ博士のメモリアツリー
植物に関する事件に挑むミステリー漫画。ますます「櫻子さんの足下には・・」に似てきたなあw
面白ければ似ていても構わないけどね。しかし、見た目は漫画「日常」のハカセですね。
●ディエンビエンフー
ベトナム戦争ファンタジー。首ちょんぱ、手ちょんぱは日常茶飯事w不思議な漫画です。連載が始まったばかりなのにすでにクライマックス?
●間くんは選べない
二股恋愛漫画。主人公のゲスさが毎回大きくなってますなあ。二股バレたら失業&淫行で捕まるぞ。偽物の誠実さが鼻につくなあ。
●ふくねこ
町を守る守護神「ふくねこ」(人間の子供の姿の猫)との触れあい漫画。ハクが取り憑いたということは百苗ちゃんも何か欠けてるのかな。それとも挨拶だけ?
●ニヴァヴァと斉藤
地下生物ニヴァヴァとの同居生活コメディ。可愛さを売りにしてるのならガスマスクがマイナスしてる?いや自分は気にならないけど。今回はほのぼのしてました。
●瑠璃宮夢幻古物店
不思議なアンティークが起こす事件簿。17歳に見えない要さん、ドジな保険のおばさんかと思ったw
でもたまに表情が可愛い。黒枠の手紙・・・おっさんは死んじゃったのかあ。何処かわびさびを感じさせる漫画。
●青春のアフター
タイムスリップ少女が巻き起こす不思議な恋愛漫画。桜ちゃんの最後のワガママなのかな。
眼鏡の婚約者が可愛そうです。これも二股恋愛が起こした悲劇かな。
●蛍火の灯る頃に
地獄に迷い込んだ家族のサバイバル漫画。親は全滅かなあ。チョットでも怪我したら終わりなのは厳しい。
衝撃、トイレでう●こ食べてますねwバイオハザードのゾンビを思い出します。

489わんのねこ:2017/05/20(土) 21:48:44 ID:h3E5Less
・KOI キングオブアイドル
待っていたぜ、若木民喜!!
王道すぎて鼻血でそう。実は男子というのも王道ですよ。

・マギ
アルバさん大好きなんですよね。童顔エロババア最高ですね。
それはさておき、本編面白いですね。
何故かアリババくんは未だに好きになれないですけど。
答えの出ないものを追求する、という姿勢がとにかく好きなのかもしれない。

・天使のアクト
わかる、よくわかる。主役ってのは座長なんですよ。
の、割りにいまいちのめりこめないのは、もう作品と私の波長の問題としか。

・初恋ゾンビ
こちらは波長が合う。なんでだろう?

かっこよく波長とかいったところで、
結局はおちんちんが反応するかしないかの話なのかもしれない(´・ω・`)
コマ割りのテンポが生理的に云々とかいうこともできるけども。

490塩民:2017/05/21(日) 21:05:55 ID:.d8GEb76
初恋ゾンビいいよね・・・

491K:2017/05/22(月) 00:32:46 ID:UzCp4Hms
>ファイアパンチ
お兄ちゃんの笑顔に「うわっ…」って声出た…
なんやこれすごい漫画だな…

492K:2017/05/22(月) 00:41:29 ID:UzCp4Hms
>ヒロアカすまっしゅ
なんなんこいつらホント大好き
所謂悪の組織を地で行ってるオバホ組とは相容れないわこりゃ
トガちゃんの下りとか急に涙腺に来るシーンぶっ込んでくるから困る
正しく本編のキャライメージを利用してくれてホント楽しい

493魚類:2017/05/22(月) 09:37:51 ID:zxJhBD.Q
すまっしゅ。だびとしがらきはホントに仲がいいなおいwムーンフィッシュさんが意外と他のメンバーと仲良くなりたそうにしてるのが地味にツボッた。
他にも追加組居るのに第一陣にムーンフィッシュさん混ぜるセンスよ

494園田英:2017/05/22(月) 23:29:15 ID:KZu.T1U2
・氷天
初っ端地味にアーネルエルベ敗北じゃと思ったら
やっぱそのネタ使ったかw(そして安定のJOJO&肉&雑学ネタ)
聖杯戦争の悪影響で円盤投子自信喪失
(原作HF展開なら兄貴共々”行方不明”になるから不幸中の幸いなんだが)
しかし氷室と蒔寺の言葉で両首相体制になり
雷神事件で落ちた株がライジングしたのでマキジ作戦ここに完結
「首相とかやっとくと内申あがるし」

最低の一言で一気に下がったんですけどww

・魔界転生
十人集本当に試し切り要員&役立たずだなあ
Y十M(滅茶苦茶な略だよなあ)の沢庵七坊主は和尚より役立ってたのに

・トネガワ
犯人は利根川Tの中…ではなく海老ー!!(液晶丸写りは馬鹿画像でよくあるネタだよな)
解雇も犯罪暦も自業自得なのに・・・それ分からないから逆恨み始めたか
昔はいい子だったのに

・黒執事
アグニ殺せる事も重要なヒントか
これは前から言われてたシエル偽者説で決まりかねえ
(リジーの引っ掛けに掛かった事が決定打かもしれんが)

・ハイネ
兄弟ばらばら展開がどうなるか

・サタノファニ・殺生
まだ本番前ってところか

・ハンチョウ
実は趣味同じだった石和と京都幕末巡り回
…やっぱ小田切班の映画に嵌った事根に持ってたかw

・ファブル
殺せなくても大ダメージ与えられれば→ノーダメージだと!?

何と典型的な雑魚描写

・ピッチディーラー
引退したロートルが貧困と客寄せパンダで帰ってきやがった
…事情知らないとはいえ扱い酷いw

今回は怪物相手に1VS1DRAW
指揮官に知将設定ないと
「強い奴使ってのワンパターン」もそれ程気にならないな

タッキーの作戦、べックが前回言った格言通りに返されたな
「真に強い相手には作戦なんか通じない」

495P4:2017/05/23(火) 17:20:15 ID:05iCaUEY
・学生島耕作・就活編(二本立て)
地味に面白いよなあこの漫画。面接で屁を放いた位じゃ落とされんよw
昔は大学生でも学生服で就活してたのか。スーツ高いもんな。
・カイテンワン
妖怪番長VS木場弟、ダラダラ続けないで、次回気持ちよく決着付けて欲しいな。
・K2
血栓ってああやって取り除くのか。勉強になるなあ。てゆーか山奥で動脈切ったら死ぬか足を壊死切断しか無いじゃん(K先生とかいないし)。
・創世のタイガ
ゲームで一から生活道具作ってサバイバルするSLGがあるけど、実際は槍一つも容易に作れないんだよな。しかし鹿やワニって古代からいたのか。
・ヒロシ戦記(最終回)
シズカと結婚したら、エッチとか大変だろうなあ。上手く別れるしか無いよな。無難に終わりました。てゆうか広辞苑とか辞書・またはパソコン買えよ!

496tiet:2017/05/23(火) 23:01:16 ID:sMUoCUnA
・本阿弥ストラット
主人公の能力は見せた、ストーリーの目的も出た
でもどんなマンガになるのかまったく想像つかない
すげぇマンガだなこれ

497ギア:2017/05/24(水) 14:35:12 ID:CZx2Afwg
・青フラ
いつものことだけど雰囲気作りが達者だなぁー
普通の状況で言ってたら滑るような台詞も、ちゃんと滑らない雰囲気を作れてる。

まぁ女友達にあんなこと言われても、いきなりレズを疑うことはないだろうし、疑念はほぼ0のまま夏に移行するのかな。

>表紙
1人顔認証されていない主人公…これは何を暗示してるのか

・カナタ
そうきたかー
キトリー姉妹とザックのところだけの問題かと思ってら全員が関係する、何ならこの事件自体に直結する秘密だったとは…。
保護者懇談の場面で言われていたDNA採取法案で罪が判明しないための殺処分を目論んだのがこの事件の原因か。
伏線は色んなとこにあったけど、全然気づかなかったなー


ってことは半陰陽の彼は芸術家の母親がふたなりだったんですかね。
今週描かれた親の集合絵の左上の長髪の女性がそれかな(ルカが養子にされるシーンでも同様の後ろ姿が描写されてました)。


残ったアリエスの実の母親も色々絡んできそうか。

498P4:2017/05/24(水) 18:06:29 ID:05iCaUEY
・双亡亭
螺旋綴り!
・柊様
ハジメさん女体化はずかしーw某弁天さんみたいになるのかな。
・Bステ
二足のわらじは精神的に強いの分るw。ただし、どっちつかずになるけどな。
命がけで頑張るって所がいいよな、ちゃんとアドバイスを活かしてる。
・一歩
ゲバラ、当て馬。

499園田英:2017/05/24(水) 23:18:12 ID:KZu.T1U2
・星野
素顔可愛い娘にデート誘われたのに男同士でフォークダンスとか
主人公レベル高いな(あれ?
・七つの大罪
「心の魔法なんて存在しないし事実これの中身は空だった」
ファンタジー世界だからプラセボ的なモノが出るとは予想外
・リアアカ
主人公の名前逆転はどうでもいいが
不謹慎女の偽者コンプレックスは少し興味出た
・ランカーズハイ
前の方読み直したら喧嘩稼業に出てたト辻と似た原理の技出てて
オイオイと思ったら

既に2chで突っ込まれてた(と言うか一話から。感じてた突込み所は殆ど)


・メジャー2nd
「ちゃんとした指導者来るまで朝練も昼錬もしません
怪我したら嫌だし」

…完敗したのにこんな台詞ほざくとはフォロー出来ない駄目さだな
前作主人公聞いたらキレて説教かましそう
(まあ奴は逆の事でオカマトレーナーに怒られたが)

