したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BLEACH総合スレ2

756K:2016/08/24(水) 16:50:07 ID:GwVr5VO2
兄様、苺花をだだ可愛がってそうだなあ…

757秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/08/24(水) 16:51:29 ID:zA4BuAcw
>>753 ギアさん
ルキアの友人兼ボディーガードとして鍛えてやろう、的な思惑はあったかもしれないですね。

758スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/24(水) 16:56:06 ID:Lo9YSlPU
兄様の若い頃は劇中でちょっとだけ描写されていましたが、その頃は夜一さんに対しても元気に怒って良く喋る感じだったのに今はああなってしまったあたりやっぱり苦労してはいたんだよなと

759机コタツ:2016/08/25(木) 12:27:05 ID:aC3jvNTw
>>749 スパイクさん
ですなーw
能力バトルやストーリーの縦軸・ミステリーといった要素も取り入れつつ作品の本質と売りはキャラとハッタリという
昭和の王道少年マンガを21世紀向けにチューンナップした快作。
そう考えたらなんか色々スッキリつながりました。

760スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/25(木) 12:56:22 ID:Lo9YSlPU
>>759 机コタツさん
こうして見るとテニスとかブリーチとか昭和漫画のテイストを濃く残した作品というのは結構あるんですね、他の雑誌でもそういうのはあるのかなw

761感想下記:2016/08/25(木) 23:15:22 ID:OBbiT.b.
SAMURAI DEEPER KYO(真顔)
これはすごいぜ、本当にキャラ力とハッタリと堂々巡りの謎で話を進めていやがる…

これに比べればニセコイの鍵ネタなんてマジでかわいいレベルだと思う
壬生一族の謎を毎回お経のように繰り返すのはやめてさしあげろ

762変な人:2016/08/26(金) 02:06:03 ID:CiXjtR8M
何故ブリーチすれでGENKAITOPPAしちゃったのかわかりませんが
あれもライブ感という意味ではブリーチに近いといえますかね
まぁ、かなり悪い意味でのライブ感というかダメなライブ感漫画ですが・・・
ただ、当時黎明期にあったクソ漫画愛好家たちの中には、その
毎回同じパティーン、常に本気を出さない、
少しだけ本気を出せば全て片付く、
毎シリーズ唐突な後付け設定で引きを作る
という芸のなさと中2力に魅了され、中毒症状を見せるものも多かったとか
その現象をさしてGENKAITOPPAという新語まで生み出すほどの、超絶クソ漫画

まぁ、マガジンの引き伸ばしはそのパティーンが多いんですが、その中でもゲトバカとKYOは酷かった
もちろん、刃森作品には劣りますが

763ギア:2016/08/26(金) 13:17:13 ID:UVFizqI6
久々にソウルソサエティ編を読んで見ました。
今から思えば、オサレさは色んな意味で抑え気味でしたねw
台詞の伊達さにはもうその萌芽がありますがw

>日番谷と雛森
初期はほんとに距離の近い幼馴染やってたんですね。
そういや、藍染の変わり身にされてぶっ刺されて以来、そもそもこの2人が同じコマになったこともないんだっけ。
なんだろ?作者の中ではやたらと平子と雛森の組合せを推したい感じだったんだろか。

>ルキアとウラハラ
こちらも結局ソウルソサエティ編が終わってから同じコマに登場してないような気が…。
ウラハラはルキアに密かに崩玉を仕込んでいたことを謝罪するよう一護と約束していたはずなんですがね。
対破面の先遣隊として恋次がカラクラ町に来た時に、
浦原さんにナシをつけにいった時にも、有耶無耶にされてそれっきりでしたし…


まぁ一護を再び死神にする際に協力し合ってるので、
もう話は付いてるってことなんでしょうが、うーん作者も忘れちゃってたのかな。

764スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 13:26:26 ID:Lo9YSlPU
シロちゃんも会いづらいというか、どういう距離で話をすればいいのかわからないのかもしれませんな

765K:2016/08/26(金) 13:59:09 ID:tKdq1hXw
そのへん解消する話が無いのは久保先生的にどんな感じだったんですかね…
雛森はいじめららるだけいじめられて終わったなあ…

