したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合ゲームスレ(4)

941heavyhand:2020/08/25(火) 21:25:44 ID:CabzGVjc
・スパロボVXT三部作
今更ながらTの後日談までクリアしたので思い付くままにつらつらと

・主人公について
個人的な好みとしてはVの男主人公がベストでした
ヤマトの世界観に上手く溶け込んでて、食事や酒のシーンでちゃんと
「荒廃した地球出身で快楽主義者を装う根は真面目な男」ってのを描写できていたと思います

・ストーリー
印象に残ったのはスパロボ補正による救済ですね
いつも以上に想定外な面子を救済してる
あとWやUXほどはっちゃけてはいなかったけどもクロスオーバーも頑張ってたと思います
気に入ってるのはエンブリヲを見て自分を省みることに成功したレナードと
闇の帝王の心を折った魔神と皇帝のツーショットの二つ

個人的にはクロボンの再現はもうちょっと頑張ってほしい。特に猿の衛星

>>940 S7さん
>クロボン人気な理由
私の知ってる範囲だと
・そもそも長谷川作品のノリが好き
・ユニコーン系列がNTを特別な存在として描きすぎ&オカルトに行きすぎで好きになれないのでその反動
・(今やってるdustは)宇宙世紀の事実上の最先端なので先が読めないのがいい
といった理由をあげる人がいましたね
長いシリーズでゲームへの出演もスパロボ含め結構多いんで
知名度はアニメ化作品に及ばずとも
準ずるくらいはあるでしょうし

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板