これエリートと思ってるの本人達だけで実際は使えない雑魚の
在庫処分扱いなんじゃ
で、本来来るはずの監督は真のエリート達の指導に言ったと
・お休み
姫にも罪悪感なんて感情あったか

・サイケ
よしネガティブレイン来てくれた。やっぱ彼が真っ当な人生歩む為には
オラクル消去が適切だよな
「貴方は特別でありたいだけでしょ?それじゃヨハンって人と同じですよ」
まあ何度か言われてるけどな。そのつど聞いてないだけで

そしてやっぱこの世界異能力に当たりきついような

500P4:2017/05/25(木) 17:18:22 ID:05iCaUEY
・バキ
クローン武蔵は斬鉄剣&怪膂力もちだからなあ、もはや人間じゃねえ。来週楽しみ。
・銀英伝
シェーンコップ部隊って戦闘だけで無くコンピュータや装置にも強いのな。簡単に全コントロールを同盟軍の物にしやがった。
そして非情なりヤンさん(トールハンマー)。あと捕虜の数が半端なくて全員世話(捕縛;監禁・食事・見張り・・)するの無理だろw

501唯野:2017/05/25(木) 18:48:23 ID:XQef5M/g
今月のアフタヌーン
「波よ聞いてくれ」と「ヴィンランド・サガ」の間に「なるたる」の新装版の広告が入ってるんだけど、
何も知らない人を騙す気満々の広告で悪意を感じる

502レト:2017/05/25(木) 22:49:35 ID:hElrqMRI
かぐや
選挙はそこまで盛り上げる気がないようにも見えるし今回のキャラも使い捨てされてもおかしくないな
準レギュラー化したらそれなりにおもしろそうだけど

503園田英:2017/05/26(金) 00:03:17 ID:KZu.T1U2
・六道
童子による亜森鬼島化そして六道ハブへ
六道を救うと言う甘言で乱奈篭絡作戦開始
普通に考えれば童子の計算どおりに行く筈だけど

乱奈の思考回路は普通じゃ考えられない短絡回路だからな
「あんたは頭が良いからね・・馬鹿の思考は読めないよ」になったりして
(まあ童子は未知に対する恐怖も良く分かってるけど)

・ビースターズ
ここでポッと出の暴力団とか市長とか出られても

・すぐ死ぬ
結局ドラルク動く必要なくロナルドの自滅で中二君東京帰宅w

・鮫島
まだ常と百雲どっち勝つか分からないが
まあ百雲の怖さは大分薄くなったな

そして残り5人。天雷、王虎、泡影は来るだろうけど後誰だろ?

・ゴルカム
変態成分低いな今のとこ。
ネタ成分は杉元に失明フラグ立ちましたw

504わんのねこ:2017/05/26(金) 17:00:41 ID:s3hzdqug
トップアイドル育成学校NEMSは男禁制・女の園。
そこに入学した「不思議な声」をもつ遥名まほろは、なんと男の子だった。

Song 1:なります!アイドルの王様に!(2017.24号)
Song 2:入学します!!女の子ばかりのアイドルスクール!!(2017.25号)
Song 3:同じ星を見つめて(2017.26号)

遥名まほろ:主人公。不思議な声の持ち主。亡き母は伝説のアイドル実は男
瀬川瀬名:まほろの同居人。
飛鳥未来:元気っこ
赤井瞳:背は低いけど胸はでかい。実家が神社。
渋谷キサラ:元ジュニアアイドル。

読み込んでいると赤井瞳の声が何故かゆかなで脳内再生されてしまう。

505P4:2017/05/26(金) 20:13:39 ID:05iCaUEY
・月刊コミックフラッパー6月号(簡単な感想)
●異世界勇者の殺人遊戯(新連載)
異世界転生した勇者達のバトルロイヤル。まーた異世界物かよ(トホホ)。サドが集まって殺し合う漫画よりは面白そうだが、「ダンガンロンパ」「このすば!」「暗殺教室」の波動を感じるなあw絵は「アイシールド21」っぽい。
●将棋めし
将棋とグルメの異色コラボ漫画。将棋部分は面白いが、グルメ部分はもうネタ尽きそうw
●俺が腐女子でアイツが百合オタで
男女性別入れ替わりコメディ。ついに禁断の男同士近親相姦ラブ回(見た目は男女)。マニアックな内容を爽やかに(ギャグや絵空事のように)見せる手腕はこの漫画の特筆部分だよなあw女装漫画「プリマックス」は生々しすぎて、寒気がして自分には合わなかったなあ。
●慈母れ!ヒイラギちゃん
祭事の神?祭娘達が繰り広げるバトル&ギャグ。主人公はクリスマスの娘。今回の相手はバレンタインデーを司る祭り娘。ちょこっと読む分には面白い。どんどん変な奴(女の子)を出して欲しい。
●セーラ服とブレザーちゃん
いとこ同士の同居コメディ。可愛らしい顔でエグいことをしたり、ボケたり、「ちおちゃん」ぽかったのが楽しい。非情に残念、来月号で最終回。
●無職転生
異世界転生した主人公の冒険譚。これだけ異世界物が乱立すると余り好きで無かった本作品が佳作に思える。父親と再会したのはいいけど、別大陸で主人公を探してるパーティとは五再会するんだろう。
●物理で無双してたらモテモテになりました(出張掲載)
異世界転生した主人公のハーレム冒険譚。主人公は魔法使いなのか武器使いなのかとにかく俺ツェー系。出てくるけもの少女はエロフェロモン満開w漫画ってテンプレ再生産でいいのか?他の漫画との差を付けなくても作り手のプライド保てるのかって疑問がわいたw絵は上手いと思う。
●くまみこ
ド田舎で喋る熊とともに巫女をやってる中学生の都会あこがれコメディ。今回はフラッパー最強のロリコン漫画の座を取りに来たなw幼女ロリ要素満載回でした。(ライバルは「てぃ先生」なのかw)。
●まことディストーション
女子バンド4人組のあるある'コメディ。爆笑系では無いけど、バンドあるあるがクスッとくる。
●盾の勇者
異世界に盾使いの勇者として呼ばれた主人公の冒険譚。これも異世界物wでも面白い方だよなあ。ただ最近主人公の性格がやさぐれっぱなしで好感度下がり気味。もっとおおらかな性格でお願いしますわ。
●異世界の主役は我々だ
ゲーム実況者原作のゲームのコミカライズ。これも異世界物w会話が厨二哲学っぽくてそこは面白いが、絵とストーリーが一昔前のギャグファンタジー(「ゴクドーくん」「パッパラ」とか)でその点で人気出そうにない気がする。まあこれからだ!次回に期待。
●リボンの武者
美少女達が戦車に乗って闘う漫画。チンディットの助っ人が「オレンジペコ」?イマイチ良く分からないが、戦いがもうひとつ面白くないなあ。あとヤイカ様は作者に愛されてますなあ。
●初情事まであと一時間
初エッチするまでの男女の人間模様を描く。今回は家庭教師と教え子のエッチ。女の子って周りが見えなくなるくらい恋に関しては一途だね(恋は盲目)。もっと冷静に周りを見ればもっといい人はいるのにね。まあその位でなくっちゃ恋人なんて出来ないのも事実。
●ガールズ&パンツァー劇場版
少女が戦車に乗って闘うアニメのコミカライズ。今回は分りにくい戦闘が無くて、スラスラ読めた。ネコニャーさんって意外と性格可愛いよねwでも六文銭の娘が一番好きかな。秋山殿も捨てがたいな(なんだこの感想)。
●あねコン'最終回)
九尾の狐に取り憑かれた義姉と主人公の妖怪物語。もっと色々な妖怪を出して活躍されて欲しかったなあ。いい着地点だと思う。
●キャラ屋さんの遅い青春
キャラクター商品開発お仕事漫画&'年の差恋愛漫画。漫画だけの話なんだろうけど、ロリの方はすぐ優しい大人に一途になるなあ(初情事デジャブ)。淫行で捕まっちまうぞ(間くんデジャブ)。リアルだったらロリの親が出てきて大問題だぞ(私の少年デジャブ)
●野良カメコのピラミッド(出張掲載)
コスプレ写真家のあるある漫画。意外と面白かった。この位の長さなら毎月読みたいかな。「Mさん」みたいなデブ主人公だが、嫌悪感が湧かない控えめなところもいい。
●君はラーメンで恋をする(お試し掲載)
麺類関係のグルメとラブコメを合体させたような漫画。今回はまあまあいい話だったけど「将棋・めし」みたいな無理矢理合体感がある。ネタも尽きそう。

(後半に続く)

506わんのねこ:2017/05/26(金) 20:38:00 ID:kuIXuEDE
アフタヌーン
・大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック
おぎやはぎ矢作に似ている(もうしま参照)植芝理一の新連載。
高校一年生の鈴木実は漫画家の母親と二人暮らし。
幼い頃から時折、亡くなった父親の記憶がフラッシュバックする。
母さんを好きだった父さんの記憶。
「マザコンではない 僕は 母さんに恋をしている」

母親がヒロインといえば「八神くんの家庭の事情」「10歳かあさん」…、
他に何かあったかな?

理一作品では夢使いの塔子さんが一番好きなんですよ私は。
植芝理一好きと冬目景好きって被るだろうかどうだろうか?

