したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合ゲームスレ(4)

994U9:2022/11/09(水) 20:18:56 ID:LhRnwsYM
●メガドラミニ
・ラングリッサーⅡ・・・クリアー!エンディングが20分くらい在って,いい加減に終われよって思ってしまったwどんなに丁寧にキャラを育てても、それ以上に敵が強く頭も良くて地形も敵に有利で、毎面毎面、頭をフル回転して挑まないと,遠距離攻撃と魔法攻撃(特にメテオ連発)で全滅の危機に。

攻略情報では「バリスタ」を使え「バリスタゲームだ」とか、こちらも「メテオ」を使えとか書いてあるけど、自分がやったときは魔法攻撃が効かなく,レベルが上がると敵のバリスタの攻撃も跳ね返してしまう「エンジェル(ただし,弓矢にはクソ弱い)」をメインに戦う「エンジェルゲーム」だと思ったんだけど。
敵の弓矢も,近づいてしまえばこちらの圧倒的有利、敵の空飛ぶ怪物には「弓矢兵」だね。敵ライバルや騎兵にはファランクスが圧倒的でした。

魔法で広範囲の大ダメージでやられたら、フォースヒール2とヒール2ですぐ全回復(女性キャラをちゃんと育ててないと使えないけどね)。バリスタ(移動終了後に射程6で撃てる)も活躍するんだけど,魔法に弱すぎるので気をつけないと近づく前に瀕死。隠し面にいって珍しい道具を獲得したけど、結局使わなかったなあ(サモナーにならないとほとんど使えないものばかり)。
ルーンストーンも敵が強くて,使ってる余裕が無かったなあ。そして最後まで使えた魔法が「スリープ」,敵ボスにもちゃんと効いてくれるんで(絶対効かないキャラもいるけど),眠らせてボコボコにしましたw

あと、あんまり役に有った無かったのが「海兵」だなあ。海の中にいると防御力+50%ですごいんだが、飛兵に弱くて、海のある面しか活躍できず、敵も不利な海には入ってこないんだよなあw

シャイニングフォースと違って、裏技使ったりしなければ、失敗できない歯ごたえのあるかなりハードなSRPGでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板