766しいたけのこ:2016/08/26(金) 14:03:19 ID:4/2xyiC.
まぁ割と久保先生はサブキャラのフラグを立ててはそのまま放置って傾向がありますしね
雨竜とネムやらチャドと花梨やら

767スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 14:33:13 ID:Lo9YSlPU
そーいやあったな、ネムとウリューくん……
……でもエピローグでも独身っぽかったし、幼ネムと(以下略

768ギア:2016/08/26(金) 14:44:05 ID:qEpv0uaY
>>766 しいたけのこさん
吉良→雛森や白→拳西なんて描写も匂わせるだけ匂わせるで終わってましたね。
まぁ後者はカップリングとかではなく存在する自体が時空の彼方へ消えてしまってますがw…

あとは織姫が『石田→ルキア』と勘違いしてたエピソードも後々拾われることもなく終わってましたっけ。

769K:2016/08/26(金) 14:49:51 ID:tKdq1hXw
一護x竜貴
石田x織姫
でもアリやなと思うんですが
織姫は「5回生まれ変わっても同じ人を好きになる」とまで言ったので他とくっつけるのは酷ですかね

770スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 14:52:47 ID:Lo9YSlPU
ひより×平子隊長ってどこにもないんですよねー、まあ兄妹みたいなもんでかえって妄想しづらいか……

771K:2016/08/26(金) 15:11:56 ID:tKdq1hXw
平子はひよ里以外考えられん派ですが
平子隊長は現世に会いに行ったりはしてないのかなー。

772スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 15:16:12 ID:Lo9YSlPU
今はもう隊長だからいつもというわけにはいかんでしょうけどちょくちょく遊びにいってるでしょうねー、藍染さまとの因縁繋がりという事で雛森ちゃんとも仲良くなっているかも?

773wktk:2016/08/26(金) 16:02:16 ID:.BYH12Es
BLEACHは隊長と副隊長の親密さがわかるのがとてもよかったです
ただ単なる上官と部下の関係じゃないと言うか…雛森と平子やローズと吉良君もあんなほぼ初対面に近い
感じだったろうにめっちゃ親密になってるのがこう…きゅんきゅん来ます

774ギア:2016/08/26(金) 16:13:22 ID:qEpv0uaY
なんなら吉良とローズなんて会話してるシーンもゼロじゃないですかね。
それでも吉良戦死の報を聞いてのローズのリアクションで、描写のない期間の交友を連想させるから凄いですよね。

そして、今週の恋次なんて一言も喋ってないっていうw
それでも先週の描写や今週のカラー等でしっかり幸せなのは伝わってくるっていう。

なんつーか、せっかく短い描写でキャラの人間関係を連想させることが出来るんだから、投げっぱなし泳がしっぱなしのキャラを量産しないで、描いてくれたらいいのになぁー

775スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 16:15:21 ID:Lo9YSlPU
そうそう、ローズ隊長が吉良君を含めた部下のために怒ったとこは素直にカッコ良いと思ったんですよねー。
結構マジに、フルブリング編終了〜千年帝国編が始まる前くらいの間でのカラブリは見てみたかったなぁ

776K:2016/08/26(金) 16:17:12 ID:e6CKUDGs
リサにそっくりな七緒ちゃんや
インモラルな関係を匂わす勇音ちゃん
雛森だけじゃなく吉良や檜佐木からも、憧れを超えた依存を感じますし

隊長と副隊長の闇の深そうな感じは大いに興味を惹かれたなあ。

一番好きなコンビは結局、剣八とやちるちゃんですけど
剣八は破面のNo1さんと同士だったんだなあ…

777スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 16:18:13 ID:Lo9YSlPU
>>774 ギアさん
良い意味でも悪い意味でも「想像できる材料は置いておいたから想像してくれ」という描写が多いですよね久保先生、そちらの話に出てたローズ隊長のリアクションでわかる吉良君との関係とか確かに「描かない」方が想像出来て良いというのはあったんですけどでもやっぱり見たいものもあったのも確かなわけで……

778K:2016/08/26(金) 16:22:05 ID:e6CKUDGs
>>774 ギアさん
本当に一コマで十分伝わる表現力の持ち主なんですから、人間関係だけでもきっちり回収して欲しかったですね。
日番谷と雛森が夜、屋根の上で星を眺めてる背中だけでもこっちは救われるんですよ…。