507P4:2017/05/26(金) 21:21:09 ID:05iCaUEY
・フラッパー6月号(簡単な感想)後半戦
●北陸とらいあんぐる
北陸3県のあるある漫画。今回はご当地アニメ自慢。アニメ制作会社PAワークスって富山にあったのかw
クロムクロ(富山)花咲くいろは(石川)グラスリップ(福井)・・・北陸好きなんだねw福井自慢の娘が不憫な気もするが・・いや俺は好きだぜ「グラスリップ!}。
ちはやふる(福井)があるさw最後の'似顔絵は「男大空」の人かな?
●ちおちゃんの通学路
女子高生2人組の登校エクストリームコメディ。今回はネットゲーム上達のための心眼トレーニング。ちおちゃんは顔が薄いけど明るいお馬鹿な所が好きだぜw
●デンキ街の本屋さん
都会の大型書店で働くバイト達のスラップスティックラブコメ。最近シリアスな展開多いな。もうすぐ終わりそうな別れの気配がする。終わらないでくれよん。
●ラブホの上野さん
恋愛指南コメディ。今回は「習慣化と信用」。毎回なるほどねーって感心します。しかしよくネタが尽きない物だ。あと上野さんまで「異世界化」は止めて下さい、「異世界ラブホ」はちょっと観てみたいけどw
●かりん歩
お散歩&喫茶店経営漫画。大学の課題を「アイスクリーム」で表現するアイデアには感心しました。新メニューで出す展開かな。あと、課題を「手作り弁当」で足した人って良く知らないけど、前作「高杉さん家のお弁当」かなw
●ガルパン戦車道のススメ
ガルパン番外編の戦車ウンチク漫画。今回はアンコウチームと大学生チームとⅣ号突撃戦車(プルムベア)の話。秋山殿の髪型は「サクラダリセット」で観たことがありますwガルパン漫画の中では一番面白い(自分はね)。
●クリスティ・ロンドンマッシブ(最終回)
名探偵ホームズの姪が活躍するミステリー。残念!面白いのに最終回になってしまった。もっと色んな事件やメイド達の活躍を読みたかったなあ。「指紋」の方は「参考資料」として一応認めて貰いました。ああ残念。「砂の薔薇」もう一回描いてくれないかなあ。
●てぃ先生
幼稚園漫画。あざと可愛い幼児達の反応を楽しむ漫画です。木山裕策の「home」が似合いそうな漫画。
●ヒモメン
ニートで怠け者の駄目男を更正させようとする恋人の奮闘コメディ(初期)。今は男と暮らすホモ疑惑の駄目男を取り戻そうと奮闘してますwこの漫画絵は雑(味がある雑さs)だが声を出して笑えるわ。
●西郷どん
来年の大河ドラマ原作の漫画化。西郷隆盛の人生を描く。いやあ面白い。こういう漫画をフラッパーは「看板の一つ」にして欲しいです。さすが原作付き、話がしっかりしていて安心感があります。ただ難点を言えば、顔が似てるキャラが多かんで、もっと分りやすか描き分けをして欲しかとよ。
顔の大胆な崩し方とか好きやね。味がある絵ばい。

いやあ「異世界漫画雑誌+ガルパン」になりつつあるのが辛いなあ。もっと色んな種類の漫画を載せて欲しい。バトル漫画やシリアスストーリー漫画が欲しいなあ。
これ以上異世界物は勘弁して欲しい。

508わんのねこ:2017/05/26(金) 22:48:55 ID:kuIXuEDE
そこでまずオイディプスを挙げられない自分が情けない

509唯野:2017/05/26(金) 23:39:46 ID:XQef5M/g
>母親がヒロイン

破壊魔定光

510園田英:2017/05/27(土) 11:36:58 ID:KZu.T1U2
>母親がヒロイン
サイキックフォースの続編
まあ最後のネタバラシと言うかヒロインが母だったってオチでしたが

511yyy:2017/05/27(土) 21:37:15 ID:AEW1q0LE
母親がヒロインといえば真っ先に思い出すのはミスター味っ子

512秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/05/27(土) 23:22:07 ID:TS5AhIYc
破壊魔定光……と言おうとしたら唯野さんがすでに挙げておられた。

513ゆとりのぽこぺん:2017/05/28(日) 07:18:28 ID:cAw53gmk
真女神転生Ⅱがモロにそうでしたね。>母親がヒロイン

514ウェイン姐さん:2017/05/28(日) 09:10:21 ID:h7FE4h2k
親がヒロイン…葵DESTRUCTION!かな?

515wktk:2017/05/28(日) 11:38:14 ID:drTy/SNo
でもアニメ漫画の母親キャラって一番カワイイのが多いですよね?(真顔

516修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/05/28(日) 17:26:17 ID:z68wRE6o
全然読んでなかったけど、まさかの大和田秀樹権力に潰された説が出てきた感じ?
まぁ池田勇人を主人公にしてた時点で、岸信介をどのように描くつもりだったのかは以前から気にはなっていたが

ttps://twitter.com/i/moments/868672637563682817

517K:2017/05/28(日) 21:01:14 ID:UzCp4Hms
>ジャンプ��
>久保・松井対談
お互いの創作感にものすごく納得。
久保先生は本当に感性の人なんだなあ。
ユーリが無ければ久保先生のスケート読み切りが読めたかもと思うと残念。

>ヴィジランテ
うーん世界観の掘り下げ方はやっぱりこちらの方が好みだなあ。
上の対談じゃないけど、堀越先生は感性、ヴィジランテの作者は理性の人という印象。

518唯野:2017/05/29(月) 05:36:45 ID:XQef5M/g
●Origin
同僚の女の子に借金してまで買ったフォンボットがああああああ

519魚類:2017/05/29(月) 12:09:53 ID:ykILdulg
すまっしゅ。そうだよな、かっちゃんは煽ってくる優秀な奴がいたら張り合って持ち前のスペックを最大限以上に活かしてくるよな。

520K:2017/05/29(月) 12:27:08 ID:UzCp4Hms
>すまっしゅ
キャラの絡ませ方が上手いなあー。
拳ヤオあるでーこれ。
B組はすまっしゅの方が確実に掘り下げ出来てますね
かっちゃんの善性は本編には無い性質と思うとなんだか寂しい…。

521園田英:2017/05/29(月) 23:04:49 ID:KZu.T1U2
>>515wktkさん
まあ年相応なオバさん書ける人が少ないですから

・喧嘩稼業
陽同士の激突開始!・・・と同時に文さんの豊胸手術開始w

・ケンガンアシュラ
雷庵に来られたモブはご愁傷様。まあ殺され無かったのが不幸中の幸いだな

・ピッチディーラー
前回の試合観戦の様子からガチの天才だと思ったのに(いやロートルって自分で言ってたけど)
;天才的…反則取られないファール技術
;あらゆる言語を習得した…挑発技術
の壊し担当かよ

まあ「物理的排除が一番楽だろ」ってのは確かだけど

・カイジ
ここで馬鹿息子助けるとか本当にグダグダだなあ

・サタノファニ
作者のコスプレ趣味に言い訳が付いたと見るか

・ファブル
眼鏡ご愁傷様w

522吉彦:2017/05/30(火) 20:17:45 ID:LGE/gGAk
ジャンプGIGA
鬼滅ポスターほんと……ほんとさぁ……
はーーーー

523ギア:2017/05/31(水) 11:34:48 ID:CZx2Afwg
今更だけど…
・東京グール
おおう、なんというかそこまでやられるとリアクションに困るぜw

・BLEACH
そういや吟醸さんと浮竹には因縁があったんでしたっけ。
そこらへん刹那に忘れてたんで、銀城の気持ちとか考えてなかったけど、確かにこれは何とも言えないなー

524ふい:2017/05/31(水) 19:54:10 ID:gc4WBSG2
ttp://bit.ly/2q4mPE6

525わんのねこ:2017/05/31(水) 20:39:35 ID:lhb6wkUA
・大亜門のドンときいてみよう!(ふんわりジャンプ)
仕事してるじゃないですかー!教えてくださいよー!
twitterで宣伝してるだろ?って始めたの2ヶ月前じゃないっすかー><

526P4:2017/05/31(水) 21:09:58 ID:05iCaUEY
・双亡亭
ロクロウは運転できるのかな。
・柊様
中身がじじいと思うと無理w
・Bステ
序盤から強敵感ありありだな。
・一歩
ゲバラ、良いところ無しで終わるのか。

527園田英:2017/05/31(水) 22:42:16 ID:KZu.T1U2
・ようかい
あれ、連載再開してた。
氷華がひばりおかんを雇って敵対って無垢の「そんな事するお母さんは嫌い」
発言でENDのような

そして氷点下も再開って学生時代の決別書いたらもう後は今に至る
ギスギス状態しかないんじゃ

・ドリフターズ
あれ再開した(こっちは本当に長かった)
トヨは相変わらずフリーダム
そしてハンニバルの爺さんが何か不吉な事を…

・メジャー2nd
又女だが即戦力2人追加。・・・うんこれが正しい戦力集めだよね
親父は毎回素人の群れだったけどな

けど今回も見た目だけで大吾を見下しってのは何かなあ

監督が来ない理由はマジで謎
ただ「勉強できない俺らじゃ」→「それお前だけ」
で他の面子に見捨てられたガングロ新入生は今回の描写で許せたw

・お休み
まあこの手の奴の”いい人”は長続きしないのが特徴だからな

・星野
ガングロと眼鏡。デブストーカーとロコドル
色々出してきたな
そして主人公の熱いターンはまだ続く

・七つの大罪
戦闘面は相変わらずどっかんしか出来ないのな。
そしてメリオダス弟何事も無く活動中

・リアアカ
最後のユーマの台詞が全てを表してる
ガキの頃から”一切の例外なく”自分の美意識貫きゃ
文句の出ようもない
(巻き添え喰らったご家族は哀れだが)

