したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

その他(17)

1真ナルト信者:2016/02/27(土) 00:31:02 ID:???
その他スレ

738スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/12/02(金) 22:03:10 ID:Lo9YSlPU
ある意味じゃ原点みたいなものでしょうしねるろ剣、今一度正面から向き合ってみたいと思う気持ちはわからないでもない

739ヤカル:2016/12/02(金) 22:11:34 ID:pPFI1M.U
和月先生のかつてのコメントのせいで
「ジャンプ系作家という立場にすがりつきたくて、あの時の決意を捨てたのか?」
とか、余計な色眼鏡つけちゃってるなあとは思うので、とりあえず虚心で見てみます

ウィザクラスレで
「和月先生の、明日郎インタビューで〜」
とありましたが、それ読み逃したんですよね
もう少し前向きな気持ちで期待できるような事書いてあったりしたのかな

740園田英:2016/12/02(金) 22:22:16 ID:t2Rm6cGc
すいません、自分も典型的な二世(じゃないけど)モノ的見方になってました

…それ以上に北海道編が構成通りだと和尚が死んでしまう…

741ビックリバコ:2016/12/02(金) 22:38:03 ID:2Xu5fDAQ
自分の記憶が確かなら、北海道って不二と和尚と宗二朗が居る筈ですよね?
……めっちゃ強いじゃねぇか。
不二が二重の極みを会得して破壊神になってる姿を見てみたいです。

742フーガ:2016/12/02(金) 22:40:16 ID:DvUNlRyA
お忘れのようですが、八つ目無名異もいますよ!

仲間になって無双の強さを発揮する宗次郎は結構見たいですが、ボス格の噛ませになってる未来も見えるw

743秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/12/03(土) 00:12:06 ID:m1AMkE0A
『鬼滅の刃』最新刊の帯文は冨樫先生が書いてるんですね。
LINEスタンプも配信されたようで。
いやー、最近鬼滅はいい感じにプッシュされてて嬉しいです。

744ハンセイ:2016/12/03(土) 09:01:00 ID:5x0.gJV.
正直、鬼滅の刃の希望・絶望と憎悪・愛情の比率が同じくらいというのはピンと来ない……。

745タツ:2016/12/03(土) 09:54:47 ID:y1sBgg3A
希望は結構感じますが、憎悪ってそんなにあるっけ・・・?という印象ですねー。
鬼が人を食うのは食欲だったり楽しむためだったりのパターンが多くて、
人を憎悪してるのは、鱗滝相手に年号鬼がやってたくらいだったような。

746ハンセイ:2016/12/03(土) 10:12:17 ID:n6jKnpw2
そうなんですよね。
どっちかというと希望:絶望≒愛情:憎悪という印象。

いや、これだと普通過ぎて何の宣伝にもなりませんが。

747ヤカル:2016/12/03(土) 10:29:58 ID:pPFI1M.U
希望が少なく、絶望が多い
という比率かと思いました

そんなに陰鬱なトーンではないし、炭治郎が強い意思を失っていませんが、客観的にみれば彼の境遇はかなりの絶望(の中にわずかな希望)かと

748ハンセイ:2016/12/03(土) 10:43:19 ID:n6jKnpw2
やっぱりそういうことなんでしょうかね。
客観的には絶望的だが、炭治郎の愛情でそう感じさせない作品になっている、と……。うーん。

749スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/12/03(土) 11:27:07 ID:Lo9YSlPU
初期は結構陰鬱なダークファンタジーでしたね鬼滅、善逸くんが出てきてから雰囲気が180度変わった

750タツ:2016/12/03(土) 11:46:26 ID:y1sBgg3A
言われてみると、炭治郎自身の絶望描写は第一話がピークな気もします。
ただ、母蜘蛛鬼がモブ隊士を殺しまくったり、
母蜘蛛鬼自身もDVに耐えかねてる辺りは結構な絶望感はありましたね。

751秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/12/03(土) 19:53:27 ID:0MQl7Kew
コミックナタリーの約束のネバーランドの記事で、担当編集がサラッとネタバレしてて笑った。
いや、まあ、笑えないんですが……。
鬼滅で累が十二鬼月と煽りでバラしたり、最近の編集者はネタバレに鈍感なんですかね。

752感想下記:2016/12/03(土) 22:51:55 ID:zCvGIqq6
ニセコイは
1人の希望:5人の絶望≒わずかな憎悪:多くの愛情
そうかー冨樫はニセコイが好きだったのか(白目)

753スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/12/04(日) 12:28:52 ID:Lo9YSlPU
個人的にはファンタジーって「その世界で使われている主なエネルギーが科学的なものか科学的でないものか」で決まると思うというのはあるなー、だから魔法を使うためには方程式や理論みたいな一見科学的に見えるサムシングが必要になってくる作品もあるけど「魔法を発動させるために必要なエネルギー」がマナとかオドとかいうようなとても科学では証明できないものであったらそれはファンタジーになるというか……

754グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2016/12/06(火) 21:53:27 ID:AjLN4w8c
冬ですね。サッカーの季節です。何年か前の週刊サッカーダイジェストが出てきたので、釜本邦茂のFW論の一節をば。〈だからボールの止め方というのは、日本の子供たちはほとんど今でも、インサイドで止めるよ。じゃあヨーロッパの前線の選手でインサイドで止めてるのがいますか? 足の裏か、アウトサイドじゃない。日本はなんでインサイドなんやと。誰がそんなん教えたんやって、必ず言いますよ。残念ながら子供の時からそういう習慣になってるんやね〉――トラップと言えば、基本はインサイドでしたから。〈時と場合なんよ。インサイドで止めるというのは、自分の懐にボールを入れてしまうわけ。まず前線にいたら、インサイドでは止められないよ。でも足の裏だったら? 一歩前で止められるわけでしょ。インサイドだったら足下に入ってくる。ボールを蹴る時、一歩余計に前に出さなあかんじゃない。踏み込むために。一歩前に出して踏み込んで蹴ったら、それだけでコンマ何秒、遅くなってしまう。前で止めれば、それだけプレーが速くなるということ〉〈僕はデカイけども、小さなことができた。なんでかと言ったら、グラウンドが小さかった。小さいグラウンドで練習しとったから、小さいことやらないといけなかった。そこしかなかったから。小さいところで、チャチャチャっとやる。だからそういうステップの踏み方やとか、足の合わせ方だとかってことを、ものすごく練習やらされたんよ。足の踏みかえっていうのは、パパっとできないと、合わないでしょ。細かく踏んで、最後のステップのところでパーンと合わさないと。デカくても小さくても、それを練習しないと〉

755グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2016/12/07(水) 13:06:52 ID:AjLN4w8c
もう少し追加。――では現在の日本人FWに、提言をいただきたいと思います。まだまだ足りないと思われる点は?〈全体的に言えるのは、やっぱりボールの受け方が悪いね。パスの力を生かして受けるという意識。一番目立つのはね、縦パスが入ってくるでしょ? そこでボールのほうに寄って行っちゃうんだよ。ボールが自分のところ、1メートルなり2メートル手前に来た時、そこはパッと止まらなあかんのに。行っちゃうんだよねぇ、ボールのほうへ寄っちゃう。そうすると後ろから来る選手(DF)は、そのままガッーンと来れるじゃん、身体寄せて。ボール来る前に身体でガッと抑えて、DFを止めなあかんのよ、先に。それをボールのところに行っちゃうから、後ろ(のDF)を勢いづかせることになってバッーンとやられる〉――なるほど。まずは止まって身体で抑えろと。確かにJリーグなどでも、ポストワークでボールを浮かせてしまう選手や簡単に倒れてしまう選手は多いように感じます。〈そう。そうすると、寄せてこられると、ボールコントロールをミスしてしまうわけね。まずは自分の身体で止める。日本代表の選手にしてもそれは見受けられるね。我慢できないのか、もともとそういう意識がないのか。2メートルまでボールが来たら、しっかり止まる。止まって、半身になって、相手の来るヤツを止めて、ボールを止める〉

756レト:2016/12/07(水) 19:05:48 ID:hElrqMRI
トラップ技術は基本にして最も重要ですね。
ネイマールのロングボールを足裏でピタッと止める場面は印象に残っています。

757グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2016/12/08(木) 07:19:41 ID:AjLN4w8c
風間八宏さんの教え。ドリブルでは、ボールを持ってからステップを繰り返して右に左に動きながら持ち出すパターンをよく見かけます。それはそれで重要なテクニックです。しかし、私が強調したいのは、まっすぐ運ぶドリブルができるかどうかです。
 実は、まっすぐドリブルできる選手はなかなかいません。まっすぐ進んでいるようで、実は右に持ち出したり左に向かってみたりと、横への動きが混在するケースがほとんどです。しかし、ゴールまでの最短距離をまっすぐに進むドリブルがもっとも効果的なのは言うまでもありません。
 カカやロナウドを思い浮かべればわかりますね。彼らはよけいなステップを踏まずにまっすぐゴールに向かっていきます。
 ドリブルですからボールを足でつつきますが、そのときに足首やすね周りの筋肉が使われます。実はこの筋肉は体を止めるために反応することも多く、ボールをつつくたびに無意識のうちにスピードが抑えられてしまうのです。ボールに触る回数が多いほど「止まる」ことになり、その分、スピードに乗れなくなってしまいます。
 では、どうすればまっすぐ進むドリブルが速くなるのでしょう。私は「ボールを足で運ばなければいい」と教えています。
 足とボールに強い意識がいくと、しっかりと足で蹴って(つまり「止めるための筋肉」を使って)運ぼうとします。代わりに、その意識を体に向けてみてください。体がボールに追いつく、というイメージでドリブルすると、足からよけいな力が抜け、スピードに乗ることができるのです。
 ボールがない状況で、普通に速く走ろうとすれば足にだけ意識を向けることはありませんね。ボールがあったとしても、意識はそれと同じこと。ただ走っているところにボールが当たっていると考えられれば、無駄な力が入ることはないのです。

758わんのねこ:2016/12/08(木) 21:13:01 ID:UTaSi7eo
エヴァ新劇場版の絵コンテ出るぞ、やったー。
2017年が序の放映から十年という事実にくらくらする。

759ハンセイ:2016/12/08(木) 22:37:58 ID:5x0.gJV.
ようやくQの公開ですか……長かったなあ。
前回の破がアニメ史に残る名作だったのでQも楽しみです。

760修都 ◆7VC/HIVqJE:2016/12/08(木) 22:43:34 ID:F6emULec
ハンセイさんは過去から書き込んでいる!?