779wktk:2016/08/26(金) 16:30:05 ID:.BYH12Es
久保先生の偉大だなーと思う所は描写が無くても「ああこのキャラはこういう奴でこんな関係なんだな」と想像が出来るとこですよね
いい意味でキャラが勝手に動いている。尾田先生はこういう「キャラが勝手に動く」のを良しとせず全て自分で書いて事細かに描写する
漫画家なんですけどその分自由度や想像の予知が無い(これはこれで物凄く丁寧で凄いことだとは思いますが)

780スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 16:36:30 ID:Lo9YSlPU
ハッシュさん周りのイベントも良かったですもんねー、ウリューくんとのやり取りだけで色んなものが伝わってきた

781武威:2016/08/26(金) 18:25:27 ID:czpafYQ6
私は一護の友人関係が好きですね
仲が良いだけじゃなく、互いを尊重するように微妙な距離感を保ってるのが好き

782スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/26(金) 18:45:00 ID:Lo9YSlPU
良い意味でリアルですよね、もちろん「リアル=生々しい」とか「リアル=悪い」という事を追求するのも一つの描き方ではあるんでしょうけど個人的にはやっぱりこういう風にリアルを肯定的に良い意味で描いた作品の方が好きだなぁ

783wktk:2016/08/26(金) 18:49:35 ID:.BYH12Es
僕は距離感を保ってると言うより「馴れ合いじゃない本当の友達なんだなー」と感じましたね
チャド一護の水色とケイゴとの出会いの時とか京楽さんへつっかかるケイゴとか

784ギア:2016/08/26(金) 22:29:03 ID:SBPmWCFc
>>781 武威さん
システムオールグリーンの時のラストの浅野の小島に対するリアクションなんかが特に秀逸でした。
こんな距離感の友達だから、死神として別世界に半歩踏み出した一護が今も友達でいられたんですよねー。

785スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/27(土) 07:31:07 ID:Lo9YSlPU
ちょっとヒネてるとこもあるけど基本的に真っ直ぐな性格ではあるんですよねチャン一、この性格を形成したバックボーン的なものが納得できる形で描かれていたのは好きだったなぁ

786wktk:2016/08/28(日) 23:43:09 ID:.BYH12Es
結局真・天鎖斬月の能力は何だったんだろう…形状は小さいし超スピードのままなんだろうか

787ギア:2016/08/30(火) 23:33:26 ID:N7Zc/8Ys
BLEACHがないジャンプってなかなか寂しいですな。
銀魂じゃないけど、ココ的にもBLEACH・ニセコイの話ネタにしやすさのツートップがないとなんとも物寂しくあります…。

実写化が始まる時までに先生がJに戻って来ることはあるかな?笑

788スパイク(新トリ) ◆KuPMOslVaQ:2016/08/30(火) 23:46:13 ID:Lo9YSlPU
さすがに疲れたでしょうし、一年くらいは戻ってこなさそうかなー

789wktk:2016/08/31(水) 07:13:20 ID:.BYH12Es
充電期間があってもいいですから久保先生の作品をもう一度見たいです
今思うと青春のど真ん中からBLEACHはともにあったんだなあ

790秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/09/26(月) 23:27:24 ID:JGeEreRs
今週のトリコさんから、
強烈なチャン一っぽさを感じてブリーチが懐かしくなったんだ。

791変な人:2016/09/27(火) 00:35:57 ID:CiXjtR8M
食運さんとオーガさんに貰った力でドヤ顔は確かに、チャンイチイズムでしたねぇ・・・
でも、八王や仲間を労わるあたり、チャンイチよりは大人です
チャンイチは、瀕死の剣八見捨てて、自分の失態隠しに走り出しましたから・・・

792wktk(スマホ):2016/09/27(火) 00:36:29 ID:44woaFPM
ちゃん一の方が(無駄に)大口を叩かない辺りマシだし(震え)

793:2016/09/27(火) 00:46:22 ID:RcCkHItU
チャン一の無駄な上下運動は歴史に残すべきと思います

794変な人:2016/09/27(火) 01:06:07 ID:CiXjtR8M
ま、まぁ、チャンイチも年頃の男の子ですから、無駄な上下運動はその・・・しょうがないかと