その分先週の主人公兄弟入れ替えと被ったのがなあ・・・

・ランカーズハイ
表紙争奪ヒロイン選挙に名前がない
…そうか死刑判決喰らったか

528P4:2017/05/31(水) 23:25:50 ID:05iCaUEY
・ゲッサン6月号(簡単な感想)
●からかい上手の高木さん
高木さんが主人公をからかうラブコメ。からかうのは構って欲しいの裏返しかな。端から見ればカップルだよね。
●片恋スクリーム
ホラー系ラブコメ。悪霊を浄化させるとかお仕事系じゃ無く、あくまで体験して撮影するだけの趣味なのかwまだ方向性が分らないので様子見かなあ。
●MIX
「タッチ」の26年後?の世界での野球漫画。サッカーの人が野球に来ると面白いけど、話の持って行き方が難しそう。
●アオイホノオ
新人漫画家の苦悩を描いた面白漫画。ヤンジャンの「男は天兵」絵が上手いし面白そう。漫画家で空手はまずいだろwあと、ラムちゃん上手いな。
●マチネとソワレ
異世界で役者を目指す漫画。面白くなってきたけど、異世界の意味が薄い気がする。現実の世界で兄貴が生きてる設定でやれば良かったのに(今更か)。いつもカイジみたいなギャンブル展開だな。
●放課後さいころ倶楽部
ボードゲームで遊ぶ漫画。ゲームと絡めて恋愛模様を描くのが上手いなあ。ボードゲーム屋の親父は元傭兵みたいなごつさだなw
●ひとりぼっちの地球侵略
地球を守るため戦うエスパー少年の漫画。地球の意思が男の子の体に入ったからしょうが無いよなあw腐歓喜の男同士の結婚ですね。気になっていたんだが主人公の名前が広瀬岬一ってのはジョジョリスペクト?
●信長協奏曲
タイムスリップした高校生が信長となって活躍する戦国漫画。前にも描いたのだが秀吉が人形劇ホームズにそっくりwまあ現代に伝わる歴史が真実とは限らないからなあ。
●アサギロ
幕末漫画。絵が独特で味があって面白いよなあこの漫画。殺し屋が「るろうに」に出てきたアイツに似ててワロタ。斉藤と沖田の対比も面白い。オチも上手いなあ。ゲッサン一推しです。
●アイアムシャーロック
アンドロイドのシャーロックの事件簿。某「クリスティ」に比べると如何にも少年向けの友情と熱さを前面に押し出した感じ。近未来SFアニメで良くあるテンプレ展開って感じなので、もう少し独特の意外性fが欲しいかな。
●ふたり生徒会(出張掲載)
二人で生徒会を運営するほっこり漫画。ほっこりふわふわな二人ですな。もう少し笑いが欲しいかな。
●吾輩の部屋である
大学生一人暮らしのあるある&独り言漫画。謎のメールのオチはイマイチだったけど、地味にジワジワくる漫画です。
●ジャブローズ・スカイ
ガンプラ&芸能人お仕事漫画。パパラッチみたいな芸能記者はもっと酷い目に有って欲しかったなあ。ていうか来月お縄になりそうだなw
●マイティニード(新人読み切り)
魔王の娘を教育する執事の漫画。絵は上手いと思うのだが、内容が薄っぺらいのを無理矢理数十ページに引き延ばした感じで、途中で飽きました。次回はもっと内容を濃くして欲しいです。絵は上手いです。
●第三世界の長井
漫画界一の難解で意味不明と思ってるシュールな漫画。今回は「化物語」に通ずる何か(異様な幾何学的な空間)を感じました。あとは理解不能(重チー)w

(後半に続く)

529ガフ:2017/06/01(木) 00:35:30 ID:t4Evcezg
○しをちゃんとぼく
ちかもとさんは出番の度に人の心をえぐってくる

○女子高生に無理やり恋させてみた
いくら自分たちの種族が滅びかけてるからって、
一般人を拉致して「我々の実験に協力しろ、さもなけれればゴリラと恋愛させるぞ」ってギャグでもきつい

○憂鬱くんとサキュバスさん
顔射で愛着わいたのか、さすがサキュバス

○空気人形と妹
主役の空気人形が空気と言う笑えない状況

○竜と勇者と配達人
吉田の腰つきから「もう吉田を男と言わせない」という作者の熱い意思を感じる

530P4:2017/06/01(木) 00:51:19 ID:05iCaUEY
・ゲッサン6月号(簡単な感想)後半戦
●マスターグレープ
武器格闘漫画。薙刀教室が近くのあるからやってみたいな(女性ばっかりだけど)w
しかし、「征隆への恨み」まじでどうでもいい理由だなあ。全体的に面白いけどこれはマイナスですね。
●味噌汁でカンパイ!
味噌汁限定のグルメ&可愛らしいラブコメ。味噌汁意外にも料理を覚えないと良いお母さんには・・・。味噌汁のウンチクが楽しくヒロインが可愛い漫画です。
●片翼シャトル
バトミントン漫画。猿&キジコンビ強いじゃん。でもイマイチ試合内容が物足りないなあ。初期の「テニスの王子様」の波動を感じる。
●二度目の夏、二度と会えない君
病気の少女の死をきっかけにタイムスリップをして後悔の無いようにその少女と付き合おうとする話。イマイチ物語のピントがぶれてる気がするんだよなあ。何故タイムスリップしたのか、何のためにタイムスリップしたのか、'何故この異常事態に主人公は悩まないのか?同じ事を繰り返す意味があるのか?
全てが中途半端な感じがして読んでいて「もやもやする。
●恋情デスペラード
西部劇?江戸時代?惚れっぽいお尋ね者の女性剣士のさすらい冒険旅。狸はなんで少女に化けるのか分らないが、結構可愛いwてゆうかこの漫画の主な女性キャラはみんな可愛いな。今回は百合展開ですか。
●あやしや(最終回)
鬼を喰らう化け物との冒険妖怪漫画。いやあ最後まで話の流れやキャラを把握できなかった。親父がだまりを作ってだまりが白陽を封印したで良いのかな?戦いの描写がうにょうにょぐちゃぐちゃしていて分りにくいのは自分だけなんだろうか。とにかくお疲れ様でした。
●海王ダンテ
イギリス海軍の主人公の歴史ファンタジー冒険漫画。アメリカ編になってからグンと面白くなったのに、掲載位置が後ろの方とはもったいないなあ。見所は未来の首相君(クズ)は反省改心成長できるのか。
●上海取材日記
「星間ブリッジ」の作者のきゅっきゅぽんって女性だったのかw優しく繊細な物語だから女性作者で良かったわ-(男女差別かなw)。
●漫画ならず道
漫画業界関係の取材ルポ漫画。今回はさいとうたかを氏との対談。「ワイルド7」を描いた人と混同していたwあれは望月氏でした。年長者は言うことがいちいち深いなあ。人生を達観しているというか。

来月号から新連載の「レクリエイターズわんもあ」、絵柄がちょっとコメディっぽいです。軟らかな話になりそう。

531ヤカル:2017/06/01(木) 08:33:33 ID:j.bUkVRk
>>527
園田英さん
被ったというか、ユウマ・アタルとの対比になるキャラとして考えたのでは

532唯野:2017/06/01(木) 10:07:21 ID:XQef5M/g
●グラゼニ
なんだそりゃ

●バード
なんだそりゃ

●ファイアパンチ
なんだそりゃ

●AIの遺伝子
自動運転車が人を傷つけたら誰がどう責任をとるのか
面白い思考実験

533わんのねこ:2017/06/01(木) 17:32:58 ID:XBSCrUbo
・大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック
追記補足。
綾ちゃんお母さんが漫画家だから一(にのまえ)ちゃんも漫研であり、
鈴木くんがカラオケに来ないから一ちゃんも行かなかったのだな、
と今更に気付く。読み込み足りないにゃあ

534P4:2017/06/01(木) 19:14:09 ID:05iCaUEY
・銀英伝
イゼルローン内の帝国軍が眠りから目覚める前に、ヤン艦隊の乗組員だけで制圧するのはかなり厳しいんじゃないかなあ。実際なら小競り合いや事故や反乱や残酷なことが各地で起こっていそうw
・バキ
心は潮来が呼んだ亡霊ですもんね。そりゃ闇を背負って魔物化してもおかしくないわw魔界転生・・・。

535やぬき:2017/06/01(木) 19:21:47 ID:gc4WBSG2
ttp://bit.ly/2q4mPE6

536膾炙:2017/06/01(木) 19:46:50 ID:N0b4VFPA
MAJOR2
・「親と相談して決めたことだ」
そうだよな。こんなモブにでも親はいるはずなんだよな。学生スポーツものは他と比べて親の存在忘れがちになるよなぁ

・「まあ、他さし置いてキャプテンになっているんだから―」
大吾がキャプテンとしてしばらく活躍できなフラグはやめろぉ! この漫画は大吾の格を一回上げたら、絶対何かしらの手段で下げてくる漫画なんだよなぁ・・・

537園田英:2017/06/01(木) 22:29:28 ID:KZu.T1U2
>>531ヤカルさん
本来はそう見るべきなんでしょうけどそうするにはこの漫画はあまりにも
信用を落しすぎた

あの突き抜けぶりがなければ被せどころか
「伽羅だけ変えて同じ話何回繰り返すんだよ。オリジナリティ無えし」
扱いでしたから
(大体二週連続ですし)

・アカギ
え?まだ負けたのは自分だでグダグダするの?

・鉄牌
もはやわざとに思えてきた王なんとかsage

そして「王の人狼をばらしたと言う事はコイツ村人」って
短絡&仲間売って信用得るのは人狼の基本テク…
何だけどジャンの思考は前回どおり「ようは一人勝ちすりゃいいだけだろ」
だろうなあ
やっぱ一人勝ち出来るチーム戦ってルールに難あるよな…

・鳥
まあオカルトよりましか。しかし壷振りの基本イカサマじゃないかこれ

・ゴルカム
今回は変態ネタ成分無理矢理入れたとしか(つか誰得だあの見開きw)
しかし盲目盗賊団相手にするのに按摩さんに対して警戒なさ過ぎの様な
盲人相手と油断したか

・告らせたい
目的の為に手段選ばずと言うか
手段使いたいが為に目的考えなかった本末転倒としか言えないような
前回の石上の意見見ると特に
(前半の本郷某もばれたら-どころの騒ぎじゃ)

・ビースターズ
何だか無理矢理なルイ先輩さげだな
これでレゴシがルイを邪険に扱って
ハルにも拒絶されて…パターンか?