761wktk:2016/12/08(木) 22:44:50 ID:.BYH12Es
Q…?何でしたっけそれ?刹那で忘れちゃった

762感想下記:2016/12/08(木) 22:47:20 ID:zCvGIqq6
霊王を斬った一護よりアレな主人公なんていないよな…

763わんのねこ:2016/12/09(金) 19:42:42 ID:TKlLP4qc
おい あんた!!ふざけたこと言ってんじゃ…

好きなんすけどねえ、Q。
こうなるしかないという展開とか。
全体的に漂うシュールギャグ感とか。
技術を駆使して観客の精神を不安にさせる中盤の演出とか。
それでも歩いて前に進む、絶望のなかでも希望を感じられるラストとか。

新作いつまでも待ちますよ。
同じくらい月姫リメイクと月姫2も待ってるんで、型月さんよろしこ。

764K:2016/12/09(金) 20:30:15 ID:UzCp4Hms
月姫はそのままやったら姑獲鳥の夏パクリ問題とか表面化するからそのままだときついだろうなあ…
だから月姫キャラはメルブラを公式としてもってきたし

765wktk:2016/12/09(金) 21:45:29 ID:.BYH12Es
月姫リメイクが出るよりFGO2が出る方が早そうだ

766スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/12/09(金) 22:53:20 ID:Lo9YSlPU
元々同人でしたしねぇ月姫、ここまでのものになるなんて誰も予想してなかった……

767わんのねこ:2016/12/09(金) 23:44:34 ID:N/WcYmbw
「放課後のプレアデス」BD-BOXの特典冊子と
「ハートキャッチプリキュア」BD-BOXの特典冊子、
どちらも設定・スタッフインタビューなどの内容が濃厚でとても満足でした。
よくよく見たらどちらとも構成が同じ「ぽろり春草(スタジオ春草)」だった。
その名前覚えておくぜ、ぽろり春草。

768wktk:2016/12/09(金) 23:46:06 ID:.BYH12Es
月箱が20000とかだった昔…あー懐かしい

769winwin:2016/12/10(土) 12:02:40 ID:IGYr/0mw
エヴァは自分が子供の時のアニメなんですが、新劇場版は作画が良くなったのと
オタクだけじゃなくて一般人にも見てもらおうという感じでしたね
旧劇場版とか意味不明だしバッドエンドだしつまらなかった
一般人に受けたといえば君の名はがジブリ並に売れてすごいと思う
せいぜい化け物の子ぐらいの売れ方だと思ってたし
やっぱり恋愛物は一般人に受けやすい

770winwin:2016/12/10(土) 12:17:23 ID:IGYr/0mw
月姫はあらすじぐらいしか知らないですが、fateのように受けないだろうなと思います
fateは少年漫画のような感じですが、月姫はメロドラマみたいな感じだし

771winwin:2016/12/10(土) 12:23:40 ID:IGYr/0mw
僕が子供の時にやってた遊戯王が漫画開始から20周年なのはすごい
コナンもアニメ20周年だしポケモンもゲーム発売から20周年
自分が大人になったんだなと思う

772ビックリバコ:2016/12/10(土) 22:36:38 ID:2Xu5fDAQ
リアルダークカイト……
相棒の退場話に当時は不満を爆発させてたけど、実際話としての出来が悪かったから思ったほど動揺していない自分も居るという。
これが及川さんや寺脇さんだったらもっと衝撃だったかもしれない。

773秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/12/11(日) 20:32:56 ID:lmh7ucos
『こころオブ・ザ・デッド』1巻は最初から最後まで、
ウィザクラ最終回みたいな悪ノリに悪ノリを重ねたような内容がひたすら続くんですが、
辟易とせずにゲラゲラ笑えるのはそれが許される世界観だからなんだろうなあ。

774スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/12/11(日) 20:40:27 ID:Lo9YSlPU
ウザクラスレの話ではないですが世界観の説明ってやっぱり重要ですよね、ボーボボはまず一番初めにつけものとかつけものとか「整合性とかそういうのを論じるだけ意味がない世界なんだな」という事をねっちり描写した上でハチャメチャしまくっていたからあのノリが許され続けてた

775お茶妖精:2016/12/14(水) 14:54:59 ID:ZIZd89s2
仕方ないことでしょうけど、紙媒体は各話のページ数自由にできないってめんどくさいですね。
いきなり5ページになるとかならともかく、この辺の融通が利く週刊誌ってあるのかな

776O3:2016/12/15(木) 23:31:55 ID:slHMF61A
「歌物語」ってCDを購入したのだが、「暦物語のED」と「さよならのゆくえ」が入ってないので、
「歌物語」の第2弾を出してくださいw
CD買ったの久しぶりでした。

777秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/12/19(月) 21:44:11 ID:sD5oUHHg
有機ELディスプレイ搭載のノートPCがあるんですね。
ThinkPad X1 Yoga OLEDモデル
お高いですがいいなー。新しいノートPC買ったばかりですが欲しいなー。