795wktk(スマホ):2016/09/27(火) 01:18:19 ID:44woaFPM
あれですね、ちゃん一のあのピエロ具合は『周りが持ち上げた』『何か勝手に頼りにされる』面も大きかったんじゃないかな
出生はともかく彼はまじで『ただの高校生』だったんだしいくらなんでも背負わせすぎでしょう

796ギア:2016/11/04(金) 12:08:42 ID:1MuX40m2
>最終巻
特におまけがない…だと…

あ、あと保健室の藍本先生がBLEACHのアシしてたってことが個人的には新情報でしたw

797秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/11/04(金) 12:53:13 ID:B3WYiQtQ
>特におまけがない

うそ……だろ……。

いつから74巻が最終巻だと錯覚していた? であって欲しい。

798ガンヤ:2016/11/04(金) 13:53:16 ID:/oo.PwEA
ジャンププラスで100話くらい見れるので久々に読み直したけど
初登場時の剣八さん頭が肌色多めでオサレじゃないなぁw

799wktk:2016/11/04(金) 16:58:06 ID:.BYH12Es
久保先生が全力でTwitterではっちゃけてるのはBLEACH2のフラグと思いたいのです

800秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/11/04(金) 22:50:42 ID:Gj2C/VvU
ツイッターで知ったんですが、小説が2冊刊行されるんですね。
最終回に至るまでの10年間のあいだにあった出来事を、
松原真琴先生と成田良悟先生がそれぞれ執筆なさるそうです。
松原先生の書かれる『ルキアの祝言』も気になりますが、注目は成田先生のほうですねー。
だって、キーワードが『檜佐木、東仙、四大貴族、霊王』ですよ?

霊 王 ←これ

本編では「よく分からんけど超越的な存在」だったので、
小説でユーハバッハとの関係も含めて詳細が判明したらいいなー。

801ギア:2016/11/04(金) 23:44:57 ID:hXDrMHrQ
檜佐木の昔話なんですかね。
まぁでも昔話を回想する形の描写があればマシロの登場もワンチャンあるかな

802秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/11/05(土) 01:19:33 ID:Gj2C/VvU
本編ラストでネタにされくまった檜佐木の卍解は、小説でお披露目されるのかなー。

803スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/05(土) 01:41:41 ID:Lo9YSlPU
SS編+破面編では東仙先輩と関係があったりチャド編では69先輩と関係があったりと、本編での扱いはアレでしたけど何気に色んなとこでのキーパーソンだったんですよねあの先輩

804フーガ:2016/11/05(土) 09:25:01 ID:DvUNlRyA
ノベライズマジですかー。
楽しみですね。

805wktk:2016/11/06(日) 12:10:56 ID:.BYH12Es
檜佐木さんの卍解名は予想がつかないな…「風死」って凄い語呂が悪いから…w

806K:2016/11/06(日) 14:20:58 ID:uqL8eOSk
神殺槍とかいう神名称とかぶり気味ですし難しいですね

807秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/11/07(月) 00:27:59 ID:zNAs9Wpg
尊敬する拳西の影響を受けて鐵拳風死か、
敬愛する東仙の影響を受けて閻魔風死か。

808合挽:2016/11/07(月) 00:34:21 ID:Zs47P.06
拳西さんと東仙さんが西と東なので山爺的に考えて北と南もあるはずです!

809wktk:2016/11/07(月) 01:42:11 ID:.BYH12Es
卍解の名前付けはパターンがあるんですよね

・○○の後に始解名が入る
例 天鎖斬月 金色足枌地蔵等

・始解名の後に○○
例 花天狂骨枯松心中 千本桜景厳等

・真ん中に始解名
例 観音開紅姫改メ 黄煌厳霊離宮

・始解名の読み方や漢字を少し変える

例 雀蜂雷公鞭 皆尽 神殺鎗等


・全くと言っていいほど違う名前になる

例 残火の太刀 白霞罸等


個人的に風死は神殺鎗と同じように「風○○死」みたいな感じに分けた方がいいと思いますが…

810FCN:2016/11/08(火) 00:10:47 ID:AXLF.BW6
刈り取った命を紡ぐ卍解、これで東仙も再登場だぜ!