・六道
頭良かったら単純な暴力よりも国家権力とかにビビろうよ
まあ童子はいいキャラしてるけど
しかし乱奈の木刀止めるとか普通に強い&完全に安全な策とは一体…

六道の事は何処までつかんでるかな
(術まで分かってたら「お前何者だよ」レベル…6人が同じクラスに転校
出来る時点でそうか)

・すぐ死ぬ
DVD観賞回
正に怒涛のネタ連打w
クソ映画好きってオータムに壊された結果か・・・

・鮫島
まさか常松親子でココまで熱くなれるとは
11戦目は百雲に決まりだな…
けど豚河豚の様なゲスな心で折ったんじゃなく
勝つ事に執着した上での結果だから鮫島もその点は恨まないかな

・ケンガンアシュラ
奥義の条件は体力がなくなる事か
次の試合はどっちが勝っても盛り上がらな…ここで刹那の乱入あるかな?

538唯野:2017/06/03(土) 07:51:08 ID:XQef5M/g
●ハカイジュウ
第一部終わった時には「うわあ収集つかなくなって放り投げやがった」と思ったものだが
割とちゃんとした最終回だったなあ

●エルメロイII世の事件簿
ウェイバーとエルメロイII世の中間の良いキャラデザだ
ものすごく文字の多い漫画になるはずだが頑張ってほしい
そしてライネスの二次創作が増えてほしい

539ギア:2017/06/03(土) 10:41:41 ID:XWOEnWVY
・ゴルカム
たまげたなー
あんまさんが敵の一味だったのは予想通りでしたが、温泉シーンは色々予想ガイでした。
なぜにカメラ目線w

・彼方
思った通りの裏側だったけど、ルカのオリジナルの芸術家さんが半陰陽じゃなくて、普通に変態だったのは驚きました

540pppp:2017/06/03(土) 21:06:29 ID:YDRzb85w
>>ギアさん
按摩さんは一味な描写ありましたっけ?
単に舌鳴らすことの意味を気づかせただけだったような。

541ぺーぅ:2017/06/04(日) 22:07:30 ID:nhTpMN5Q
【ジャンプGIGA 2017 vol.2読切】

バズル……5 着眼点は良いけど、この人狂気は描けてもかっこよさはいまひとつなんだよな ジャンプだと師匠と比較してしまうから気の毒ではあるが
見開きの大技シーンはアップすぎる気がした、こういうのは全身図を見せてこそじゃない?
あとせっかく動画を残してくれたのに、技ばかり学んで精神をあまり学んでいなかった主人公は、偽アーサーと大差ないと思った
東京忍……5 全身骨格図とかシリアスな笑いはよかったが、ストーリーはどうしようもないな、指摘している人もいるけど技に工夫がないのも問題
神獣操聯…3 神獣がかっこよくないし、本誌で似たような持っていない主人公のブラクロのほうはそれを逆に武器にしているのを見ると、神獣の尻を追っかける隊長はかっこ悪く見えた
群狼戦記…3 能力はありきたりかな、ホークアイは見飽きた
羽の一族…4 天プレ話、要画力
スマイル…4 天使な悪魔ぐらいしか笑いどころがなかった
バブル……3 いまいち受け付けない
単細胞……3 よいこと描いてるんだろうけど、暗いのはダメ

542ぺーぅ:2017/06/04(日) 22:09:37 ID:nhTpMN5Q
【ジャンプGIGA 2017 vol.2 連載(評価任意)】

ジュゲム…5 依頼者の決断はよかったが、依頼者を笑ったぶんには制裁なり反省は必要だったんじゃないかね
前話と同じく読後感はあまりよくない
火久摩……5 帽子のツノがダサく感じる、自分だけかね 妖怪を倒したシーンをカットしたのは終わった感じがしなくてすっきりしない
ヒロインと主人公の相棒が似ているので、アップのときどっちか迷った
呪術高専…6 せっかく主人公の武器のお披露目もあったんだから、ちっちゃいヤツ一匹ぐらい狩らせてもよかったかな、攻撃しても効果が薄いんじゃやっぱりね
巳夜………4 ライターのことは「お前ライター持ってないだろ」って主人公に言わせるべきじゃない?
蛇女の嫉妬もうまく絡ませられたろうし
ブリキ……4 ケインチっぽいな ヒロインはウソついてたわけか この内容なら前回とまとめて1話でできそう
タオタオ…6 設定が喧嘩しあってるな 演出は悪くないんだが
モミジ……3 キャラが不快だな、イケザー2号はいらない
エクソ……4 女の子が股開いてるのが気になる、女の子らしいしぐさをしても全部台無しになってる ネクラ副隊?どうでもいいっす
守護騎士…4 鎧のキャラに頼りすぎてなんの工夫もない話だった、よかったのは気楽に読めたことぐらい

いちご……1 話期待してないんだからエロぐらいちゃんとやれよ、本の宣伝だからって手を抜きすぎ
ヴィジラ…6 濃いメンツでここまで薄く描けるのはある意味才能かもしれない そのせいかエンデバーは、最初名前見落としたせいで誰?このオッサンってなった
この絵師さんには残酷だけど数段落ちる村田という感じ、堀越は売れる絵なんだなーと認識できた
本があまり売れてないのも仕方ないか
番外編……未開封 読みたいのがなかった

>殺し屋が「るろうに」に出てきたアイツに似ててワロタ。
実は剣心のモデルだったりします

543園田英:2017/06/05(月) 22:49:15 ID:KZu.T1U2
・鉄牌
あ、ジャン両面であがってるから人狼の制限違うとかでない限りは
村人で銀子も人狼確定か

しつこいがこれが駄目ルールになってるのは役職ばれ→即殺がないことだよなあ

・マイホームヒーロー
サイコメ作者の新連載。初回は見逃したが普通に面白くなりそう
殺すと決めてやくざに隙できる一瞬に金的当てるは
家に踏み込まれたらホームヘルパーに化けるは
主人公親父が凄いな

うん初回見逃して言うのもなんだけど何で金持ち爺狙いで孫を標的にしたのに
肝心の逆美人局役がDV癖のDQN?(しかも過去に2人殺してるって・・・)

・殺生
主人公覚悟決めて反撃返し…けど相手のほうが上手そう

・サタノファニ
こっちも主人公が漸く覚醒。って長かったな

・ピッチディーラー
反則で潰した相手と即仲良くなる。どこぞの工作員かと言いたくなる手口
このロートルやりやがる。
ハルクのビザ問題で上手く自分の目的も隠して他の仲間と共存図るタッキーも流石の策士

今回は雑魚相手に2VS1winと又簡単なディールと思いきや
雑魚Tni主人公の幼馴染がいて似たような裏稼業を

ああこれ込みのディールか?だとしたら主人公の反意思いっきりばれてるんですが

・ファブル
これが殺人者とそうじゃないものの違いだ

…「あまり強い言葉を言うな。弱く見えるぞ?」とは愛染の台詞だったか

・ハンチョウ
班長達3人in海
こいつ等がやった事考えなければ(いやギャグだから考えちゃいけないんだが)
楽しい&納得の海回だったんだが

544ガフ:2017/06/06(火) 00:57:46 ID:t4Evcezg
○憂鬱くんとサキュバスさん
セックスはしてもしなくてもいいから素晴らしい、と
淫魔がいうのはどうなんだとは思うがいいセリフだ

○彼方のアストラ
オリジナルたちは1回目のワープでクローンを殺せたと思ってるのだから、班内に刺客を送り込む必要はないな
計画を知った誰かが守ってるのだろう
そいつは地球に帰らず適当な惑星で暮らしたいと思ってそうだけど

あと子供に中古とはいえ船が買えるとも思えないので、オリジナルに協力者でもいるのかな

○猫田びより
人間は脱衣目的でマージャンのルール覚えるけど猫の場合は求愛権なのか

545サツクラ:2017/06/06(火) 10:46:11 ID:vPB.hvX6
ジョニーくんダマで打ってるのに上がり役にリーチ入っとるな

546ヤカル:2017/06/06(火) 13:06:16 ID:q9f94GSk
>>543
園田英さん
ヤンマガは公式サイトに一話の試し読みありますよ

547たなかaka:2017/06/06(火) 17:53:45 ID:gc4WBSG2
ttp://bit.ly/2q4mPE6

548ギア:2017/06/07(水) 01:31:13 ID:CZx2Afwg
・青フラ
こ、こうきたか…全く予想してなかったってばよ
これはトーマが助かろうが助からなかろうが、ロクな未来が待ってなさそうですな
人間関係が重たかったり、病んだりとドロドロすること受け合い…

549K:2017/06/07(水) 01:45:47 ID:UzCp4Hms
>青フラ
ついにきたか…?
主人公全く悪くないのにこれはあかんことになりそうだなあ…

550K:2017/06/07(水) 06:36:24 ID:UzCp4Hms
>すまっしゅ
デクくんかっこいいぞー!
心根はもちろん、一般人との比較で際立つデクくんの超人ぶりもとても良かった。
そうだよな、これくらい動けるはずなんだよデクくん。
そしてこれくらいヒーローオタのはずなんだよデクくん。

551唯野:2017/06/07(水) 07:56:01 ID:XQef5M/g
●トキワ完結
これでケンイチを再開できますね?