778税収総額(いろいろ):2016/12/27(火) 13:11:33 ID:AjLN4w8c
「三浦弘行九段、不正行為をしたと認める証拠はない」「連盟の出場停止処分については妥当」と、玉虫色に近い調査報告書が出されましたが、例の大口病院の事件と同じで状況証拠はいっぱいあるけど、決定的な物的証拠はゼロということでやむをえない判断かなと思いました。三浦九段ほどの実力者を状況証拠だけで除名とするわけにはいかなかったので、わざと緩い調査をしたような気もします。指し手がソフトと一致する確率が高いとの指摘には、数多くの対局を解析した結果、疑惑を持たれた三浦九段よりも高い一致率を示した棋士が数多くいたともありますが、問題は不自然な離席後の一致率でしょうし、将棋ソフトの方針通りの手を打たなくとも、対局中にソフトの指南=アドバイスを受けるだけでも優位かと。

779税収総額(続き):2016/12/27(火) 18:27:38 ID:AjLN4w8c
今日の朝刊を見ながら書いているわけですが、ゆるい調査といえば昨日の夕刊にもありまして、子宮けいがんワクチン副作用に関する厚労省研究班による調査です。〈痛みや感覚障害、運動障害などの症状が出て、通学などに支障があった12〜18歳の患者を調べた〉〈12歳以上で発症し、さまざまな症状を訴えた女性365人を分析すると、ワクチン接種後に発症した人が103人いたが、接種したことがない人も110人いた。接種前に発症した人が2人、接種したかどうか不明な人は137人だった〉……これでどちらかといえば安全だった、との結論に持っていきたいようですが、最悪、「(接種に関係なく)なにもしなくても(自然と)副作用と同様の症状を示す112人」と、「接種しなければ発症しなかったかもしれない103人」の可能性が残っており、充分に怖い数値です。それこそ、それまで健康そのものの女性が接種後10日以内ぐらいに急に容態が悪化して重症化とならばシャレになりません。そのあたりを詳しく、そして厳しく突っ込んだ調査が待たれます。。

780修都 ◆7VC/HIVqJE:2016/12/28(水) 22:10:06 ID:F6emULec
dmmって、やっぱりリアルにヤクザな企業なのかな…

781感想下記:2016/12/28(水) 22:22:46 ID:zCvGIqq6
アレなアングラ系のサイトに繋いだら広告が出る時点でお察し

782ku:2016/12/28(水) 23:01:47 ID:kirTpjyw
ttps://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B01MAYP0WA/krqglzx-22

世界的ブランドのヒューレッツパーカーのタブレット、定価60000万円が、29800円で販売!!!

783感想下記:2016/12/28(水) 23:10:07 ID:zCvGIqq6
今回のDMMとはちまの事件で思ったのは
個人サイトであれば一市民の意見と思えるのに
企業が作り出したと思えば途端に醜悪性が増すという
書いた内容は同じでも書き手によってここまで印象が変わるのは自分でも驚きでした

784感想下記:2016/12/28(水) 23:34:59 ID:zCvGIqq6
あとふと思ったんですが記憶が正しければラブライブの声優がクッソいじめられましたよね?
DMMっていうのはアイマスのゲームを配信しているんですよね
ラブライブのゲームは配信してないっぽいですよね…

うわぁ楽しすぎる答えだわぁwwww

785感想下記:2016/12/28(水) 23:39:56 ID:zCvGIqq6
>>784
と思ったらアイマスは違ったか…
とはいえゲーム関係とかその手の理由で作品イメージを壊すのは企業的なメリットでやってた可能性が極めて高くなりましたね…

786感想下記:2016/12/29(木) 13:14:09 ID:zCvGIqq6
よくよく考えたらDMMはAVを扱っていた…
あ…そっかぁあの声優をイジメればAVが売れるから躍起になって動いたのか…
マジ屑いわ

787ぺんぼー:2016/12/29(木) 18:53:50 ID:TW.kgnNQ
新田さんに対する不当な扱いは自分には理解できませんなー
自分の彼女がAVに出演していた、とかなら
多分色々思うでしょうが
声優さんは声が当てるのが上手いかどうかだけで
力量を問われるべき
処女膜の有無や乳首の色がどうなってようと関係なし
むしろ色々な経験は声優さんの演技の幅を広げる要素なのでは

788まろ:2016/12/29(木) 19:08:50 ID:tK82NH92
>>784 感想下記さん
アイマス2の時を初めとして火のないところに放火して煽りまくったりしたとかで
はちま(とかやらおんとか刃とか)はPの人たちから蛇蝎のごとく嫌われてるそうです
ちなみにDMMにあるのは艦これですね
今回と関係あるかどうかわかりませんが、もし不自然なぐらいに持ち上げてたり擁護するような記事しかなかったら黒でしょうね

789sora:2016/12/29(木) 19:55:45 ID:tc4Egp4Y
>>788まろさん
DMMなんていくらでもゲーム持ってるのに「そういう記事があった」というのをちゃんと調べもせずに艦これを名指しするのは如何なものかと
自覚的か無自覚かの差はあるかもしれませんが、それこそ火のないところに煙を立てかねない行為ですよ(ただでさえ艦これはそういうことを悪意的にやらかすような人たちに目を付けられてるんだし)

790レト:2016/12/29(木) 20:12:54 ID:hElrqMRI
火のない所に煙を立ててネガキャンする。
政治家の常套手段ですが、ネット社会になって一般大衆がそういった行為の共犯になる時代が来たんですね・・・
創作物がどんどんインタラクティブになっていく一方で覇権争いも泥沼化していってるのでしょうか。

791sora:2016/12/29(木) 20:49:48 ID:tc4Egp4Y
一応言った手前自分でも調べてみましたが艦これに関しては持ち上げてる記事もあればボロクソに叩いてる記事もありで良くも悪くも他のまとめサイトと変わらない感じですね