ちょっと山じいと被るか…

811合挽:2016/11/08(火) 00:27:16 ID:DP.Jiqrc
陛下が風死の卍解を折るために使われる可能性を探し幾万の未来を渡り歩くタイムトラベルものが描かれるのかも……!

812ギア:2016/11/13(日) 12:07:41 ID:hXDrMHrQ
結局、恋次が何番隊の副隊長をしてるのかも明かされないまま終わったなー…

813秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/11/13(日) 20:06:51 ID:5cS7jFtc
小説版で……ってことなんでしょうねー。

ところで、コンビニにリミックス版1、2巻が置いてあったんですが、
表紙がスタイリッシュで思わず買いそうになりました。

814wktk:2016/11/13(日) 20:31:43 ID:.BYH12Es
読み直してみたんですが初期のちゃん一の主人公力高すぎません?
あんなのチャン一じゃないわ!黒﨑一護よ!!

815しいたけのこ:2016/11/13(日) 21:04:22 ID:Eo/L1Opc
一護はルキアを奪還するまではマジで頼れる主人公でしたね。
「仲間を守る」という思いもちゃんと感じられた気がするし。

816スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/13(日) 21:57:41 ID:Lo9YSlPU
マスコット動物のルキアちゃんに不思議な力と変身セットを貰った魔法少女死神チャン一
チャン一は普通の高校生だから魔法少女としてご近所とらぶるを解決するだけで良かった頃はヒーローになれていましたけれども、それ以上の事態というのは普通に手に余ったんでしょうなー

817wktk:2016/11/14(月) 13:54:27 ID:.BYH12Es
尸魂界に入ってからの戦いはまさに主人公の「不屈」が見える素晴らしい流れでしたね…
諦めない、へこたれないという熱さに溢れている。それが何であんな紙メンタルになったのか…

818秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/11/14(月) 17:04:46 ID:v5uyn3dw
内なる虚に侵食される恐怖に怯えていた破面編、
霊力を失って荒れていた消失編は紙メンタルでもわかるんですが、
最終章のチャン一はなあ……特に、自分のルーツを知り、虚と滅却師の力を自分の一部として受け入れたあとが。

819スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/14(月) 17:43:33 ID:Lo9YSlPU
バカ避けろ発言がなければまだ救いはあったんでしょうが、というかアレはキャンディちゃんたちが仲間になるフラグだと思ってたのに(いや、リルちゃん達は別口から反逆してましたけどw)結局何もなかったもんなぁw

820しいたけのこ:2016/11/15(火) 10:10:39 ID:Eo/L1Opc
一護って章を重ねるごとに勝手に新しい力を得てきてますけど
その章の後半まで上手く使いこなせずに振り回されていて
本来のスペックを出し切れないことが多いですからね
そこら辺もメンタルが豆腐になってきた影響しているのかも

821グーパー(2、3年で変わる?):2016/11/15(火) 10:36:36 ID:AjLN4w8c
私は、担当編集をコロコロ変え過ぎ問題があるのではないかなーと思います。ブリーチにしろナルトにしろ、ある時期にはワンピースを凌(しの)ぐような、「神漫画」だったわけです。それが徐々に徐々に……。ワンピースにアンケ人気で勝っている頃の担当さんが「ベストマッチング」だったのではないかと。逆に、尾田先生のスタイルは確か「漫画内のことにはまったく口出すな! アイデア出すな! アドバイスするな!(外のこと……アニメとか映画とかゲームとかコラボとかフィギュア関係の窓口やれ?)」だったはずですから、担当云々はほぼほぼ影響ないのでしょうが……。

822スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/15(火) 10:38:26 ID:Lo9YSlPU
ブリーチもあんまり変わらないとは思いますねー、だから空ぶる事もあったけどホームランも出せていたというか……w>「漫画内のことにはまったく口出すな! アイデア出すな! アドバイスするな!」

823ハンセイ:2016/11/15(火) 18:21:22 ID:L8/5bpSA
>>821 グーパーさん
シャボンディ諸島で超新星を出したのは、担当の「一味がバラバラになるだけでは刺激が足りない」
という助言を受け入れたからであるように、尾田先生は作品に口を出すなというスタンスではありませんよ。