●壊すべし
月光条例の頃から藤田作品のこういう展開が鼻について仕方ない
やっぱり青年誌行きましょうぜ

552地方民:2017/06/07(水) 19:35:33 ID:2tSA0LEw
トキワ
やっとコレ終わったからケンイチ続編やるでしょうね、印税の為にも
でも露骨過ぎて常時浮き乳首はもうやめて欲しい、下品でくどい
これだけ女の子でエロエロしまくって野郎の裸だらけの火の丸相撲より売れないとか終わってたわ

553ズバロット:2017/06/07(水) 23:40:58 ID:TRyajJsU
・双亡亭
子供がひたむきに頑張ってる姿に感化されて大人がカッコいいところ魅せるという藤田節の手癖で描いてる感が半端ないんですけど
パブロフの犬みたいに条件反射的にウルっと来ちゃうから困る

554園田英:2017/06/08(木) 00:05:08 ID:KZu.T1U2
>>546ヤカルさん
情報ありがとです。
一話見ると難ありだな親父。
やってる事は知欠と同レベルだは
娘の誕生日プレゼントとか騙されてるレベルだは
思い込みで娘ストーキングするは(結果論でやってなきゃ人生アウトだったが)

最後の殺害シーンもキンクリしてたから一話から見たら切ってたかも
(まあぼくたちが〜も例のシーン6話からだし)

・QED
ハサンの話だから期待してたけど今回はいまいちだったな
まあ山の翁がどういうのかと
あのハサンならその手の策は好まないってのは分かったけど

・かくしごと
ハンター再開でやっぱやったか下書き掲載ネタw

・恨み屋
何事もなくワンパターン。個人的にはこのワンパターンが好きだが
けどまたシリーズボス出すだろうなあ

・不能犯
宇相吹がホモストーカーになるは
婦警さんが嫉妬のあまりヤンデレになるは
横流し刑事がウロボの時と似た顔してるは
色々大変(あれ?

・コナン
被害者も犯人もどうでもいいとか
長期連載の弊害だなあ(昔から言われてるが)

・メジャー2nd
波風立てずなあなあで済ますのは
親父と性格違うのと無能二世呼ばわりされたのもあるけど
現代の若者風でもあると

・お休み
今回はトイレについて
ご愁傷様魔王…これ何回言ったろう

・星野
団長の過去も不憫ではあるが今までの連中と比べると
(比べちゃいけない類の話ではあるが)

・七つの大罪
うん過去編見ると女神族が〜は凄い嘘臭えwだな
後最後の敵はメリオダス弟だけって
他3人同考えてもバシルーラされただけとしか

ついでに十戒全滅させても次はインデュラ出て来るだろうなあと女神族

・リアアカ
即落ちかよナルシー。
まあコトコお姉さんに期待

555猛打賞:2017/06/08(木) 01:40:38 ID:gc4WBSG2
2001本目

ttp://bit.ly/2q4mPE6

556唯野:2017/06/08(木) 02:18:40 ID:XQef5M/g
いやケンイチの頃からこの作者の描く女体は大してエロくなかったし……。

ケンイチが面白かったのは、現実にある武術の理論をファンタジックな技に発展させるこじつけの面白さ
非現実に飛び立ちそうでギリギリつま先だけ地面に着いているバランス感覚が良かったんだと思う
トキワは3巻ぐらいで読むのやめちゃったけど、完全にファンタジーになっちゃうとダメだった……

あとケンイチともども、主人公が小説書くのが好き、みたいな設定だけど、ぜんぜんその辺の描写が甘くて、単に「文系のテンプレ」ってだけで書いてんだろーなーとか

557レト:2017/06/08(木) 23:02:45 ID:hElrqMRI
かぐや

やっぱり今回の立候補者は単なる主人公の引き立て役でしかないのかよ・・
あくまでメインキャラだけで話を回したいんだろうけど、
明確に魅力に欠けると設定されたキャラを出されちゃ読んでて面白くもない。
そもそも、言うほど高圧的なキャラであることを表現しきれていないから石上の方がよっぽど性格悪く見えるし。
次回のフォローで上手く持ち直せるか相当ハードルが上がってしまった気がする。

558カツ丼:2017/06/08(木) 23:22:21 ID:qb7DNy2.
>>557 レトさん
どっちかっていうと、ミコちゃんは新生徒会メンバーの一人となって今後今の弱点を他メンバーと関わっていくことで成長していくポジションになりそうな気がします
白銀君が会長続投となって他3人も変わらずとしても、3年生がやってた会計監査と庶務は新しく選出しなきゃならないし

559園田英:2017/06/08(木) 23:38:02 ID:KZu.T1U2
>>557レトさん
二週前にオチ付いてますからね。

・ゴルカム
今回の変態要素は無理矢理入れた感強いなあ
まあ毎回姉畑先生クラスの変態きたら胸焼け起こすが
近場に銃用意してある尾形は流石

・バキ
まあ花山ageについては他の人が言ってくれるだろうから

渋川のお花畑って脳内かな?

・ベルリン
先週;何と的確なメリーさん虐めw「死人にも優しい世界」って
そりゃ主人公何回も死んでるし前に「何が死亡フラグか分からない世界」って言ってたんじゃ
今週;うん、リバテープのクソ大人要素が分かった(web版じゃもっとあるのか?)

・ケンガン
先読みたって情報の蓄積からの分析だからそりゃ未知の攻撃に弱いのも当然か

・六道
乱奈が竜宮の事どうでもいいと思ってる事がどう影響するかだな
(まあ六道の件で結局壊れるだろうが)
物語の展開として情報与える為だろうけど偽竜宮作戦するなら
そこは幹部じゃなくて構成員使うところじゃ最大のグループなんだし

…まあこの物語は王道ストーリー謳ってるから
例え童子がどれだけ知恵・力・ビビリから来る冷静さを持ってても
;主人公に挑発的に桃太郎役譲る
;自分の都合で一人の少女の心を壊そうとする

この時点で幼田利用とした奴と同じように
ヒーローたる主人公に倒される運命になったなと

・ビースターズ
そういやいたねパンダ。雌狼の参戦フラグも立ったか?

・すぐ死ぬ
単行本に丁度載ってたな。ヨモツザカのマスクは犬って
マイクロビキニの野球拳大好きへの呼称って愚兄(→兄さん)だったのか

単行本おまけは吸対によるエロ話
マザコン半田に死角なし。普通なのに変態に変態呼ばわりされてるヨモギ可哀想
サギョウは・・・こいつが普通ってやっぱ嘘だよ、つかエロゲのやりすぎで現実が…

・鮫島
腕折られた事より負けた自分に怒りって
空流にいすぎて染まっちまったか

そして11日目はまさかの王虎VS百雲って
王虎負傷して続闘フラグと百雲の無残な最期が…(鯉だったら再生のチャンスあったのに)

560ギア:2017/06/09(金) 02:10:16 ID:CZx2Afwg
>>540 ppppさん
ありがとうございます。
…読み間違えてましたね

・青フラ 追記
そういや一話から『助けられるのはどちらか1人 恋人か 親友か』なんてモノローグやってたっけ。
ハンディキャップを背負うことになったトーマと二葉のどちらを選ぶかとかいう胃に悪い展開があったりするのかな…

・ゴルカム
最近杉元の被弾率が上がってるのでそこはかとなく不安なんですが、思い返せば兵隊時代から銃創は慣れっこだったようなので、そんな心配することもないのかも。

・キングダム
飛信隊が後詰め扱いってのは珍しい布陣だけど、どーなるんだろ?

・戦国
一部が終わるってことはやっぱり一話であったように関ヶ原まで行き着く展開なのかなぁ。
結局高校生達はまだまだ帰れないわけか…

・出張版 終末のハーレム
なんかファーストさんが良い人だったのが救いでした…そんぐらいかな

・BLEACH
ダメ死神コンビが生きてた〜
しかもいきなり一角さんと兄妹設定とはw

561レト:2017/06/09(金) 06:27:33 ID:hElrqMRI
>>558 カツ丼さん
彼らはまだ1年ですから先輩である主人公たちが導いていくのが王道の展開なんでしょうけど、今週の描き方だと
「挫折を経験させて成長させよう」ではなく、
「生意気な後輩でムカつくからイビってやろう」に見えてしまうのが残念でした。

562魚類:2017/06/10(土) 16:35:22 ID:qbn4s3Kk
ヴィジランテ。あかん、ステインさんと似た方向の信念あるガイキチさんや

563園田英:2017/06/11(日) 00:01:20 ID:KZu.T1U2
・九ノ島(3,4巻web送り)
U19が叩かれたから展開変えみたいな話題でしたがこれもかなと
原理勇者のキモ過ぎる肥大化自己愛演説のせいで打ち切り&単行本化も中止
一応1,2巻でそこそこ人気は取ってたから
「原理勇者のとこだけ変えてくれたら温情措置(web化)はしてあげますよ」
ってとこかな

・トネガワVSハンチョウ(単行本おまけ)
普段この手のスピンのスピンなネタは好きじゃないですが
これは面白かった。
互いにいかに地雷避けるかだったのに
挑発合戦で同時に地雷突入がもうw

・氷点下
あかん、後の無垢父の方がやばかったか(伊波父もそうだったけど)

564園田英:2017/06/12(月) 23:30:29 ID:KZu.T1U2
・おとぼけ課長補佐
先月大々的に最終回やったのに名前変わっただけかいw

・グラスハート
最終回ってあったから見たけど又再開出来そうなオチだな
(シティハンターもそうだったが)

・一八先生
BOYハレルヤとか誰が覚えてるかとw
…掲載雑誌考えたら世代直撃か

・マイホームヒーロー
1,2話
ああやくざ幹部の息子で無碍には扱えなかったのね
今週
まさかの詐欺師・・・けどやくざより性質悪いモンスター・ペアレントだな
こりゃ息子も馬鹿に育つはグラスホッパーのフロイラインのJrの如く
(ファブルのウツボさんに喰われ…ヤバイ奴には手出さないか)

・ビッチディーラー
そこで短絡的に組織裏切りはやばいだろ
そして他の面子にも裏切り画策がばれるってどうすんだ一体

・サタノファニ
脱落は眼球コレクターだけかな
アキレス腱狙えよに対する女医の台詞は喧嘩商売思い出す
「お前漫画知識だけでドヤ顔するような奴だろ?」

・ファブル
そこで殺さないとか三下感が・・・それとも作戦か?