792まろ:2016/12/30(金) 04:22:18 ID:tK82NH92
>>789 soraさん
「なんか萌え系の有名なのがあそこにあったはず」な感じでアイマスと勘違いしてたみたいなので
「あそこにある有名なのは艦これですよ」と出しただけですから別にお城でも刀剣乱舞でもよかったわけですが
ていうか他にどんなのがあったのか見に行ったらグラブルもあるのか・・・

普通に叩いてる記事があるのなら関係ないというか
適当に煽情的な記事で見る人増やして金が入ってくればなんだっていいというか

793しいたけのこ:2016/12/30(金) 10:04:46 ID:.aXNZTNk
ぶっちゃけこういう言い分が一番見苦しい

794heavyhand:2016/12/30(金) 10:12:26 ID:PWF0O1AU
>>790 レトさん

情報発信が容易になったことの弊害でしょうかね
簡単にできるからこそ、出鱈目な妄想だろうと事実に即した情報だろうと
ぱっと見では同格の「情報」として同じように流布されてしまう

今の流れで言えば、「DMMがどんなゲームを扱っているか」「そのゲームについてはちま寄稿にどんな記事があるか」ってのは
それこそ10分もあればおおまかなところは調べられる程度の情報でしかないわけですが
それを調べずに自分のイメージから組み立てた内容を書き込むのも、現在ではそう珍しい話ではないわけで

795修都 ◆7VC/HIVqJE:2016/12/30(金) 22:53:16 ID:F6emULec
このインタビューで話していることが事実だとすると、よく分からないままに買収してたけど、評判悪いから手放したほうがいいと言われて、
手放した、問題がなかったかは調査していく、ということのようですね

ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6225821

796秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/01/01(日) 01:21:44 ID:/UplBDBY
あけましておめでとうございます!
今年こそ、久保田ゆうと先生の新作が読めますように……!!!

797霧切:2017/01/01(日) 01:33:02 ID:HMxHa79I
あけましておめでとうございます!
今年一年が皆様にとって良き年となりますように

798スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/01/01(日) 08:41:11 ID:Lo9YSlPU
おめでとうございます、よろしくですーw

799ハンセイ:2017/01/01(日) 08:44:35 ID:gUENsnW2
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

800:2017/01/01(日) 10:44:35 ID:s00F1G1I
明けましておめでとうございます

801わんのねこ:2017/01/01(日) 11:23:52 ID:U9nAycMQ
あけましておめでとうございます。
今年もよろしこ

802ギア:2017/01/01(日) 14:20:41 ID:bg4kX3n.
あけましておめでとうございます!

803フーガ:2017/01/01(日) 15:47:23 ID:DvUNlRyA
新年おめでとうございます。
昨年はこち亀、ブリーチ、暗殺、ニセコイ、トリコが完結するというジャンプ激変の年でしたが、今年は更なる躍進を期待したいですね。

804ぺんぼー:2017/01/01(日) 21:25:04 ID:TW.kgnNQ
あけましておめでとうございます
皆様今年よろしくお願いいたします

805お茶妖精:2017/01/03(火) 12:40:26 ID:ZIZd89s2
あけましておめでとうございます。

囲碁界に現れた謎の棋士Master
おもいっきりヒカルの碁や・・・
AIだろうと言われてるけど、プロ棋士がミザリーみたいな人に誘拐されて
強制的に打たされてるとかとんでもない展開が待ってないかな

806お茶妖精:2017/01/07(土) 12:05:18 ID:ZIZd89s2
ブラジルで刑務所が襲撃されて数百人が脱走という記事を見て
ルフィもこんな風に報道されたのかとふと思う
実際はブラジルではなくアメリカに近いか。おっそろしー

807秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/01/08(日) 00:56:16 ID:rgndMLto
普段、シスター・クローネのことをよく考えているので、とうとう夢に出てきましたよ……。
お気に入りキャラとはいえ、さすがに夢にまで出てこられるとキツい。

808わんのねこ:2017/01/18(水) 22:34:32 ID:e7KyDaY.
カレワラ読み始めたんですけど、そうなると
牧場の少女カトリも視聴するのが筋なんでしょうか?

809グーパー(ネタ投下):2017/01/28(土) 20:39:14 ID:AjLN4w8c
一般人の認識
ガンダム:アムロとシャアがたたかう話
エヴァ:綾波がかわいい
マクロス:歌う
コードギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
ちなみに…コードギアス脚本家によるアニメ『鋼鉄城のカバネリ』1〜6話は文句なくおもしろかったので、いわゆるゾンビものが好きな人は、みんな観よう!

810スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/01/28(土) 20:54:34 ID:Lo9YSlPU
南米といえば、結構前に「幼女をレイプした罪で牢屋に入れられた現役のプロ格闘家(♂)が『俺ってこういう風に幼女をレイプしたんだぜ』とレイプ自慢をした所『てめぇ許せねぇ!』と義憤に駆られた囚人たち(♂)に何度も何度もレイプされた挙句アナルを目茶目茶にぶっ壊されてウンコが常時垂れ流し状態になってしまった事件」というのがありましたな……

811heavyhand:2017/01/28(土) 22:44:25 ID:PWF0O1AU
>>810 スパイクさん

最近の事情は分かりませんが、昔の日本の刑務所でも
そういうクズは他の囚人からとても「熱烈な」歓迎をされることがあったと
仕事で何度か刑務所に入った身内から聞いたことがあります

なお、その身内は
「刑務作業で使用される機材の納入及び操作法の指導」という仕事で刑務所に立ち入ったのであって
仕事として犯罪を行って刑務所行きになったわけではないことを付言しておきます
「仕事で刑務所に入った」って言うとよく誤解されるんですよね

812園田英:2017/01/29(日) 00:54:11 ID:42CQa91o
>>811heavyhandさん
牢名主的存在の人が外に年端もいかない実娘がいる場合
その手の犯罪犯したロリコンは「熱烈」な歓迎で
下手すりゃ生きて出られないとか

これはどっかの本で読んだ知識ですが

813スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/01/29(日) 04:53:42 ID:Lo9YSlPU
>>811 heavyhandさん
なるほど――しかしこういうのってある意味ではネットの炎上っぽい感じもありますなー、何も考えずにアホな発言をしたクズが「てめぇ許せねぇ!」と熱烈な歓迎を受けちゃう感じ>昔の日本の刑務所でもそういう事例はあった

814お茶妖精:2017/01/29(日) 09:33:13 ID:ZIZd89s2
アメリカの刑務所で働いてた人の書き込みを読んだことありますが、それを信じるなら
子供や女性を襲った人は多数派の囚人から嫌われて脅迫や暴力を受けることが多く、
そのせいで保護区画や性犯罪者専用の区画に閉じこもるそうです。
この保護区画は電話も授業も娯楽も全くないため辛い場所だとか。

815修都 ◆7VC/HIVqJE:2017/01/29(日) 10:00:27 ID:F6emULec
ブラジルは分かんないけど、少なくとも現在の日本の刑務所で囚人が私的制裁を自由に行えるとは思えないけどな

816グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2017/01/29(日) 16:56:48 ID:AjLN4w8c
確かに。江戸時代(牢名主?)はもちろん、明治大正昭和初期まではありそうですが、昭和中期頃まであったんでしょうかね? 外国の刑務所はヤヴァイよーネタは映画内の描写でお馴染みですね。

817秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/01/30(月) 22:00:18 ID:qGEzY25g
週刊少年ジャンプ新連載6連弾の中に、久保田ゆうと先生の名前がない悲しみ。
そろそろ、そろそろ、読切のひとつでも……。

818ズバロット:2017/02/03(金) 19:15:34 ID:pg.MTQMI
思いついた最高に熱いシチュエーション

ONE PIECEの悪魔の実みたいに後天的に能力が得られる仕組みの世界の話。
能力は武器とかに置き換えても通じる。

主人公が生まれる遠い昔には今より遥かに高度に発達した文明があり、主人公やその敵が使用している異能力もそこで造られたものだった。
その世界には文明の恩恵に与れる上級国民と、明日の飯さえ食べられるか分からない貧民の真っ二つに階層が分かれていた。
それを変えるためにレジスタンス活動を続けている貧民出身の人物がいる。
そいつは上級国民しかあやかれない異能力発現のアイテムを闇ルートから手に入れ、その力を駆使していた。
レジスタンス活動は長く、激しく続いた。
異能力は日々進化を続けていて、そいつが手に入れた力も向こうの兵が使う最新式の前に苦戦を強いられるようになるが、能力を工夫と努力で鍛え上げ、勝ち進んでいった。
そしていよいよ首相官邸に乗り込む段になった。
仲間たちが兵を引きつけている間に首相の元に辿り着き、仕留める。それでこの戦いがようやく終わりになる。
首相の元にそいつは辿り着いた。だが、待ち受けていたのは絶望だった。
首相はその身に最新最大最強の異能力を宿していた。政府主導の下研究員に秘密裏に造らせていたものの試作品である。
あまりの出力の違いに為すすべもなく敗北するそいつ。
「見たまえ。君たちの仲間の姿を」
無惨に殺された仲間の姿がテレビ画面に映し出される。全滅である。
「だがこれで終わりではないのだよ」
あるスイッチがこれ見よがしにかざされる。そいつにはそれが何なのか分かっている。大量破壊兵器のスイッチである。
「全会一致で可決されてね。君たちの居住区を丸ごと滅ぼすことになったよ」
「やめろ。そこには幼い子供や老人、女がいるんだ。殺されるのは抵抗した俺たちだけでいい。ここに駆け込んだ奴らが全員だ。兵はそこにはいない」
無慈悲にもためらいなくスイッチを押す首相。窓の方に顔を向けると空から地平線の向こうに落ちる一筋の光が見えた。絶叫するそいつ。
「煩いよ君」
グチャ。そこでそいつの命は途切れた。

だがそれで終わりではなかった。そいつは前世の記憶を保ったまま現代に転生を果たした。
自分たちが戦っていた国はあの数十年後には別の理由で内乱が起こり滅びたらしい。フッ、あれほど栄華を誇っていた科学技術もすっかり失われ、今では魔法、奇蹟扱いか。この時代も人は人を差別し、蔑ろにし、強きものが弱きものを痛ぶっている。今に生きるこいつら全員、元を正せばあの上級国民の血を引いているのにな。
しかし、俺の復讐の炎は消えることはない。あいつらの血を引くこいつら全員をこの地上から抹殺するまでは!