824真ナルト信者:2016/11/15(火) 18:36:05 ID:???
ていうか、どこで聞いたのそんな事

825グーパー(スレチ気味の話題、すみません):2016/11/15(火) 22:41:49 ID:AjLN4w8c
以前ネットで調べていたら出てきたんですが……(もしかすると、ワンピ信者の捏造??)。「はい、募集ねぇ。しませんねェ。いらないんですよ。ちょっと冷たいかも知れませんけど人のアイデアが欲しくないんですよねー。ジャンプの担当さんなど、時々代わったりしますが、新しい担当さんに最初に必ず言う事は『僕にアイデアを出すな』ですからね。人も話も全部自分で考えた!という自信が欲しいんですねー。人に頼ったらまた次も人に頼っちゃうと思いますし、失敗したら人のせいにすると思います。うまくいったら自分の実力、失敗したら自分のせい。こういうのが好きです」……よくできた話なので、信じていましたよ。それともこれ、30歳前後くらいの若い頃の心境で、今は違うんでしょうか??

826スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/15(火) 22:48:14 ID:Lo9YSlPU
ネットをソースにするのって良くないですよー

827tiet:2016/11/15(火) 23:13:11 ID:sMUoCUnA
>>821 グーパー(2、3年で変わる?)さん
>(外のこと……アニメとか映画とかゲームとかコラボとかフィギュア関係の窓口やれ?)
尾田先生には漫画担当とメディア担当の2人の編集者が付いてるんですよ

とりあえずこんなソースは見つけました
ttp://www.j-wave.co.jp/blog/news/2015/07/post-1079.html
Q4.尾田さんの担当編集者としての約束事は?
A.「アイデアを出し過ぎないでくれってこと。人のアイデアだと描く気が無くなる、自分の作品だから自分のアイデアで描きたいという理由で。

アイディアを出し過ぎないで→アイディアを出すな と伝言ゲームになったっぽい?

828tiet:2016/11/15(火) 23:19:21 ID:sMUoCUnA
>新しい担当さんに最初に必ず言う事は『僕にアイデアを出すな』ですからね。
あ、これってコミック56巻に載ってたのね。失礼しました。

829K:2016/11/16(水) 18:06:25 ID:1bTwTiYg
ttps://twitter.com/tite_official/status/798409864112467968

そうか、マユリ様って歌舞伎だったんだ…

830wktk:2016/11/16(水) 23:01:58 ID:.BYH12Es
マユリ様の短編集一巻分出してくれないかなあ
100ページ2000円でも買う

831スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/17(木) 06:36:34 ID:Lo9YSlPU
見たいですよねマユリ短編、あの人のキャラは良い意味で物凄く独特で好き

832スケベブドウ:2016/11/17(木) 21:29:34 ID:m/h18mNs
ttps://twitter.com/tite_official/status/799217390743474176 久保先生がツイッターでこういう情報募集をされてますね。
あの後半の急展開はやむにやまれずではなく、やりたいことだけ優先して描いた結果だったのか、色々疑問ではあったのですが、
背景にこんな話があったのかというのは驚いたというか
送り主が見つかるといいなと思います

833スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/11/17(木) 21:34:44 ID:Lo9YSlPU
続編とかはもう無理かもしれませんなー、残念だけどさすがにしょうがない……

834K:2016/11/17(木) 21:39:29 ID:uqL8eOSk
デストロベリー
何年でも待ちます

835wktk:2016/11/17(木) 21:55:29 ID:.BYH12Es
続編でなくてもいいです、久保先生の作品が読みたいです

836あー:2016/11/17(木) 22:09:28 ID:rlFgPHtw
「電通」社員心得“鬼十則”掲載中止
ce2.be/NTiY

837wktk:2016/12/17(土) 23:16:55 ID:.BYH12Es
ルキアと檜佐木さんの短編小説が発売されますがルキアはともかく檜佐木さんの話って何やるんでしょう?
というか卍解目覚めてから敵相手に使った事あるんでしょうかね彼

838ハンセイ:2016/12/17(土) 23:37:35 ID:8uo7XuXY
逆に戦闘とか全く関係なく、ルキアも檜佐木さんもラブコメ的な話を描かれるとか。

839スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/12/17(土) 23:42:07 ID:Lo9YSlPU
69先輩との話かなぁ>ヒサギ先輩の話