565もにゃら:2017/06/13(火) 00:24:02 ID:OC.uUlQ.
○天鏡のアルデラミン

おい、待て、何だ、この終わりかたは
原作第1部は忠実にコミカライズし、第2部は丸々すっ飛ばして、第3部のハイライト部分だけ出して御仕舞いだと…

566青木の安打数:2017/06/14(水) 16:23:16 ID:gc4WBSG2
ttp://bit.ly/2q4mPE6

567青木の安打数:2017/06/14(水) 16:35:00 ID:gc4WBSG2
bit.ly/2paTTNF

568唯野:2017/06/14(水) 23:16:34 ID:XQef5M/g
FGO鬼ヶ島復刻
最初感覚を忘れていて、鬼級に挑戦して150万しか削れなかったが、だいたいわかってきた
まず小次郎を瞬殺するべきなんだな
イスカ、デオン、BB等で徹底介護すれば豆食べなくても騎金時で600万削りきれる

569唯野:2017/06/14(水) 23:17:17 ID:XQef5M/g
失礼、誤爆

570園田英:2017/06/14(水) 23:38:17 ID:KZu.T1U2
・ようかい
「親子揃って、私の大事な家族を!!」
直球で氷華側の話来るとは。
「娘の土人形作るような男は一寸」
「今日心配な子(子と言う年じゃないが)が増えたからの」
そしてしのぎ母が以外にも常識人&いい人だ
うん氷華に必要なのはこういう人だよな

旦那があれ過ぎるし。奥さん泣いて初めて(ろくでもない考えで)動くって
下手したら奥さんさえいれば娘すらどうでもいいと取れるぞ

まあそんな中でも主人公の熱さと馬鹿さと真っ直ぐさはそんな状況をも
貫けると思わせたな

・マガジン新連載
結構前からデスゲーム募集で爆死しそうと思ったら

うんこのまま行くと上記な展開になりそうだな
(つか粗品乱発、本当に止めて欲しい。「マガジンまたデスゲモノやってるよー」
とかジャンル切りしちゃう人見て悲しくなるから)

・リアアカ
殺人したら”善悪問わず”の時点で正義でもなんでもないのに正義の味方呼ばわりとか
何の捻りもない情状酌量案件で議論起こるとか
この作品では本当にネット民がアホの子扱いだな

まあそれでもコtコさんのキチガイキャラと
基地外同士の愉しい殺し合いは良かったけど

・星野
ああ、星野の事情知ってると団長の思いは「憧れは理解からもっとも〜」
になっちまうが
今回は欝展開回避で団長と主人公も仲良くなれたから考えるのよそう

・七つの大罪
あ、物語の大きな真相の一つが分かるか

・お休み
今回はアイテムすり替えについて…
今回は濡れ衣だけど”今回は”だよなあくまで
エリアボス達がすり替えたのも姫が原因だし

悪魔修道士が魔が刺して…元々悪魔には納得したw

・メジャー2nd
そりゃ今の時期に来る先生だからやる気もない事務行動にもなるわな
そしてガングロ本当にかませだなあ

・コナン
こういう時には犯人も被害者も両方ろくでもない奴にしとかないと
コナンの態度が…長期連載でそこら辺のバランス壊れたか

571ガフ:2017/06/15(木) 00:55:31 ID:DKVvD3Ig
○しをちゃんとぼく
不死者を助けるためにコストを使えないっていう救急の人の言い分も間違ってはないだけに辛い展開

○空気人形と妹
父親がラブドールを所有してる事がばれてしまったけど、父娘の仲に影響が出ないか心配

○ヴィジランテ
岩マンや犯して殺すマンが野放しとかこの世界の司法は仕事してるの

572園田英:2017/06/15(木) 23:55:50 ID:KZu.T1U2
・鉄牌
あれ両面待ち制限はブラフか?
今回は即殺がないから役職ばれOKが
ブラフ合戦に繋がって漸くいい感じになったな

・鳥
年齢考えればロリコンじゃないのは分かるけど…

・銀英伝
HD頼みは甘えはヤンの台詞なのに…それまで取り上げるか藤リュー

・ゴルカム
典型的な「いちゃつくならTPO考えろ馬鹿ップル」です
キロランケニシパご苦労様。

どっかのあれと違って本人の思考描写だから嘘はないとすると
狐もキロランケもどっちも何か勘違いしてて敵じゃない?

・六道
シルエット時のマフィアコスプレか…御免ダサイw

しかし作戦成功の為の絶対条件の確認をいいかげん風なNo2任せ&
大した確認もしてないのに100%言っちゃう公平が一寸ざるだなあ

そして裏切り判定の為に雷乃行かせたってここから計画崩れるな
(まあ一般人に”術”知れってのが無理だけど)

・ビースターズ
ハルの金的攻撃が寿命延ばすか縮めるか
ビルと殴りあったってそれ確か引き分けだったような

・鮫島
色んな意味で常松親子の確執がなくなった清々しいラスト
…幕内力士が引退したロートルに手上げたとか
鮫島父並のスキャンダル人目につく所でやった事以外は

・すぐ死ぬ
ドラルクパパ以外と能力は優秀なのね、能力は
特殊フェチな催眠本当に多いなこの漫画ww

573P4:2017/06/16(金) 18:52:30 ID:05iCaUEY
・月刊コミックリュウ7月号(簡単な感想)・・・・初めて読みますw
●モンスター娘のいる日常
女性化したモンスターたちと暮らす日常コメディ。アニメでちらりと見たことはあったけど、漫画で読むほうが面白いかも。意外と楽しめて次号も読みたくなりました。スライムちゃんが主役の話でした。少しエロいです
●ヒトミ先生の保健室
モンスター娘と一緒に学校生活コメディ(またかよw)保険の先生がサイクロプスだからヒトミなのかwそれよりも巨乳の少年のインパクトが印象に残りましたw結構面白かったです。あとスプラッタ映画好きなのかな。少しエロいです。
●ねこむすめの道草日記
モンスター娘(猫娘)が主役の妖怪と人間が一緒に暮らす日常ほのぼの漫画かな。今回は九十九神の話で、「つぐもも」ぽかったです(エロはないけど)。モンスター娘の漫画が多いなあw
●セントールの悩み
色んな種族が暮らす国の日常漫画。これまたモンスター娘(セントール)が主役。少しとぼけたシュールな哲学的な漫画でした。7月からアニメ化するんですよね。雰囲気がちょっと「メイドラゴン」に似てるかな。
●とりきっさ
擬人化した鳥たちが営む(またはお客の)喫茶店ギャグ4コマ漫画?「茶店が壊れた」とかのストーリーがあるみたいですが今回だけではよくわからんw今回主人公は出てないと見ました。
●ダンガンガール
サバイバルゲーム(森でモデルガンで撃ち合うアレ)漫画かな。キャラに個性があってその辺は楽しく読めました。ラストは意外な展開でした。絵に不思議な魅力があります。
●もふかのポプリ(新連載)
人間と動物(犬・ウサギとか)が混ざったような種族が暮らす街に引っ越してきた少女の異種間百合系漫画。モンスター娘系多いなwなんか生々しいレズっぽくて、読んでるこっちがどきどき気恥ずかしくなる絵柄と物語。果てさてどうなることやらw
●きのこいぬ
「きのこいぬ」というぬいぐるみの様な変な犬と暮らす日常漫画かな。可愛らしい漫画ではなく、結構リアル人間模様(きのこいぬ役に立ってねーw)恋模様。登場人物の顔が似てるので混乱しました。某「ふくねこ」とは似て非なるかな。
●カイと怪獣のタネ(新連載)
怪獣の飼育・調教をしながら「怪獣の楽園」まで連れ帰るアクション漫画。ポケモンとか好きな低年齢向け漫画かなあ。悪人がいかにも悪人で主人公が気合と根性でピンチを切り抜けるところが少年向けかも。味方3体が連携して活躍したり、もう少し敵怪獣が魅力的だとよかったかなあ。
●クミカのミカク
モンスター娘(犬猫系)が暮らす街でのアットホームグルメ漫画かな。今回は「クリームあんみつ」で「んまーい!」…あれデジャブが。
●まめコーデ
まめちゃんと仲間たちがデザインした衣服でコーデする少女向けっぽい可愛らしい漫画。もっとこれからいろんな勉強して成長していくのか、可愛らしいだけで終わるのかは作者のみが知る。昔「フラッパー」でやってた衣服雑誌漫画みたいなのだといいな。
●チェーロフさんの魔法人形
チェーロフさんが魔法人形を使役して、薬屋を経営していくファンタジー漫画?ゲーム「〇〇のアトリエ」っぽい。絵柄や世界観が独特の魅力があり、こういう漫画好きだなあ。しっかり者のマトリューシカ人形ちゃんが可愛いですね。
●嵐ノ花、叢ノ歌(最終回)
いきなり最終回でどんな話なのか全然分からないが、第二次世界大戦の裏で色んな陰謀が(悪魔とかも出てかも知れない)犇めき合うちょっとファンタジーの入った大河ドラマのような漫画かなあ。広島の原爆とかヒトラーのクローン(息子?)とか出てたので、最初っから読めば面白かったかも。
最終回は延々とエピローグの哲学ポエムで、絵前回までを想像するのはするのは無理でしたw絵柄はアニメ「ジョーカーゲーム」っぽくスッキリ系キャラ多し。

