したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BLEACH総合スレ2

732chois:2016/08/23(火) 23:07:41 ID:QtTdtehk

むしろキャラクターごとのサイドエピソード(本筋からは傍流)の見せ場の消化に特化して
ストーリーの本筋は最低限以外はすっ飛ばしているのではないでしょうか。
完結へ向けてストーリー追うのに注力してるトリコと比較すると判りやすい。

京楽と七緒のエピソードとかどっちでも良いのに回想で盛り上げてしまうし、それが面白い
冬ちゃんの卍解とかストーリー上は処理してもしなくてもいいのにやってしまう
最終回近いのにバズビーのエピソードそんなに長くしてどうするの(笑
ブリーチという作品を体裁整えて終わらせるには一護とユーバにカメラを合わせるべきだったのに
そんなの、先生の脳をおそらくかすめもしなかった。

自分の最大武器がキャラでありエピソードであるのをよく判った上での
最良に近い判断であったとは思います。
最良でないのは、親衛隊の復活とか、ジジみたいに明らかにだれた長い話があったからで
そこをコントロールできていれば更に幾つかのエピソードが描けたはず

先生は、ジャンプ漫画家の中でも極端なほど
縦軸(ストーリー)を描くことにほとんど全く興味を持っていないのでしょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板