ここまでがラスボスの背景です。

819ズバロット:2017/02/03(金) 19:25:33 ID:pg.MTQMI
↑のラスボスの背景が前提のシチュエーションなんですが

主人公が使う異能力こそがラスボスが前世で使っていたもので、現代に転生したラスボスが使うのが前世で自分を殺した最強の力。
主人公は決して強いとはいえないその能力を最大限活かした戦い方をして敵を打ちのめしてきたが、その戦い方はラスボスが工夫して編み出したものとそっくり。
自分の前に立ちはだかる主人公を見て一瞬かつての自分とダブらせるが、うるさい黙れ!とばかりに最大火力の攻撃を放つ。
が、主人公はそれに耐え、逆に一撃をお見舞いする。

というのはどうでしょうか。
能力自体には善も悪もない感じとかが面白いと思うのですが

820ゆとりのぽこぺん:2017/02/04(土) 11:20:20 ID:cAw53gmk
ラスボスと主人公の決戦の熱さはビシバシ伝わってきます。
なので、そこに至るまでのハードルをどう越えるか、すなわち、
「こんな背景背負って最強の武器を持ったラスボスに並ぶ為に主人公はどんな経験を積んだのか」
「能力に善や悪が無いという描写の積み重ね」
そういう説得力があるとなおよいです。

ラスボス戦までの戦いで主人公の株をどれだけ上げられるか、ラスボスの賛同者や
能力を悪用する第三勢力とか相手に主人公がどう勝ちそんな感情を抱くかを描写し
「主人公ー!勝ってくれ!」と思わせるキャラになっていれば熱さマシマシだと思います。

ベタですが首相の生まれ変わりを中ボスとして出すとか。

821唯野:2017/02/06(月) 23:30:23 ID:uDJkTPak
ttp://natalie.mu/comic/news/218668
>3月6日発売の14号では「アイシールド21」の稲垣理一郎と、BoichiのタッグによるSFもの「Dr.STONE」が開幕

これは……どうなんだ。最強の戦士が最強の武器を手に入れた未来も見えるし、戦闘スタイルが噛み合わずに惨敗する未来も見える。(ぶっちゃけ、予告カットからはあまり面白そうな匂いがしない)
何よりBoichi先生はヤンマガで今一番面白いSF漫画(ダイマ)である「Origin」を連載中でしかも隔週なのに週刊誌のペースが間に合うのか?

822唯野:2017/02/06(月) 23:35:46 ID:uDJkTPak
×隔週なのに
◯休載が多くて隔週みたいなものなのに

823真ナルト信者:2017/02/08(水) 19:23:58 ID:???
もし作るのなら、
政治・経済スレと歴史スレは
分けた方がいいですね。

824わんのねこ:2017/02/09(木) 15:04:03 ID:WxG0FHsI
小泉のときもそうだが、今回のエアフォースワンの搭乗料金が年金積立金というのは高すぎるよ。

稲村の「戦闘行為はあったけど、そういうと都合が悪いので武力衝突ということにします」
は流石に怖い。官僚的言葉遊びなんだけど、大本営発表そのままだよな。

825膾炙:2017/02/14(火) 20:34:28 ID:DL2MhCNI
(2月13日のかがみ日記。ダンガンロンパv3)
・ああっ、もう、もどかしいなぁっ。すごくネタバレを言いたくなるっ!

・1章の主人公犯人はフラグたてまくってたので結構わかりやすかったように思いましたが、意外と引っかかるものなんですね。見事に引っかかって、開発者は大変冥利に尽きると思います。
・ただ、1章でこれだけ難儀すると2章は犯人指定だけでガメオベラになるんじゃなかろうか。正直、2章は犯人指定だけなら作中トップランクの難しさだぜ(俺調べ)

826ズバロット:2017/02/16(木) 02:21:10 ID:KpJClmQU
>>820
ゆとりのぽこぺんさん

そうですね。過程コツコツ積み上げて主人公を魅せていくように努力しますね。

ーーーーーーーーーーーーーーーー--------


話は変わりますが鋼の錬金術師を読み直しているんですがやっぱり普通に面白い。

のですがやっぱり後半はダレていますね。
お父様のビジュアルが明かされたのが12巻ぐらい、でエドや大佐らが脅迫されて首根っこ掴まれている状態が全体の半分以上を占めているのはどうかと。
キンブリー&プライドとの戦いは雪山と森の中ということで絵面的にあまり映えないのも難。
ホーエンハイムの過去話も1話+10数ページで終わったのが残念。イシュヴァール殲滅の話のように1巻まるまる使ってくれても良いスケールの話ですよ。
とウダウダ書きましたが初めに言ったように普通に面白い。

読み直して好きになったのはリンとグリードですね。グラトニー捕獲したシーンはカッコいいし、グリードの最期は泣ける。

疑問に思ったところは、エドとアルの真理の扉は混線している仮説を立てて実際そうだったってところです。
これアルの魂を引っ張ってくる錬成を行なってまた向こうに行った際に気づかなかったんですかね。
まあ自己解決なんですけど、真理の扉はその錬金術師の見たいものを見せる装置と考えたら納得いきました。
お父様は自分が言った通り真理に正しい絶望を与えられ、扉を対価にしたエドには「正解だ」と言いました。
もしエドが混線しているという仮説をしなかったらグラトニーの体内から出るための錬成で向こうに行ったときにアルの肉体は見えなかったんだと思います。