(後半へ続く)

574P4:2017/06/16(金) 19:38:04 ID:05iCaUEY
・コミックリュウ7月号(簡単な感想)後半戦
●放課後ダンジョン高校
読んだ限りでは、ダンジョン冒険が授業に入ってる高校のコメディ漫画。今回は女子冒険者が増えたのはいいが、男同士のチームワークが悪なるという話。ジョジョ3部で密航者の女の子を仲間に加えなかったエピソードを思い出す。大人気漫画らしいが、今のところそこまでは感じなかった。とぼけた感じが面白かったけどね。
●兜の花(新連載)
一つ屋根の下で暮らす男女5人のシェアハウス漫画。人間関係・恋模様がドロドロっぽいですね。シェアハウスする人間たちを気持ち行動をリアルに描き切れば、面白くなっていくと思います。シェアハウスあるあるとか、闇の部分とかwどういう漫画になっていくのかはまだ分からないです。
●さすらいのエマノン’90
さすらうエマノンさんが旅で起こる事件を解決していく漫画かな?某「恋情デスペラード」からギャグを引いて昭和を足した感じかなwエマノンさん、頼れるお姉さんって感じでかっこよさげ。短い漫画だけど気になる。
●アルボスアニマ
南国のギャング漫画?主人公たちのチーム?はギャグっぽいけど敵組織はシリアスですね。続きが気になります。
●スケーターズアクト
男子フィギュアスケート漫画。ユーリ!っぽいので多少は男子フィギュアブームにのっかた感じはするけど、結構ストーリーがしっかりしていてそれなりに面白く読めました。
●頂き成り上がり飯
ヤンキー漫画+グルメ漫画かな?「月刊チャンピオン」を読んでる気分になれる漫画w「ろくでなしブルース」っぽいノリの喧嘩シーンは見やすくて面白かった。しかしグルメ部分が上手くかみ合っていない気が・・・ああ某「将棋めし」を感じるw「蔵六」アニメの中間CMで見たことがあるような。
●異骸
学園殺し合いパニック漫画?狂暴化ウイルスでも撒かれたのか?今号だけではよくわからないがもうクライマックスのような感じです。絵はうまいけど血が嫌いな人はお勧めできない感じです。
●憑依どーん
SM系妖怪ギャグ漫画なのかな(今回だけ?)。絵柄がたまに梅図かずお風になるのが特徴。全体的にまあまあ面白いけど、エム男ギャグはあまり好きじゃないなあ(自分はね)。

「フラッパー」が異世界・ガルパン雑誌なら「リュウ」はモンスター娘雑誌だねw

575P4:2017/06/16(金) 21:11:49 ID:05iCaUEY
・月刊アクション7月号(簡単な感想)
●弟の夫(最終回)
ゲイのカナダ人と暮らす日常漫画。主人公がホモに目覚めたらどうしようと思ったけど、さすがにそれは不謹慎。ふわっと始まってふわっと終わった漫画でした。
せつなくさわやかなゲイ漫画でした。そういえばゲイっぽい所一つも無かった気がする。
●ノブナガ先生の幼な妻(新連載)
本物の信長の嫁がタイムスリップして主人公の前に現れたと言うラブコメ。つかみは面白かった。ヒロインが「のんのん」っぽいw主人公がギャルゲー好きのラノベテンプレなのが悪い意味で気になった。
●つぐもも
九十九神と一緒に戦うバトル漫画(エロ多め)。絵が綺麗で見やすく戦いが面白いんだよね。昔の「ナルト」みたいな感じ。漫画が終わった次のページにほぼ全裸のCMが強烈です。アニメが1クールなのは残念。
●サクラコ博士のメモリアツリー
植物にかかわる怪事件に挑むミステリー。サクラコちゃんの過去に闇、主人公にも過去に闇。似たもの同士でしたか。
●うちのメイドがウザすぎる
ロリコン押しかけメイドの日常コメディ。今回は体育祭で小学生に交じって援軍するんだが、何故敵チームはそれを認めるんだろうwしかし女性の割れた腹筋ってあまり見たくないなあ(表紙)。好きな漫画の一つ。
●orange 茅野貴子
未来の自分から手紙が来て、恋人の翔を自殺から救うファンタジー漫画の外伝。貴子が主役。っていうか嫌いじゃないけどイツマデこの漫画を引っ張るのだろうか。いっそ「orange2」として以降の物語を描いて欲しい。
今回は好きなキャラの美人の貴子の話で興味をもって読みました。貴子さん将来はさすらいの旅'90にでたり、サッカー少年を偏愛しそうw
●小林さんちのメイドラゴン
ドラゴン娘トールと暮らす日常漫画。今回はトールが神々と戦って小林に会うまでの話。シリアス度高め。
●カンナの日常
ドラゴン少女カンナの日常4コマ。今回は「梅雨」の話。相変わらず才川が振り回されています、自分から。
●君の膵臓をたべたい(最終回)
主人公と病気の少女の闘病回顧録。最後に主人公の名前が分かったとき謎の感動がw他人に心を開いた、成長したという比喩ですね。いまさらだけど、死別って悲しいね。
●ディエンビエンフー
べたナム戦争ファンタジーバトル漫画。主人公が何もできなくて「なぜ主人公何ですか?」って問いたくなるwデブの大将が分身の術まで使ってちょっと「つぐもも」みたいで戦いは面白かったです。
●桐谷さんちょそれ食うんですか?
ゲテモノグルメ漫画。今回は「たぬき」・・金曜クラブかなw作者も毎回食べているのだろうか。結構お金かかりそうです。次回は「カエル」かな。
●荒野の花嫁
原始時代に生きる一家の日常。見た目みんな美女・美少女だが老婆と男が混じってるんだよなあw壁画には重大な情報が・・って話でした。
●私の少年
オネショタ漫画。聡子が欲しかったのは大きな変化ではなく、ささやかな変化だったんですね。その気持ちはわかります。再会は大きな変化かも。今回は面白かった。
●ファイブ+
逆ハーレム学園ドタバタ漫画。前作がドラマ化するそうで、一回ぐらいは見ようかな。しかし、この学園かなりおかしいです、行事やシステムを作った人頭のねじが取れてますねwザ競争社会・ヒエラルキー、学生の時から社会の厳しさや不条理を実体験させたいんでしょうかwある意味いい教育・・なのか?
●踏切時間
踏切で待つ間に起こる色々な事件。今回は「ホモ」がテーマかな。この漫画「となりの関くん」的な雰囲気あるよなあ。毎回キャラは違うけど。
●はざかいまちの御客様
妖怪と人間が暮らす町での事件簿。今回は異種間恋愛。まさかこの漫画ここまで続くとは思わなかった。もうすぐ中堅漫画入りしそう。徐々にこなれて面白くはなってきてるとは思うが、まだすごく面白いとは思わない(自分はね)。
●青春のアフター
タイムスリップ恋愛漫画。ちゃんと読んでたつもりだが最近の展開がいまいち理解できない。つまりは、二人とも未来に飛んでたって事?じゃあ眼鏡の婚約者はもうおばあちゃん?
●悪のボスと猫
猫好きのマフィアのボスのギャグショート。クスっては笑えるのだが人気漫画とまでは信じられないw
黒猫が何故黒い本に成りきっていたのかを考えるとくすっとは笑える。

(後半に続く)

576P4:2017/06/16(金) 22:20:41 ID:05iCaUEY
・月刊アクション7月号(簡単な感想)後半戦
●乙女戦争
15世紀ヨーロッパでのフス派Vsカトリック派の宗教戦争を描いた漫画。「貴族殺し」のヤンの若い頃の話やカトリック派の黒騎士や鉄の三騎士(ジェットストリームアタックしそうw)やら役者が揃って面白くなってきました。
●間くんは選べない
気弱だった主人公が一転、二股恋愛をする話。悪いことをやってると自覚しても辞められない止まらないwさあてお仕置きの時間だ!となるのか?
●清く貧しく
貧乏家庭で健気に生活を楽しむ少女の日常。この娘が嫁に来たらお金たまりそうw反動で浪費家になる可能性もあるか。笑い方がorangeっぽいw
●ふくねこ
町の守護神「ふくねこ」達がいる町のほんわかストーリー。今回は猫用大福の話。ストーリーは面白くはないけどほっこりする癒し漫画かな。
●ニヴァヴァと斎藤
地底生物ニヴァヴァと暮らすニートの日常。地下生物って容認されてるのな、この世界。いくら可愛くても同居はいやだなあ(物は壊されるし・・)。
●瑠璃宮夢幻古物店
不思議な能力を持つアンティークにより起こされる事件簿。今回は「透明になれるストール」と「植物を元気にさせ使役する霧吹き」。神谷という謎の老人(敵か味方か)が表れて俄然話が面白くなってきました。
●蛍火の灯る頃に
地獄に迷い込んだ一家のサバイバルホラー。こちらもストーリーが大きく動いて俄然面白くなってきました。地獄の知識が学べる漫画ですw
●買い食いハラペコラ
高校生二人による寄り道買い食いグルメ漫画。今回は「チーズおかかおにぎり」。受験生だって気分転換に買い食いぐらいは出来るでしょう。可愛いキャラが「んまーい!」っていう漫画ですw
●青の双翼
竜の末裔の双子の男女が活躍する戦争ファンタジー。女のほうが姫でパイロット。男のほうは女装して姫の影武者。姫は敵飛行艇に捕らわれていて脱出中。ここまではわかったぞw
たまにしか連載されないから、全体がよくわからないんだよね。竜の骨がでて来たけど、「エスカフローネ」かな(嘘)wしかし話が進まんなー。頑張れ!


やばい、来月からの新連載が異世界転生物とゲーム原作物だ。男でも読める女性向け漫画雑誌から「フラッパー」みたいになっていくのかなあ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板