レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合ゲームスレ(4)
-
◆ハイブリッドフロント(メガドラミニ)
最終面26面クリア!育てたエースパイロットが8名に増えた。最後まで、育たなく使いどころのない「ジン・ヌー」。
最終面近くになって仲間になっって育てる暇のない「ウェッジ・サムス」。先頭に役に立たなさそうな学者が三名仲間になった(普通の兵士よりは強いけど)。
体を機械化した女性「ミンガ」は結構強かったし、いかにも軍人って感じの「ヘルベイツ」「カオウェン」は十二分に役に立つ仲間だった。「キム」と「ヤン」コンビは空に強いし、「ママ」は母艦に乗せると強い。
老兵コンビの「サイモン」「玄之丞 」は攻めは強いが守りが意外と脆い。そして、「シャーリラ」「ポール」「ピーター」の主人公トリオは最前線で大活躍。
面白い「スカラベ」チームでした。最後は溶岩に囲まれて・・生き残ったのかな?
大戦略系シミュレーションなのにRPG要素があるゲーム。楽しかったので、続編作ってくれないかなあ(詳しいチュートリアルとよりかっこいい戦闘アニメーション付きで)。最初「主力戦車」中心のゲームかなあと思ったが、重要なのは制空権(戦艦や戦闘機)だったなあ。
「モノポール砲」(射程6〜9)は強いけど周りの味方まで殺しちゃって使いづらくて最初の方しか使わなかったなあ。やっぱり「戦闘機」が一番強いなあ(育てたパイロットを乗せると対空砲や戦艦にも勝っちゃうw)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板