もうひとつの疑問。
強制的に人体錬成をさせてチャッチャと人柱作っとけば良かったのに問題。
まあこれも作中で描写されていることですが強制的に行わせたプライドは自身の賢者の石のストックが大幅に減ったみたいで、それプラスで人体錬成の構築式覚えていた金歯のおっさんが犠牲になりました。
大佐は錬金術師の技量が優れていて、かつ精神力も強かったので帰還できましたが、普通に失敗する可能性もあるんですよね。
失敗したら賢者の石のストックが減る+部下の錬金術師が一人減るだけで終わるリスクの高いもの。
それに神の力を得るための扉を開けるためのものなので精神力の弱いやつにそんなこと任せて不具合が起きたら困りますよね。
外伝読み切りに人体錬成を行なった盲目の錬金術師の話がありますが、ああいう風に錬成を行なったやつらはごまんといたんでしょう。
でも、帰ってこれなかったり、正しい絶望を与えられて再起不能になったやつばかりで。
そういった人間は弾いての選別だったのでヘタレだったけど勇気を持って抗ったマルコーさんをチョイスしていたお父様たちは見る目があります。

827winwin:2017/02/16(木) 04:58:21 ID:siQYjBcE
昨日初めてセックスしたんですが、強姦だと言われるのが怖くて中々挿入できませんでしたね
もちろんコンドームはつけてましたが、彼女からは馬鹿にされて恥ずかしかったですね
性犯罪の厳罰化は危険だよなぁ

828ミサ:2017/02/16(木) 15:41:52 ID:0lL2cpzM
何歳ですか?

829フーガ:2017/02/16(木) 20:01:20 ID:UtDDvpcc
アニメスレで遊戯王アニメの話みてて、そろそろゲーム版遊戯王の新しいの欲しいって思ったんですが、今のデッキはソリティアが前提になっているのでCOMがちゃんと回してくれなそうな気がして来た。
テーマごとにプロぐらい民具してくれないと、モルモラットセットとかしそう。

830レモングラス:2017/02/16(木) 21:24:59 ID:wi9/0NN6
逆転シリーズは全てプレイしましたが逆転裁判4が
最高傑作だと思うんですがネットでは叩かれていて辛い😢🌊

831感想下記:2017/02/16(木) 22:23:53 ID:zCvGIqq6
4は1話が一番面白かったという異質な作品でしたね…
あんな1話は予想できない…まあそこからはボチボチという感想です
前作キャラの大量リストラが評判悪くなった理由なのかと思ってます
とはいえども6の真宵ちゃんを見るとキレイな思い出で終わらせても良かったのではとも思う…

832winwin:2017/02/17(金) 01:21:56 ID:siQYjBcE
逆転裁判4はラスボスが自滅するのが駄目でしたね
1や検事2のラスボスのような手強さが感じられなかったです

833wktk:2017/02/17(金) 04:08:09 ID:drTy/SNo
新しいルールってどうなんのかなあ遊戯王
先攻特殊召喚不可って言ってる人多いけどそんな事するくらいなら糞みてえなソリティアカテゴリを
刷るんじゃないよまったく

834ハンセイ:2017/02/17(金) 08:11:52 ID:xybgKyCQ
やっぱり前作主人公のナルホド君があの扱いってのは……そのわりに最後はオドロキ君を食っちゃったし

ライバル検事のガリューさんが最初から「真実を明らかにする」スタイルで爽快感が薄かったのも痛かったですね。

835レモングラス:2017/02/17(金) 08:26:18 ID:wi9/0NN6
逆裁4は自分的には非の打ち所がない名作なんだけどな(>_<)
オドロキくん好きだし見抜くシステムも楽しかったしガリュー兄弟とか出てくるキャラみんな好きだし 最後の裁判員裁判も当時すごい新しい!時代に合わせてる!って思って感動してた、
だからネットで評判をみたときは衝撃だった。

個人的に逆転シリーズは
逆裁4>逆裁3>逆裁1(甦る逆転)>逆裁2>
逆検2>逆検1>逆裁5>逆裁6>大逆転裁判> レイトンVS逆転裁判

よく見抜くシステムが説得力がないと言われているけど個人的にはココロスコープの方がないと思う。
逆転5、6のナルホドくんはなんか好きになれない。5、6のラスボスも好みじゃない。
クライン王国にいかず日本だけでやってほしかった。ドゥルクとかにあまり魅力を感じなかった。

836K:2017/02/17(金) 10:04:12 ID:UzCp4Hms
4は展開が予定調和すぎるきらいがあって、驚きが無かったですね。
一作に一度は「えええー!マジで!」ってなる場面がありましたが
それもプレイヤーが先の展開を察せる絶妙のバランスで。
4にはそれが無かったんですよね。
ガリュー弟が最初から味方すぎたので歯ごたえもありませんでしたし。
みぬくとココロスコープは…ココロは楽勝すぎ&みぬく以上に証拠として無理があるので確かに微妙ですね。
みぬくは逆に理不尽に難易度高くてめんどくさいんですけど

6は大好きです。ファンほど楽しめる作品って印象。
5要素のおかげで5への愛着も増しました。
4も5、6のオドロキくんが格好良くて評価上がりましたし
4のサブキャラにも出番を作って欲しかったですね。

837レト:2017/02/17(金) 10:33:20 ID:AgOzZFKw
4は裁判員制度をあんな穴だらけな描き方して問題は起きなかったんでしょうか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板