840K:2016/12/17(土) 23:44:11 ID:UzCp4Hms
二人でバイク乗り回す姿が似合いすぎてヤバイ
六車さんは出そうですがついでにましろは出ないかな…スピンオフでもいいから六車空間から救ってあげて…

841wktk:2016/12/17(土) 23:53:01 ID:.BYH12Es
前から思ってたんですけど尸魂界世界の子供の成長ってどうなってるんですかね?
ルキアと恋次の子供が10歳で既に護挺隊見習いになってると言う事はある程度までは外見年齢は通常の成長を遂げるのだろうか?
その割に日番谷隊長30年ぐらい小学生なんですけど…

842秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/02/19(日) 13:06:34 ID:A7xpZ8B.
>BLEACH WE DO knot ALWAYS LOVE YOU
ようやく読み始めましたよ。

・見えざる帝国との戦争中、スーパー副隊長の白は何をしていたのか?
・どうやって世界崩壊を回避したのか?

あたりが序盤で言及されていて満足ですよ俺は。
まあ、「どうやって世界崩壊を回避したのか」は漫画版でやるべきでしたが……。

843秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/02/19(日) 15:20:59 ID:A7xpZ8B.
>BLEACH WE DO knot ALWAYS LOVE YOU
読み終わりました。
やっぱり、ブリーチはいいですなあ。キャラのやり取りを見るだけでも楽しい。
ブリーチ2が読みたいぜホント。

それにしても、あとがきで久保先生が書かれている、
「描きたかった通りの最終回が描けた僕は、それに何かを付け足すつもりが無かったのです」には、
「いや先生はご満足かもしれませんが、こちらは消化不良で不満足ですよ!」と心の中でツッコミましたね。

844もりのくま:2017/02/19(日) 20:55:17 ID:wi9/0NN6
BLEACHはもっと評価されてもいいと思う。
よくストーリーがバカにされて原作つけろって
言われるけど久保先生のストーリーだからこそ
いいのに。

よく○あ○さんがBLEACHファン代表みたいに
なっているのは遺憾です。🎭
あの人ほどBLEACHファンから嫌われている人も
珍しいのに⛏

845satoS:2017/02/19(日) 21:57:27 ID:/6E5lQI2
実際ジャンプで十年くらいやってるし売上も高いですしね

846もりのくま:2017/02/20(月) 19:15:55 ID:wi9/0NN6
小説で補完というやり方は個人的にはかなり抵抗がある。
成田先生の文章あまり好きじゃないし…
やっぱり全部漫画でやって欲しかったな。
それかせめてワンピのSBSみたいな感じで単行本のおまけページで裏設定とか明かして欲しかった。
それかファンブックを出してそういうの全部書くとか。

847wktk:2017/02/20(月) 19:18:02 ID:drTy/SNo
久保先生は身体が数年以上前からボロボロだったのである意味仕方ないですよ
連載を完結させた事が奇跡なんじゃないかなあ…

それはそうとしてWE DO knot ALWAYS LOVE YOU読みたい

848ギア:2017/02/21(火) 01:30:09 ID:bg4kX3n.
>>843 秋あかねさん
お!存在してるマシロが書かれてるんですね!
それが一番の気掛かりだったので良かったです。

>後書き
うーん、それが本心だとしたら先生的には加筆とかしてでも描き切らなかった部分にはそこまで思い入れがなかったように受け止められちゃうんですが、どーなんでしょう。
或いはプライドの問題なんでしょうか。

849秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/04/24(月) 00:34:03 ID:C3YRQ9tw
久々にブリーチネタ。

>BLEACH WE DO knot ALWAYS LOVE YOU
改めて尸魂界に神はいないと明言されていますが、「霊王を神のごとく崇める者も多い」との記述があるので、
神剣八鏡剣の「神」とは霊王のことなのかな。

850魚類:2017/04/24(月) 00:41:05 ID:NzLAmfbs
霊王さまの体のパーツ散り散りにあちこちにあったみたいに、あの神剣もそういった何かの一部だったんですかねぇあれ。

851霧切:2017/04/24(月) 00:44:10 ID:2ZKcnmHs
神の剣、人体で剣に相当するパーツと言えば一つ!
つまりなんか出ていた白いビームみたいなエフェクトの正体は……

852スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/04/24(月) 07:10:47 ID:mnKPaTjs
クドー君「シンパシーを感じるぜ」

853wktk:2017/04/24(月) 12:42:30 ID:drTy/SNo
七緒ちゃんが男を模したイチモツ剣を握りしめてるとかフィヒヒ…

854魚類:2017/04/24(月) 17:57:37 ID:k1VK73gw
ザエルアポロさんの穴のいちとか表に出さないところでガッツリしもねたもあるからありえないわけじゃないのか

855魚類:2017/04/24(月) 17:58:40 ID:k1VK73gw
神の力を散らすって(察し

856秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/04/27(木) 22:48:29 ID:xTpUzHvk
>BLEACH Can’t Fear Your Own World
いよいよ、明日からジャンプ+とブリーチアプリで連載が始まりますよ。

あらすじを読むとスケールが大きく、ミステリー色の強い内容になりそうです。
どうして檜佐木を主役に据えたのかと疑問に思っていましたが、
彼は「瀞霊廷通信編集長」でもあるんですね。忘れてたわ。
ジャーナリストの視点で語られるブリーチは新鮮。

登場人物で意外なのは、銀城が絡んでくるらしいことです。
消失編ではっきりしなかった、
銀城がなぜ死神に報復しようと思ったのかが判明するといいなぁ。

857ギア:2017/04/28(金) 01:27:35 ID:bg4kX3n.
・BLEACH ノベル
BLEACHよりもBLEACHしてますね。
なかなかワクワクさせてもらいましたw

これからが楽しみです

858wktk:2017/04/28(金) 04:33:46 ID:drTy/SNo
彼が死神代行になった理由って語られましたっけ?

859ギア:2017/07/21(金) 11:48:34 ID:uhefj1Js
・BLEACH Can’t Fear Your Own World
いやー、一章が終わったとこですがなかなか楽しく読ませてもらいました。
次章は秋までお預けとのことで、先がすごく気になるところ…w

>彦禰の実力
死神の隊長格相当の霊圧、その身体能力は日番谷と張るレベル…だと…
普通に失笑してしまいましたw
前々回の時のは風格からしてもっとヤバいのかと思ってたので、まさか白ちゃん相当の実力しかない時点で虚園へ突貫してたとは…

>ましろ
特に意味のない出演で、読者に六車時空からの生存確認をさせてあげたいがためだけの登場といえなくもないですが、12番隊の久南が妹認定されたのは軽い驚きでした。
一角のとこといい死神も何気に親類縁者が多いんですねw

>現世からssにきた宗教家のリアクション
今週一番の笑いどころでしたw
そりゃまぁ死んだと思えば、目の前に天国とも地獄とも言い難いボロい世界(中世の民衆レベル)が広がってれば文句も言いたくなりますよね…
おまけに治安のいい街にふってもらえるかは完全に運次第とか、そりゃ暴れるわ

860秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2018/08/31(金) 00:47:37 ID:l7l0jiec
>BLEACH Can’t Fear Your Own WorldⅡ

最終章で読みたかったのはコレだよコレ! という内容が非常に多い本作ですが、
今回は特にそうでしたね。いやー、ブリーチファンは必読の小説ですね、ええ。

861ビックリバコ:2020/05/09(土) 13:41:08 ID:ICDUxADI
破面編まで無料サービスで振り返るbleach
・序盤からハッチ以上の縛道を使いこなす鉄斎さん
・自業自得とはいえ基本的に貧乏くじばっか引いてるせいで表に出た時に加減が出来ないホワイトさん
・隊長格の中だと割とフレンドリーだし間違いなく浮竹よりいい上司な剣八さん
改めて見ると、上で言われてる通り二度と出てこない設定とかも多いけどキャラ同士の関係とかパワーバランス(の理屈)とかは意外なほどちゃんとしてますね……
浮竹だけは黒幕から設定変更した煽りでただの無能になってるけど、銀城さんにやらかした事を考えると本編のあの扱いも納得というか。

862真ナルト信者:2021/02/14(日) 06:10:52 ID:???
AGE

863真ナルト信者:2022/07/08(金) 11:13:39 ID:???
age

864真ナルト信者:2022/11/19(土) 18:23:01 ID:???
上げ

865真ナルト信者:2024/04/18(木) 09:36:49 ID:???
上げ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板